Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 90 из 185<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
HansGRB7

Ничего, в текущих условиях я рад что вообще едет. А вы с моим знаменитым другом всёравно раньше приедете.

Партнер

Member
https://vk.com/wall-18871307_23690
У почтой.ком сейчас 3 дня будет бесплатный выкуп через операторов, поэтому на складе ожидается загруженность.

Member
Фото: 1
HansGRB7 писал(а):
OsakaYouth да уж, логистика бандероли во всей красе с 13 июля выезжала с их склада, но самое главное что есть движение)
а моя партия тем временем где то там

Аналогично, выехало 26-го из Берлина и всё едет где-то.

Junior
vensant_jarden писал(а):
Посылка уже в моём городе (регион - Сибирь). Ещё вчера - была в Питере. И суток не прошло с момента разрешения проблемы с чеком

Круто, че! А моя катается по сортировочным центрам в Питере. Экскурсии у нее. )

Member
Друзья, а с почтой.ком решить вопрос с лимитом в 730 $ как-то возможно? Или может есть другие способы ?

Member
europhase писал(а):
с почтой.ком решить вопрос с лимитом в 730 $ как-то возможно?

отправить через Шопфанс, ну если ты как и многие, решил по 500 баксов оплачивать гифткартой, то возможны сюрпризы на таможне, не только для тебя, но и для всей партии

хотел кинуть небольшой камень в сторону Почтой, было отправление в июне, через суперфаст, стикер с весом от DHL был 1,100кг, при выставлении счета почтой, получил вес 1,400кг, переплаты за эту разницу в весе нет, но сейчас всплыл один момент, едет мне значит еще одна посылка по моим подсчетам 3кг ±, мат плата, i9 и ссд, самое тяжелое это мат плата чуть больше 2кг, вопрос, откуда UPS насчитал больше 4кг и тут сразу вопрос посреднику, взвешиваете или нет, нет, через суперфаст не перевешиваем, поедет с тем же весом что указан на этикетке, ну и возвращаясь в начало, откуда они к первой посылке прибавили 300г, если они не перевешивают, а тут хотят сразу за 4кг счет выставить, а там мб как раз 3кг :old_smile:

Member
HansGRB7 писал(а):
отправить через Шопфанс, ну если ты как и многие, решил по 500 баксов оплачивать гифткартой, то возможны сюрпризы на таможне, не только для тебя, но и для всей партии

Платить буду либо картой европейского банка либо криптой.

Member
europhase писал(а):
Платить буду либо картой европейского банка либо криптой.

сейчас все так платят, дело в другом, тебе нужно обойти лимит в 750, это никак не получится сделать, только если выполнить действия из этого видео https://www.youtube.com/watch?v=N6GTzOv ... nel=Usmfox
а именно, на NE купить гифткарту на 50 100$ за крипту и якобы скинуть цену товара, гифткарта это не скидка если что, до цены лимита и в принципе Шопфанс отправит, вк доходили, но есть риски на таможне для всех кто с тобой в одной партии, есть уникумы кто покупает гифты на 300$ и делает тоже самое, я бы не советовал этого делать, максимум 50 100 баксов
другие посредники при использовании данной схемы отправлять не будут, Бандеролька там что то вроде не против, но эти тормоза, что через них лучше даже до лимита ничего не отправлять

Member
HansGRB7 писал(а):
но есть риски на таможне для всех кто с тобой в одной партии, есть уникумы кто покупает гифты на 300$ и делает тоже самое, я бы не советовал этого делать, максимум 50 100 баксов
другие посредники при использовании данной схемы отправлять не будут, Бандеролька там что то вроде не против, но эти тормоза, что через них лучше даже до лимита ничего не отправлять

а были уже случаи что из-за лимита не пропускали? что в этом случае делают(или в теории должны), на обратный адрес отправляют и там уже сам пляши как хочешь?

Member
Фото: 10
HansGRB7 писал(а):
а именно, на NE купить гифткарту на 50 100$ за крипту и якобы скинуть цену товара, гифткарта это не скидка если что, до цены лимита и в принципе Шопфанс отправит, вк доходили, но есть риски на таможне для всех кто с тобой в одной партии, есть уникумы кто покупает гифты на 300$ и делает тоже самое, я бы не советовал этого делать, максимум 50 100 баксов

Тут важно уточнить для какой таможни важны эти самые лимиты в 750 евро. Для российской таможни важнее, что цена товара меньше таможенного лимита в 1000 евро. Но могут попросить инвойс, чтобы в этом убедится в этом.
Шопфанс возит посылки через Финляндию (обычно это shopfans lite), но у них есть еще и bww он идет через Германию почтой России. Бандеролька возит через Германию, Финляндию проходит транзитом.
Раньше Германия не дергалась и пропускала посылки из США, а заторы были у Шопфанса, потому как их сразу в Финлядии шмонали на предмет санкционки из ЕС. Потом в Германии расчехлились и стали шмонать посылки из США на предмет санкционки из ЕС, что в принципе нарушает правила прохождения посылок идущих транзитом, но правила всегда можно переписать. После этого на складе Бандеролки в Германии возник затор ибо необходимы документы для прохождения таможни с учетом ограничений ЕС.
По факту Бандеролька просто не справляется с наплывом посылок. Но я все-таки успел протащить товары выше 750 евро и даже выше таможенного лимита РФ в 1000евро.

