Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 10 из 710<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 1
Наверное стоит копирнуть сюда текст:
Mause писал(а):
У меня 4 заказа оттуда
1) Моя GTX 780 (февраль 2014)
2) RM650 + мат.плата AM1 + проц 5350 + 8гб ОЗУ + 1Tb HDD + мясорубка (вроде ничего не забыл, май 2014)
3) Монитор 27 дюймов + мат.плата + проц 8320 + R9 290 Tri-X + 8гб ОЗУ + БП + 1Tb HDD (февраль 2015)
4) Звуковая + 3ТБ HDD + мелочевка (март 2015) - сейчас его жду, буквального сегодня отправили, по двум последним даже трек номер могу дать) CL446759779DE и CL446230575DE

По поводу оплаты, статусов и прочего - узнавайте лучше, а не слушайте "где-то бабка сказала". А вот на что стоит обратить внимание - это на таможню, товар на сумму выше 1000 евро облагается пошлиной, которая составляет 30% от стоимости, впрочем об этом вы узнаете прямо в корзине + ограничения по весу, типу товара и диагонали мониторов/телевизоров

Mause писал(а):
Если платить через paypal - оплата снимается сразу, т.к. её снимает paypal.
Если платить через карту напрямую - сумма сначала резервируется (что кстати максимум действует месяц) - а после упаковки посылки и передачи в сл. доставки - снимается.
В первом случае никаких проблем, за исключением курса, есть курс конвертации пейпала, а есть вашего банка, у пейпала курс как правило выше, при оплате собственно можно поменять, но тогда не знаю снимают ли средства сразу или также идёт резервация. Магазин продаёт в евро(!), цены в рублях на сайте указаны по курсу ЦБ РФ и они приблизительные.
Во втором случае за время резервация - отправка курс может и скорее всего поменяется, тут уж не угадаешь в + или в -, например у меня 3й заказ был на 61тыс.р, а на момент отправки уже выходил на 59т.р. сняли 59т.р., т.е. тут уж как с курсом выйдет.
По поводу статусов - истерия, я заказывал при всех статусах, кроме "Товар под заказ". После оформления в кабинете пишет у каких товаров какой статус, на немецком правда, но тот же гугл.транслейт спокойно переводит, так вот у товаров которые уже готовы будет - "зарезервирован", у тех что ожидаются "ожидается поступление товара завтра" или бывает даже что сегодня, потом он меняется либо "товар прибыл и ожидает резервации", а потом и на зарезервировано, либо бывает такое "ожидалось поступление товара хх.хх.хххх, но поставщик не выполнил условия доставки, следующее ожидаемое поступление товара хх.хх.хххх" - такое у меня было то ли с процессором Athlon 5350, то ли с мат.платой под него, причём перенос был несколько раз (дата заказа: 30.04.2014, Дата отправки 05.05.2014), да и вообще так получилось что ниразу не заказывал товары которые были только в наличии, постоянно чего-нибудь да ждал.
Тех.поддержка... мне если честно не очень нравится, отвечают не очень то охотно, но отвечают, помогают и идут на уступки весьма спокойно. Если какая-то проблема с платежом - лучше написать им (можно на англ. языке), они сами спокойно отменяют платежи, заменить товар или отменить заказ тоже не проблема (столкнулся с этим буквально в 1 же раз)

По поводу коробок не писал: упаковывают отвратительно) нет, это для них нормально, но для Почты России это уже не очень то хорошо, в общем если заказываете 1 товар - он придёт в своей оригинальной упаковке. Если заказываете несколько, то будет идти большая коробка, в ней плотно будет лежать больший ваш товар (например монитор и рядом будет лежать товар поменьше, проблема как раз с этим поменьше - пустое пространство заполняют бумагой, но она.. мягко говоря то ли её мало, то ли она мнётся слишком хорошо. В общем мелкий товар скорее всего будет по этой коробке перемещаться, возможно даже пробьёт внешнюю коробку + у нас на почте могут ещё углом где-то помять. В целом об этом всё. Я с таким столкнулся 2 раза из 3 (четвертый жду, посмотрим как придёт). Ничего не попортилось .самое страшное что было - это чуть мятая коробка одного из товаров. Помним что производитель тоже упаковывает товар хорошо. Если заказываете совсем уж мелочевку, например ОЗУ в OEM упаковке - ложат в мелкий пупырчатый пакет. Заказывал 2 раза HDD - их ложат в пупырчатый пакет, достаточно плотный, кидать конечно не стоит, но за его сохраность при виде этого пакета не переживал.

Возможно возврата товара есть прямо на сайте, можно перед этим в тех. поддержку написать, но в основном ничего конкретного не говорят, а говорят присылайте и всё. Если делаете возврат в первые 6 мес по причине неправильного товара, брака или пр., но не того что он вам просто не нужен или не подошёл - то магазин, после получения вашей посылки оплачивает вам доставку, но не больше, чем на сумму 40 евро. Наверное всё)

Member
Mause писал(а):
Если платить через paypal - оплата снимается сразу, т.к. её снимает paypal.
Если платить через карту напрямую - сумма сначала резервируется (что кстати максимум действует месяц) - а после упаковки посылки и передачи в сл. доставки - снимается.
В первом случае никаких проблем, за исключением курса, есть курс конвертации пейпала, а есть вашего банка, у пейпала курс как правило выше, при оплате собственно можно поменять, но тогда не знаю снимают ли средства сразу или также идёт резервация. Магазин продаёт в евро(!), цены в рублях на сайте указаны по курсу ЦБ РФ и они приблизительные.
Во втором случае за время резервация - отправка курс может и скорее всего поменяется, тут уж не угадаешь в + или в -, например у меня 3й заказ был на 61тыс.р, а на момент отправки уже выходил на 59т.р. сняли 59т.р., т.е. тут уж как с курсом выйдет.

т.к. уже сделал заказ, то могу внести уточнение по поводу paypal. Первое это сразу убрал конвертацию по курсу paypal, разница курсов там никогда не будет выгоднее чем официальные котировки ЦБ. Второе, деньги попали в резерв карты, но списались раньше чем был дособран заказ, т.е. прошло где-то 1.5 суток, ещё сутки они уже были в подвешенном состоянии(т.е. по карте пишут оплачено, а заказ ещё не сформирован). Третье, в эти 1,5 дня, пока деньги были в резервации карты, курс евро успел упасть где-то на рубль - пересчитали копейка в копейку по курсу ЦБ(т.е. даже более точным чем до десятых долей).
Из этого можно сделать вывод, что paypal также резервирует деньги с карты, но лишь на небольшой срок, после чего списывает с карты и уже держит у себя. Будет ли резервация при мгновенной покупке - не знаю, для чего он вообще резервировал, для каких-то сверок/проверок? И не возникнет ли проблемы с магазином, если заказ сформирует сразу(в течении скажем половины дня), а paypal будет нужно время на проверки(упомянутые 1,5 дня)?

Ещё один момент по поводу формирования заказа, его мне делали где-то 2,5 дня и за это время одна позиция успела подешеветь, две подорожать(разница в мою пользу), никакие пересчёты не предусмотрены, я правильно понимаю?
Mause писал(а):
Если заказываете несколько, то будет идти большая коробка, в ней плотно будет лежать больший ваш товар (например монитор и рядом будет лежать товар поменьше, проблема как раз с этим поменьше - пустое пространство заполняют бумагой, но она.. мягко говоря то ли её мало, то ли она мнётся слишком хорошо. В общем мелкий товар скорее всего будет по этой коробке перемещаться, возможно даже пробьёт внешнюю коробку + у нас на почте могут ещё углом где-то помять.

вот как раз мой случай, мат. плата и кулер относительно большие и процессор с памятью маленькие, получается большая коробка будет примерно по длине/ширине материнке и по толщине/высоте кулера? Тогда много туда бумаги пихать придётся...

Member
Фото: 6
Любая операция банка делается через резервирование средств, т.к. оформлять каждую платёжку накладно, проще кучку платежек за сутки собрать иль за неделю и их уже обработать.

Member
Xenosag писал(а):
т.к. уже сделал заказ, то могу внести уточнение по поводу paypal. Первое это сразу убрал конвертацию по курсу paypa

Поэтому и была резервация, а не мгновенный платеж через paypal. Если бы стояла конвертация через paypal, то:
магазин выдвигает евровый счёт для paypal paypal конвертирует по своему курсу и снимает деньги с вашей карты(сразу), однако евровый счёт у paypal находится в резервации и снятие произойдёт уже при формировании заказа

В вашей ситуации paypal не выступает держателем средств, может является страховщиком или ещё что, но деньги идут уже не через них, а магазин напрямую работает с вашим банком, соотв. и резервирует средства у вас и снимает потом тоже у вас, а не у paypal по курсу банка. А вот по поводу курса банка... Вы уверены что по курсу ЦБ? :) У вас карта какого банка? Обычно у каждого банка свой курс конвертации для пластиковых карт и он отличается от официального курса банка. Например сбер: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes ... quotation/ и курс обмена наличными: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/ отличаются, причём бывает что отличия очень существенные, ну и конечно курс выше чем курс ЦБ РФ.
Xenosag писал(а):
Ещё один момент по поводу формирования заказа, его мне делали где-то 2,5 дня и за это время одна позиция успела подешеветь, две подорожать(разница в мою пользу), никакие пересчёты не предусмотрены, я правильно понимаю?

Как и в любом другом магазине - нет, только если отмените заказ и сформируете заново, цена остаётся той, при которой вы формировали заказ
Xenosag писал(а):
вот как раз мой случай, мат. плата и кулер относительно большие и процессор с памятью маленькие, получается большая коробка будет примерно по длине/ширине материнке и по толщине/высоте кулера? Тогда много туда бумаги пихать придётся...
Да... они то напихают, только сама бумага какая-то не очень и как мне показалось она только с одной стороны. Помню заказывал с Регарда и Мейджина - так там всю коробку внутри заполняют бумагой / полиэтиленом / пупырчатой пленкой, а уже в центре лежит сам товар
MikeIS писал(а):
Любая операция банка делается через резервирование средств, т.к. оформлять каждую платёжку накладно, проще кучку платежек за сутки собрать иль за неделю и их уже обработать.
Нет нет нет :) Почти все операции совершаются сразу же, а при обращении в банк сотрудники обычно делают такие глаза (O)_(O) и "резервация?...?...?". Видимо не часто с этим работают, либо она происходит моментально при обычных операциях +-пара минут

Member
Mause писал(а):
В вашей ситуации paypal не выступает держателем средств, может является страховщиком или ещё что, но деньги идут уже не через них, а магазин напрямую работает с вашим банком, соотв. и резервирует средства у вас и снимает потом тоже у вас, а не у paypal по курсу банка.

ну как бы да, paypal тут как посредник, но всё-таки резерв делал именно paypal. На карту пришёл счёт именно от paypal, да и те одни сутки после списания и до оформлением заказа, деньги же где-то находились, получается что у paypal. Ну или магазин просто получил деньги раньше, чем всё было собрано из заказа.
Mause писал(а):
А вот по поводу курса банка... Вы уверены что по курсу ЦБ? :) У вас карта какого банка? Обычно у каждого банка свой курс конвертации для пластиковых карт и он отличается от официального курса банка. Например сбер: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes ... quotation/ и курс обмена наличными: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/ отличаются, причём бывает что отличия очень существенные, ну и конечно курс выше чем курс ЦБ РФ.

карта евросети, вот что написали при снятии средств:
Цитата:
Расчет проведен по курсу ЦБ РФ на 26.03 (62,77 руб. за 1 EUR)

когда была резервация, курс был 64,1473 и ещё добавлялось несколько процентов(вроде 4%) на скачки курса, но когда было непосредственно списание, то всё вернули.

