Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
dimchoos писал(а):
У меня друг - одноклассник работал в ОБЭПе знаю о чем говорю.
Причем тут ОБЭП? Занимается мошенниками Отдел "К", курирует работу (их начальство) это управление МВД по вашему региону. Отдел "К" собирает информацию по запросам и в зависимости от территориальности направляет материал в МВД другого региона. Там проверку проводит обычное отделение полиции, которое естественно никого не может поймать и просто отсылает документы обратно с уведомлением что в возбуждении УД отказать.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Меня во всей этой истории больше всего удивила наглость жуликов и их уверенность в том, что никто никогда их не найдет. Даже после угроз полицией, скриншотов обращения в отдел К, фото талончика о заявлении по 159 статье, обращений в администрацию Авито и КИВИ, человек на следующий день как ни в чем не бывало создает новое объявление под другим именем и телефоном. Даже город не меняет. Складывается впечатление, что у этих жуликов есть покровители либо в правоохранительных органах, либо в компаниях связи и некие сообщники уничтожают все улики, чтобы потом невозможно было найти владельца оконечного оборудования.
P.S. Вчера все мои ЛС на bella-trades.com почистили, забанили по IP, а потом и угнали мой аккаунт. Регистрацию при этом временно закрыли. Поэтому нести правду в массы придется кому-то другому...
ifritfromff10 писал(а):
А нах вы вообще на авито чето покупаете?
Ну цепочка примерно такая: Путин->Крым->Санкции->Война->Цены на нефть->Рост доллара->Рост цен на импортные товары->Жаба давит переплачивать в 2 раза И тут на помощь приходит Авито. Мне например не повезло, в нашем регионе торгуют одни барыги, например винт на 120 ГБ на полном серьезе продают за 900 рублей. Можете представить какие цены ломят на какой-нибудь Radeon R9 или WD30EZRX. В других регионах можно найти за полцены, и тут начинается лотерея. Психологическая игра, найди среди 100 жуликов одного честного продавца.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Мошенники кстати охотно идут на торг, могут скинуть и 1000, и 1500 рублей спокойно. Тогда как реальный продавец обычно больше 200-300 рублей никогда не скидывает. А так вообще очень сложно вычислить, к примеру с последним я по телефону разговаривал перед переводом денег. На вид порядочный, интеллигентный человек, причем разбирается конкретно в железках. Я просек что это кидалово чисто случайно, когда после перевода денег стал в Яндекс-картах смотреть адрес якобы офиса этих торгашей. Оказалось такой улицы вообще не существует. И естественно после получения денег e-mail продавца перестал отвечать на любые письма с любых почтовых ящиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
dimchoos писал(а):
Давай мне о долге, ответственности, коррупции, Путине. Люди такие. В милицию идут те кто не хочет работать или бабла срубить.
Сейчас возможно и так. А вообще не стоит обобщать, лично мне обидно такое читать. У меня отец капитан, мать майор, брали разве что только фрукты-овощи у чур в середине 90х, и то те сами подбегали и пихали мешок как подарок уважаемым людям. Работали на износ, половина личного состава дебилы, бензина в машинах нет, канцелярии нет, начальство вечно бухает. И это в Москве
А вы не думали, что эти жулики вообще находятся за пределами России? Например на Украине. Оттуда очень удобно разводить на бабло, скорее всего они приезжают в России для покупки сим-карт и левых банковских карт, потом заводят виртуальные кошельки и уже у себя на родине переводят деньги и обналичивают. С Киви кошельком это сделать вообще без проблем. И полиция их оттуда никак не выцепит, надо делать запрос в Интерпол и международный розыск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Heihashi- писал(а):
А теперь поставьте себя на место сотрудников полиции думаете им интерестно раскручивать висяк
Намёк на упразднение правоохранительных органов?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
А нах вы вообще на авито чето покупаете?
Ну, вопрос о том, кто платит дважды...
dimchoos писал(а):
Очень легко пробивается по IP адресам и ищется. только те бесплатно не привыкли ни чего делать. А так как им не заносят то и чесаться они не будут, а будут отписываться и отлынивать. У меня друг - одноклассник работал в ОБЭПе знаю о чем говорю
Зерно истины имеется. Вопрос в том - как будет в дальнейшем функционировать судебно-правовая система. После, так сказать, "пробивки"...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
dimchoos писал(а):
Когда было нужно, то нашли ноутбук за день по IP, а когда не очень, то будут отписываться месяцами. Я об этом и писал, что возможность есть, а желания нет
Да-да. А если сходу не получается - начнут отслеживать. Обратите внимание, в одном из примеров - 100(!) одураченных человек. Как говорится, чаша терпения переполнилась, вот и вычислили. Ну и мошенники чувство меры потеряли. Как говорил мне знакомый служащий - "Тут кто раньше ошибку совершит". А во втором случае - вероятно, "обиженный" чуть "подмазал" служащих, и вариант оказался простой - всё сыграло. Так что соглашусь - если есть желание и акция не разовая - мошенника найдут в 90% случаях
I.N. писал(а):
Но высылать предоплатой деньги совершенно никому неизвестному человеку на другой конец мира вообще без каких-либо гарантий и не видя покупаемой вещи - это
Зерно истины есть. Наткнулся на интересную мысль - вы попадаете в группу риска, как только приходит мысль в голову "сэкономить"... Ну а думать народ испокон веку не очень любит Хотя замечу, что случай случаю рознь. Как то - у бабушки хулиганы отобрали пенсию в 5 000р на пути с почты - ну фигле заморачивацца, 5000 же всего...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
kinderboy писал(а):
Работали на износ, половина личного состава дебилы, бензина в машинах нет, канцелярии нет, начальство вечно бухает. И это в Москве
Встречается, и не так редко . Но вот общая картина, мне кажется, не так радостна
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3