Member
Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
Бандеролька там что то вроде не против

против, у них в правилах описано, что не отправляют товары оплаченные гифт-картами

Member
Зачем обсуждать все тоже самое в сотый раз, против РФ введены санкции, есть перечь товаров запрещенных к экспорту в РФ, есть товары попавшие под ценовые лимиты и тд
https://www.alta.ru/tnved/forbidden_codes/
Понятное дело, что проще ориентироваться на положительные отзывы и игнорировать задержанные грузы начиная с апреля месяца например
Поэтому проводя все свои "махинации" с гифткартами, а речь именно об этом, на большую сумму и думая что вы такие умные, вот вк стоит 1000$ ща гифтом скидку себе сделаю до 750 и поеду, чреваты проблемами не только вам, но и всей партии в которой вы едете, вы в праве делать что хотите, есть вариант что вы поедете, а есть вариант что вы поедете в другое место, а вместе с вами все остальные

gungstar писал(а):
против, у них в правилах описано, что не отправляют товары оплаченные гифт-картами

да они такую же шизу ловят, как и их клиенты, в чате поддержки отвечали что можно попробовать, когда спрашивали про способ выше и в целом речь не про полную оплату гифтом, а частичную на небольшую сумму
как вариант вам Шопфанс и декларацию может подредактировать, вот только они все вытаскивают и вытаскивают свои грузу от финов
сейчас начали переключатся на маршрут через Бельгию

Member
у кого нибудь доставка почтойком фастбокс была больше 20 дней? вроде все что на форуме видел было примерно 2 недели. я еще даже таможню не прошел и начинаю переживать

Member
Siega ну они и ставят сейчас сроки 20 30 дней, хотя и месяц назад тоже самое было, а приходило быстрее по факту
здесь есть статусы? https://www.gbs-broker.ru/ru

Member
HansGRB7 там только такой статус с 15 июля висит: Паспортные данные собраны.

Member
Siega все отлично, у брокера скорее всего, с этого момента она уже в РФ
хотя с 15 июля это слишком долго, можешь им позвонить

Member
HansGRB7
вот что мне поддержка gbs-broker ответила, писал им в начале прошлой недели

Вложение:
Screenshot 2022-07-29 at 15-24-46 GBS.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Siega ну как обычно, типичный российский сервис, это не мы, почтой всегда пишет, что статусы на гбс говорят о том, что посылка на территории рф
вот инфа из чужого трека
2022-07-25
14:18 +03:00
Прибыло на таможню.
2022-07-15
21:16 +03:00
Паспортные данные собраны.

если статус паспортных данных ни о чем не говорит, тогда ее по факту и нет еще в рф, здесь 10 дней прошло после этого статуса

Junior
HansGRB7 писал(а):
вопрос посреднику, взвешиваете или нет, нет, через суперфаст не перевешиваем, поедет с тем же весом что указан на этикетке, ну и возвращаясь в начало, откуда они к первой посылке прибавили 300г, если они не перевешивают

Вот у меня тоже такой вопрос. Трек UPS от яйца к почте.ком указывает, что вес посылки 3.40 LBS (1,36kg), а по данным почты.ком она уже весит 3 lb 10 oz (1.650 kg). Метод выбирал Superfast. Разница в стоимости доставки 8$ между прочим.
Яйцо и сайт производителя вес карты не указывают. Посмотрел в наших местных магазинах.
Вес упаковки (ед) (Citilink) 1.03 кг
Вес брутто (измерено в НИКСе) 1.262 кг
Ну т.е. я так понимаю, что раз ньюэгг доупаковывает брендовую коробку производителя в свою фирменнную, то логично, что вес увеличивается. Но вот какое дело, у ньюэгга коробка обычная коричневая с черными напдписями, а почта.ком мне прислала фото посылки, подготовленной к отправке, в полностью черном картоне. Т.е. она либо доупакована, либо переупакована, что тариф Superfast не предполагает. Плюс на ней указан не тот адрес ПВЗ пикпоинта, что я выбирал при заказе доставки, а другой адрес, который в принципе рядом, но там вообще пикпоинта нет.
Получается, что либо почтой.ком был изменен метод доставки в одностороннем порядке, либо это какие-то скрытые комиссии, либо еще какая-то мутная хня, которая очень мне не нравится.
Написал им в поддержку, посмотрю, что ответят...

Member
MerkusS
пришла к ним моя посылка от яиц, обработали именно суперфаст, только привезли, а буквально через час уже отображалась в ЛК с выставленным счетом на доставку, в пятницу по идее уеду
вес UPS 9.50 LBS 4.3кг, Почтой Вес входящих посылок в посылке: 4 кг 400 грамм (9 lb 10 oz) Вес посылки: 4.35 кг. или 9.6 lb тут уже какие то погрешности, но статус радует Посылка №***** Статус: Взвешена ожидает оплаты, при этом ТП говорит что не взвешивают)
коробка вроде стандартная
Вложение:
Без названия.png

точно такая же как и здесь в принципе
Вложение:
jCY3ZVnDSmc.jpg

так что хз, самое главное что я понял, что когда превышаешь вес хотя бы на 100г, платишь как за целый кг, т.е стоимость веса в 3.1кг такая же как и стоимость 4кг
вроде у них так везде, даже у UPS, но это не точно

ВикторТрошка писал(а):
а были уже случаи что из-за лимита не пропускали? что в этом случае делают(или в теории должны), на обратный адрес отправляют и там уже сам пляши как хочешь?

не знаю, я не веду статистику)
я знаю одно, со слов одного из посредников, что все это может закончится доп досмотрами, а изъятия на доп досмотры части товаров это до 3х месяцев ожидания, плюс издержки для посредника, которые он возложит на клиента

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 90 из 185<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа