Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
seebox писал(а):
от туда заказывать и что то брать не вариант, по ряду причин.
причины не у вас, а у продавца не связываться с отправками, или у него терминал СДЭК в шаговой доступности, он поедет искать "вашу любимую" ТК через пол-Москвы? а оно ему надо? нет. потому и договора не получается.
Цитата:
да мне на приславутых москвичей и их проблемы побоку
ну вот и выясняется, это не москвичи такие, это вы требуете продать как вам удобно, а то что продавцу не удобно, не выгодно вам "побоку", и хотите чтобы с вами были сговорчивее?
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
это не москвичи такие, это вы требуете продать как вам удобно,
Не как мне удобно, а как мне выгодно. Как и любому другому человеку в любой другой точке мира. Вы же на али экспресс ищите самый оптимальный вариант по цене и доставке, вот точно так же действую и я.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
seebox писал(а):
Вы же на али экспресс ищите самый оптимальный вариант по цене и доставке
Ищем, только не сегрегируем людей по городам рассказывая, что в этом городе люди не очень, а вот там получше. Вам предъявили именно за это, а не за то, что вы ищите более выгодные варианты, как делают все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Без авитодоставки теряется 95% клиентов, даже на супервостребованный товар, который продаётся по низу рынка. Что интересно, даже внутри Москвы народ пользуется ею. Отдать "деньги на карту", как требуют некоторые абсолютно смысла нет. Вряд ли там незаменимый такой товар, не лекарства редкие, небось. По своему опыту напишу, продавал приёмники для мышей. Из 28 штук - 26 авитодоставкой, из которой около 20 по Москве. Весь товар ушёл за месяц. Кто трясётся за каждый рубль, ставит условия "деньги на карту", продают уже годами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
SergeySR писал(а):
Что интересно, даже внутри Москвы народ пользуется ею.
Ну а чего не пользоваться. Некоторая, особенно мелкая, шляпа доставка бывает в районе 150 рублей. Это примерно поездка на метро туда-обратно. И тут на первый план выходит её величество география и время. Если это в другой части города, то на дорогу легко уйдёт пару часов, а то и больше. Плюс ещё надо и у себя время на вылазку подобрать, и чтобы человеку с той стороны было удобно по встрече. Ну и спрашивается нахуа оно хуа? Кинул эти, условно, 0,5-5тыс на а.доставку, и пусть авита везёт по цене проезда на метро фактически. Зато чел когда и где ему удобно занесёт отправить, а ты когда удобно тебе заберёшь рядом со своим домом. Как вишенка на торте - ещё и кредиткой оплатишь, с кашей и грейсом дней 120-180. А пару+ сэкономленных часов можно с бОльшей пользой потратить - на себя и на семью. Понятно, что когда речь о рандомном Усть-Залупинске, который за 20минут на велосипеде по диагонали проехать можно - там это не востребовано, но в больших городах вполне тема.
Demon_blg писал(а):
В Москве то проще продавать и покупать, в регионе можно по пол года продавать железку.
Хехе. Вспоминается местный фашистик со свастикой на аве: как он выделывался что авитой не продаёт, москвичи ему гуано высокомерное и его Хацепетовку обидели. А потом намудохавшись и так и не продав локально так и продал авито доставкой))) А я спокойно вопрос решил буквально в течение пары недель, купив то что было надо проще и даже дешевле, не дихлофося тараканов упоротым))
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.
Member
seebox писал(а):
а как мне выгодно
о том и речь, ВАМ, а не продавцу.. не хотите купить у него потому что не устраивают условия доставки, а продавца не устраивают ваши условия. об этом не думали? это не значит что несговорчивые, "заелись" или что там еще хотели сказать.. зачем людей обижаете? мы с вами вроде как земляки, у меня вообще провинция. но никак не разделяю вашу позицию.
Member
Яков писал(а):
зачем людей обижаете?
Кого и где я обидел? Скорее это ты меня обидел. Нужно извиняюсь извилинами думать и понимать что я не имел ввиду конкретно людей данного отдельно взятого города, а скорее условия по которому там брать не выгодно с доставкой. И вообще меня сильно удивляет ваша не оправданная заносчивость, давай всё будем делать в угоду продавцам и барыгам какие проблемы то?? И ещё раз повторю каких либо плохих или хороших людей с москвабада я не имел ввиду конкретно.
Последний раз редактировалось Dex 01.06.2023 17:04, всего редактировалось 1 раз.
3.5 3.10 3.19 - многократно в одной теме. +Рецидив. Месяц.
Member
seebox писал(а):
это ты меня обидел.
чем и где?
seebox писал(а):
я не имел ввиду конкретно людей данного отдельно взятого города,
а чо ты заднюю то включил ?
seebox писал(а):
занятые москвичи, а дельными транспортными типа кита не хотят, поэтому я всё беру в новосибе и владике, там и выбор не хуже и люди по лучше в этом плане.
Member
Цитата:
чем и где?
Объясняй?Где я наезжал или оскорбил москвичей? А вот ты меня оскорбил.
Цитата:
seebox люди везде одинаковые. не надо на москвичей и жителей МО с наездами. Москва не "Бухарецк", тут вам не здесь, доехать до терминала "любимой вами" ТК
Яков писал(а):
а чо ты заднюю то включил ?
Не заднюю, не переднюю я не включал, а ты вывернул мою позицию так дескать я как то плохо отношусь конкретно к москвичам, хотя это не так.
Licence to Kill
seebox писал(а):
Где я наезжал или оскорбил москвичей?
Вы прикидыватесь или реально забыли уже?
seebox писал(а):
люди по лучше
Те в новосибе у вас "люди по лучше", а занятые москвичи у вас "люди по хуже"?
seebox писал(а):
москвабада
Класс, еще и уничижительное название города, которое всегда используют с целью унижения Москвы, спасибо. "москвабад", "в новосибе люди по лучше", ваша позиция понятна, вопросов больше нет.
Member
sticker писал(а):
Ну а чего не пользоваться
Вот именно. Поэтому продавцы, категорически от неё отказывающиеся продают вечно с 0 результатом. А потом её подключают все равно. Товаров на Авито, необходимых как воздух, нет.
Licence to Kill
SergeySR писал(а):
Поэтому продавцы, категорически от неё отказывающиеся продают вечно с 0 результатом.
Не надо обобщать. Я никогда не подключал доставку и все мои вещи/девайсы уходят очень оперативно по нормальным ценам. При чем с авито-доставкой мне надоедают крайне редко.
Вот именно. Поэтому продавцы, категорически от неё отказывающиеся продают вечно с 0 результатом. А потом её подключают все равно. Товаров на Авито, необходимых как воздух, нет.
Вопрос с примером: продаешь товар за 24, который купил за 20 (20% прибыли норм, как мне кажется). 9 продаж прошли нормально, прибыль 36 т.р. На 10-ой тебя кинули - отказ от получения с подменой, потерял 20 т.р. Итого прибыль с 10 продаж 16 т.р. или 8%. Для тебя это нормально? И не надо писать, что тебя так никто не кидал. Тебя может нет, а кто-то не на 10 продаже залетит, а уже на 2-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
kast писал(а):
Вопрос с примером: продаешь товар за 24, который купил за 20 (20% прибыли норм, как мне кажется). 9 продаж прошли нормально, прибыль 36 т.р. На 10-ой тебя кинули - отказ от получения с подменой, потерял 20 т.р. Итого прибыль с 10 продаж 16 т.р. или 8%. Для тебя это нормально? И не надо писать, что тебя так никто не кидал. Тебя может нет, а кто-то не на 10 продаже залетит, а уже на 2-3.
Чёто люди с конями малость перемешались походу. Тут вроде базар катался, что какое-нибудь б\у или новьё, но штучное как-то изредка торгуется, в основном железной тематики. А проф барыг, продающих регулярно (риски в бизнесе? не, не слышал, хочу гарантию как в сберкассе) по-хорошему бы оттуда вообще вып..ть на маркетплейсы. Сидите на всяких вб/озонах/сбермаркетах и там с садовода и прочих али-таобао перепродавайте шмурдяк страждущим. Вот там вас всех г-жа Бокальчук научит Родину любить - что один из десяти кидков на авито будете вспоминать как райское счастье)))
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.
Member
Gabe Logan писал(а):
вещи/девайсы уходят очень оперативно по нормальным ценам
Может это суперликвидный товар, который надо проверять?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
kast писал(а):
Вопрос с примером
Все просто. Если товар дорогой, например, видеокарта, то мне проще приехать к продавцу и проверить у него. Благо предложений море и я не буду экономить каждый грош, так как цена ошибки высока. Если беру товар, который надёжный, легкопроверяемый, то спокойно заказываю Авитодоставкой и проверяю с телефона на пункте выдачи, например мышь или клавиатуру.
kast писал(а):
И не надо писать, что тебя так никто не кидал
Я не занимаюсь коммерцией на Авито. Однако коллекцию мышек Logitech благодаря площадке собрал приличную, не вложив ни копейки своих денег.
Если товар дорогой, например, видеокарта, то мне проще приехать к продавцу и проверить у него.
SergeySR писал(а):
Без авитодоставки теряется 95% клиентов, даже на супервостребованный товар, который продаётся по низу рынка.
Вопрос с примером был по твоей второй цитате - со стороны продавца, а не покупателя. И пусть это будет не барыга с массовыми продажами, а тот чел с одной дорогой в/картой. Он отправил, покупатель отказался , обратно вернулся труп точно такой же карты с переклеенным стикером серийником с той, которую он посылал. Да даже не с этим же (как доказать, что с этим отсылал - снимать запаковку в отделении почты в очереди на видео?). Что дальше? Ты думаешь у продавца есть хоть какой-то реальный шанс вернуть карту или деньги? Поддержка авито, полиция, что-то еще?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
sticker писал(а):
А проф барыг, продающих регулярно
Вопрос с барыгой был для наглядности и простоты арифметики. Люди могут продавать что-то условно штучное, но разное и дорогое. Про всякую копеечную хрень вопросов нет.
Member
kast писал(а):
чел с одной дорогой в/картой
Товар очень дорогой, его нормальный покупатель без проверки брать не станет. Первое - искать поближе, второе - с полноценной проверкой. Так как видеокарт навалом, то выбор огромен и конкуренция запредельная. Её бы доставкой я бы не купил. Как и с требованием "деньги на карту", потом отправлю.
kast писал(а):
обратно вернулся труп точно такой же карты с переклеенным стикером серийником с той
Ну это мошенничество. Многие пишут просто "авитодоставка на подтверждений профиль" или "профиль с 30☆ и более". То есть оценивают покупателя. Иначе можно просидеть с товаром вечно. Народ будет брать у других продавцов.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, panda65 и гости: 1