Member
Фото: 10
Пришел таки мой заказ :good:

#77#77#77#77

Member
Fandorin
Не забудь "обмыть", а то сломается. :D
Как эффект от изогнутости, присутствует?

Member
конечно обмою :beer: , но после того как аврал на работе закончиться :-( эффект изогнутости при непосредственном сидении перед монитором особо невиден, ну как в кинотеатре, там тоже изогнут, а при просмотре особо этого незаметно, посмотрим, может после :beer: эффект увеличиться и появиться еще 3D :lol: Кино смотреть просто бомба, игрули одна 780Ти везет, но чот задумываюсь над второй чтобы вообще комфортно было.

Member
Думал будет идти намного дольше, оказалось совсем наоборот. Посылка вешала 18 кг с хвостиком, надеялся что в России ее передадут ЕМС но нет вопреки моим ожиданием передали Почта России. При получении мне было жутко интересно, как наши почтальонши понесут ее вручать мне :D до последнего думал что позовут меня, но нет, мое сердце екнуло когда я увидел как они ее волоком тащат по полу. Посылку распаковывала (снимала мешок) и проверяла на повреждения лично руководитель почтового отделения :good: Слава всевышнему,монитор доехал без повреждений. Пока я ждал этой доставки я потерял много нерных клеток, не раз себя корил что связался но обошлось, дефекты тоже отсутствуют, тфу тфу тфу.

Junior
даже с текущим курсом экономия с ценами по Яндекс.маркету почти 2 раза

Member
Вот заказывал товар 27декабря, по курсу 62 руб с копейками.
http://radikall.com/images/2014/12/28/EKLi8.png
Решил сегодня сравнить цену, тот же самый товар положил в корзину, а вышло дороже на 3к. Хоть курс 62 рубля.
Почему Core i7 4790К 27 декабря стоил 263 евро, а сейчас 5 апреля он стоит 302евро.
С чем это связанно ?
http://radikall.com/images/2015/04/05/iQxn8.png

Мемbеr
Фото: 7
F@tality да лучше 3 тысячи добавить и взять Intel Core i7-5820K 6 core (Hexa Core) CPU with 3.30 GHz, правда и все остальное будет подороже. Чему вы удивляетесь, люди стали меньше покупать

Member
Фото: 0
F@tality
Цены в евро растут. Т.к. евро относительно доллара обесценился. В Европе дефляция идет.

Member
Фото: 2
А кто знает - у них выходной сегодня был? Заказал с утра товар(GTX Titan X, якобы в наличии 1 шт была на момент заказа) и так весь день он и остался в статусе "идет проверка / обработка". Это из-за выходного или и в будний день может так у них висеть(вроде бы в faq сказано, что не более 24 часов уходит на обработку заказа)?

Member
Фото: 53
http://www.computeruniverse.ru/products ... o-dimm.asp
чего это они за доставку озу хотят 26 евро? :facepalm:

Member
Это как бы их минималка.
Они по Германии DHL возят. От сюда и цены.
Цитата:
А кто знает - у них выходной сегодня был?

Our Customer Service is out of office for the Easter Holidays (Good Friday through Easter Monday). Incoming emails will be processed and replied to in the order they have arrived partly on Saturday, April 4th, and regularly again from Tuesday, April 7th

Member
само выгодно заказывать под 20 кг и чтобы куда-нибудь на камчатку :)

Member
Кто-нибудь пробовал часть покупки оплатить гифт картами, чтобы снизить таможенную стоимость?

Member
Что за гифт карты?

Member
Фото: 2
Xenosag писал(а):
Our Customer Service is out of office for the Easter Holidays (Good Friday through Easter Monday)

Да, седня утром такое же письмо получил, когда написал им насчет своего заказа. Пока ни ответа не получил, ни статус заказа не меняется - видимо завал после праздников у них...Надеюсь, хоть завтра что-то уже сдвинется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 10 из 710<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа