Суть проста: договориться между собой оформить заказ вместе и поделить стоимость доставки между собой (стоимость доставки с этого немецкого магазина не из маленьких - 29 евро или примерно 2200 рублей). В связи с удорожанием стоимости почтовых услуг с 21 декабря 2016 года магазин ComputerUniverse меняет условия доставки: вводится понятие базовой стоимости (составляет 29.40 евро), которое меняется в зависимости от габаритов и веса товара. Но товары брать всё также можно: даже несколько SSD, несколько матплат и память в одном заказе могут вписаться в пресловутые 29.40 евро или же чуть дороже. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты долей каждого.
Но нужно учитывать минусы: - гарантия - все гарантийные документы будут оформлены только на того, кто оформляет заказ (будут сложности с возвратом, обменом и т.д.); - получать заказ будет только один человек, соответственно, ему же потом придётся взвалить на себя дополнительную работу по роздаче полученного заказа; - нужна добросовестность от всех участников "сговора" (если кто-то откажется, стоимость его позиции автоматом окажется на плечах того, кто заказывает, если переводить стоимость товара авансом - оформитель заказа должен быть добросовестным); - если какая-то позиция в CU окажется недоступной (а со статусами наличия у этого магазина постоянно затупы), зависнет в ожидании появления этой позиции весь сборный заказ (заказавший может и отменить эту позицию, но ему придётся переписываться с магазином).
Помним о некоторых ограничениях: стоимость посылки не должна быть больше 500 евро (с 1 января 2019 года), иначе на сумму превышения придётся платить налог в 30% (Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
_NooB_ Приветствую, сам из Мытищ. Рассматриваю к покупке Корпус FD Define mini C за 67,65 евро, зато вес 12,37kg в коробке. Если набрать что-то "легкое", то можно удачно поделить доставку)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
_NooB_ писал(а):
I.N. Мы тебя с удовольствием подождем + можем снова в метро пересечься и все вручить. Я для стенда взял Corsair RM850x 850 Watt. Из плюсов: полная тишина, вентилятор тихий и включается только при 400 Вт++, качество, надежность, гарантия 7 лет по RMA. Минусы - стоимость. Думаю посмотри модель RMx на 550, может тебе понравится
Пассивный БП не шибко подходит: нужна циркуляция воздуха. Пару-тройку дней подождать не проблема? У меня вроде бонусы должны образоваться, я тогда сразу под статьи железки возьму (матплата под древний AM2 и SSD).
Хотя, с другой стороны, стоит подумать насчёт траты бонусов: мне вчера новые платы на Intel Z270 показывали, говорят, в середине декабря старт продаж предполагается, т.е. бюджет стоит поберечь))
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
_NooB_, I.N. А сколько у вас по весу выходит? А то есть еще мысль кое-что прикупить не сильно критичное на 2.29кг к своим 12.37кг у корпуса, вместе выходит 14.66кг, а там максимум 20кг за одну посылку.
Member
_NooB_, I.N. Надо точный вес смотреть ) Потому как может так статься, что кому-то из нас надо будет от чего-то отказаться, либо мне придется с кем-то другим совмещать. Корпус у меня в первую очередь, так что вес от него рассчитываю (12.37кг). Второе продается у нас, хотя там и значительно дешевле, поэтому очень желательно, но необязательно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
med1vh Я и так в итоге выбрал БП подешевле - тоже SeaSonic, но Bronze, а не Gold. Судя по тому, что удалось найти в Google - 3 кг с упаковкой (Gold весит 5 кг). Кулер - 0.5 кг примерно. Матплата и SSD в сумме ещё 1 кг.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. В CU проблема в том, что система в Россию не позволит отправить покупку общим весом более 20кг. Вес они сами считают. А уже у нас на границе проблема будет только если вес превысит 31 кг или сумму 1000 евро. Кстати, как выяснилось, у _NooB_ есть вторая часть моего заказа. Так что в вес вроде не должны упереться. Я оттуда только корпус заказываю ))))
Ded_Pybanok Да я не против, только сегодня у меня трекнулся обменный монитор на 486 евро (гарантийный случай), то есть теперь на меня можно оформить только до 450 евро нового заказа Либо договариваться на другого участника.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ищу компаньона для заказа с CU в СПб. Доставку делим на всех, у меня набор памяти, у товарища ВК. Ищу третьего/четвертого. Габаритное железо не очень интересно заказывать. Пишите в ЛС, отвечу быстро. Заказывать буду в ближайшие дни. Покупка осуществлена
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось Qvak 03.12.2016 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1