Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 10 из 131<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
Rhodium писал(а):
А чтобы избежать предложений Авито-доставки, советую в объявлении прямо указать, что "Доставка возможна только через курьерские службы СДЕК, EMS и т.п."

каждый первый спрашивает авито доставкой отправляете
даже если написано - нет авито доставки

вчера был лул момент - продаю нерабочую вещь, челик приехал забрал (причем я ему сказал "Вы описание читали и смотрели ньюансы"), через час - вы продали мне нерабочую вещь.
И начинает затирать я не читал описание, купил потому что дешевле(1к против 6к новая) верните деньги
Т.е сами понимаете - зачастую никто не читает дальше названия и цены.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
fedx писал(а):
Офигеть, это ключи (как ты писал)? В прям разные товары от 10 в неделю прям сложно поверить, магазин? И сколько отзывов при этом?

разные товары.
отзывы - где то на 25 продаж 1 отзыв.
fedx писал(а):
Ну хз, может у тебя только такое? Я дофига всего продавал-покупал, неадекватные-негативные отзывы вполне себе убирает Авито.

если отзыв без оценки - то можешь писать всё что угодно. авито плевать.
но сам понимаешь - если тебе челик пишет в профайл прод кидала, обманщик, вымогатель - это серьезно бьет по репутации. тк все верят что отзывы наабужены а реальный негатив и есть подтвержденный отзыв.

fedx писал(а):
Мб просто сам оператор ТП ленивый попадался?

неа. я до начальства доходил(один отзыв 4 раза пытался пересмотреть) - правда там такая система - аля любого форума(или рф) - даже если модератор ошибся его будут покрывать. т.е 95% не изменят.
я все не могу записать видео на ютуб по отзывам чтобы поугарать над тп.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Moderator
Фото: 152
Tyconcat писал(а):
если отзыв без оценки - то можешь писать всё что угодно. авито плевать.
но сам понимаешь - если тебе челик пишет в профайл прод кидала, обманщик, вымогатель - это серьезно бьет по репутации. тк все верят что отзывы наабужены а реальный негатив и есть подтвержденный отзыв.

Хз, мне несколько раз снимали. А пару раз и дуралеям продавцам, увы. :-(

Tyconcat писал(а):
я до начальства доходил(один отзыв 4 раза пытался пересмотреть) - правда там такая система - аля любого форума(или рф) - даже если модератор ошибся его будут покрывать. т.е 95% не изменят.

Блин, это очень плохо.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
А 2х летнюю гарантию, через 19ю статью он не хотят получить?

ну вобще при продаже с рук имеют право требовать год.
но пока случаев не было, чтобы кому то что то делал
точнее были - челики рили писали когда вещь ломалась(даже спустя год - что я должен их ремонтировать) - но слал лесом таких.
PSYDRUGS писал(а):
Почему не блокирует, блокирует если предоставить им значимые аргументы на нарушения правил Авито и достаточно оперативно.

нет. точнее специфически.
у меня был случай - я пруфал полностью подводил под мошенников вымогателей, вплоть до реальных ф.и.о - стандартная отписка - звоните копам а мы тут причем
у меня до сих пор каждую неделю на один лот пишет номер ватсап - обменяю на гэлэкси а затем угроза негативом.
Kazuki писал(а):
Регистрация строго по паспорту
с подтверждением персональных данных, других вариантов для развития у них нет.

мне не составит сложности оформить на левого челика.
у авито и без паспорта есть все данные на вас - другое дело что авито плевать на это
Kazuki писал(а):
Есть же EBAY?

ебай это ебай.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
fedx писал(а):
Хз, мне несколько раз снимали. А пару раз и дуралеям продавцам, увы.

именно серые без оценки? снимали отзыв вида? - продавец отказывается встречаться, требует предоплату, никак не может подтвердить что он реальный продавец с товаром, на телефон не отвечает.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
fedx писал(а):
Блин, это очень плохо.

причем пересморты каждый раз возникали по нарастающей аля
1 раз - нет, не будем изменять
2 спамлю в тп менеджеру - нет, не будем изменять
3 спамлю в вк - нет, не будем изменять
4 очень сильно спамлю везде - нет, не будем изменять
дальше мне надоело - но понял что если видос записать на ютуб - то им придется изменить.
у меня до сих пор висит серый отзыв - Слава Аллаху - продавец неверный.
Вот как такое снять?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

зачем они это вобще оставили? Мне часто пишут мигранты с снг - в 95% случаев я им ничего не продаю - и они на ломанном русском оставляют чушь. Типо: ни хатела дажи обиснить повесель трубку, вих хах тах межно.

Moderator
Tyconcat писал(а):
именно серые без оценки? снимали отзыв вида? - продавец отказывается встречаться, требует предоплату, никак не может подтвердить что он реальный продавец с товаром, на телефон не отвечает.

Да, отказался тащиться куда-то там куда удобно какому-то региональщику, который проездом на пару часов в Москве, он накатал отзыв. Как-то зажратый москвич торговался и пока он там думал уже продал другому... В обоих случаях на основе приложенных скринов переписки сняли. Еще пару раз было что просто отзывы оставляли без переписки. Но я правда не готов сказать что везде был отзыв без оценки.

Tyconcat писал(а):
зачем они это вобще оставили? Мне часто пишут мигранты с снг - в 95% случаев я им ничего не продаю - и они на ломанном русском оставляют чушь. Типо: ни хатела дажи обиснить повесель трубку, вих хах тах межно.

Да я видел, почитал и поржал уже, я ж писал - нашёл твой акк :beer: Наверное из-за того что шмотки им не продаёшь ;)

Member
Фото: 0
Заказывал мелочь через доставку и обнаружил, что через boxberry и DPD пишет, что проверка в пункте выдачи 15 минут, а если через авитодоставку-почту россии, то на проверку 2 дня.

Moderator
Seln писал(а):
Заказывал мелочь через доставку и обнаружил, что через boxberry и DPD пишет, что проверка в пункте выдачи 15 минут, а если через авитодоставку-почту россии, то на проверку 2 дня.

С подключением! Как меня кинули через авито-доставку #16707451
Ровно 2 страницы назад было.

Member
Фото: 35
Т.е продавать авито доставкой огромный риск для продавца, верно? :crazy:

Member
Фото: 0
fedx, а где про почту и конкретно про дпд? У меня написано конкретно и с ссылями на авито, без имхо предположений. Так что спасибо за подключение.

Заблокирован
Заблокирован
сегодня первый раз разводили с курьером( я по разговору сразу понял что кидок но решил посмотреть как происходит)
курьер просто какой то чел не при делах

позвонили - отправите курьером(причем просят ещё смс дать которая приходит от курьерской службы - это видимо чтобы свою симку в блок не кидали), приезжает курьер и чел говорит что якобы перевел деньги. курьер офк на нервах, стоит ждет минут 15. далее я сказал , приходите как будут деньги. курьер начал борзеть - мол деньги за ложный вызов, но был послан к нанимателю.
по телефону покупатель уверял что это такая система - мол как товар получит деньги разблокируются. кстати курьеру надо было вносить предоплату за доставку :)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Seln писал(а):
fedx, а где про почту и конкретно про дпд? У меня написано конкретно и с ссылями на авито, без имхо предположений. Так что спасибо за подключение.

кстати да - тоже прочитал там проверка дня 2 на авито доставку (причем еще и пр подключили)
мне такое вобще не катит
банально думаю сам - куплю какую нибудь пс4 ломанную - поиграю пару дней и назад пошлю.
за пару дней можно такие схемы мутить - самому на запчасти разобрать и обвинить прода что такой послал.

Member
Фото: 2
Камрады, подскажите, стоит беспокоиться или нет? Отправил на днях через авито-Боксберри товар, меня смутила графа, предоплачено 5000, хотя товар стоит 6000, товар пока идет к покупателю. Может ли покупатель схитрить и оплатить товар 70-80% от заявленной цены, как там списание идёт? Вроде бы покупатель адекватный или это поначалу только.
накладная
Вложение:
накладная111.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось djon776 08.02.2020 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пока в каждом пункте выдачи не будет камер слежения, пользоваться гавнито-доставкой нет смысла. И желательно, чтобы продаватель мог следить за распаковкой с приложения или ПК в режиме онлайн трансляции.

Заблокирован
Заблокирован
djon776 писал(а):
Может ли покупатель схитрить и оплатить товар 70-80% от заявленной цены, как там списание идёт?

я никогда не пользовался - но там же схема
покупатель вносит полную сумму. деньги блокируются. покупатель получает и спустя 2 дня если нет претензий деньги вам разблокируются.
minorx писал(а):
Пока в каждом пункте выдачи не будет камер слежения,

они есть - а смысл? че ты по ним сделаешь. даже если ты видишь по камере что товар утащили - ваши действия? даже на ебай вы можете получить товар и наврать с 3 коробка - и вам вернут деньги и останется товар, что уж говорить об шараге авито - с единственным уточнением (деньги вам никто не вернет), авито скажет идите в полицию.
minorx писал(а):
И желательно, чтобы продаватель мог следить за распаковкой с приложения или ПК в режиме онлайн трансляции.

а смысл - там же стоит 2 дня на проверку.

кстати не за горами любая фиксированная покупка на авито будут даваться 2 дня.

Member
Tyconcat писал(а):
а смысл - там же стоит 2 дня на проверку.

На видео будет зафиксирован процесс распаковки, товар и его серийный номер с внешним видом и этот кейс с видео будет сохранен в течение двух дней. Потом он удаляется при подтверждении и все, все довольны.

Member
Фото: 70
Tyconcat писал(а):
спустя 2 дня если нет претензий деньги вам разблокируются

моментально приходят после подтверждения в пункте выдачи,может на сбере 2 дня не знаю

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
djon776 писал(а):
Камрады, подскажите, стоит беспокоиться или нет? Отправил на днях через авито-Боксберри товар, меня смутила графа, предоплачено 5000, хотя товар стоит 6000, товар пока идет к покупателю. Может ли покупатель схитрить и оплатить товар 70-80% от заявленной цены, как там списание идёт? Вроде бы покупатель адекватный или это поначалу только.

Нет не стоит,специально щас нашел такую же,штуки две выкинул уже,у меня цена на ОЗУ 9000 была предоплачено 5000 вся сумма 9000 пришли на карту

Member
У кого был опыт продажи крупногабаритной (от 17-20 кг.) дорогой техники (от 30 тыс.рублей), например большой монитор, телевизор и пр. Как грамотно осуществить продажу такой техники? Вроде говорят про наложенный платеж, тут наткнулся на сервит наложка.рф, вроде как 100% гарант. но за нее комиссия приличная помимо оплаты доставки. Про мелкие малогабаритные товары понятно.
Из справки на Авито:
Цитата:
Важно: у служб доставки установлены максимальные габариты заказа — вес до 15 кг и размеры не более 120×80×50 см. Если товар превышает их, доставка может не подключиться к объявлению или товар не примут в пункте выдачи.

Последний раз редактировалось djon776 09.02.2020 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
сервит платежка.рф

Сорян, а что это такое ?

Member
8800 писал(а):
Сорян, а что это такое ?

точнее наложка.рф

Заблокирован
Заблокирован
djon776 писал(а):
У кого был опыт продажи крупногабаритной (от 17-20 кг.) дорогой техники (от 30 тыс.рублей), например большой монитор, телевизор и пр. Как грамотно осуществить продажу такой техники? Вроде говорят про наложенный платеж, тут наткнулся на сервит наложка.рф, вроде как 100% гарант. но за нее комиссия приличная помимо оплаты доставки. Про мелкие малогабаритные товары понятно.

предоплата и отписываешься что не в твоей воле давать 100% гарантию что приедет не разбито.
вы меня поражаете :lol: какая наложка. ваша основная проблема что товар разобьют - а без денег вы будете 1 на 1 с проблемой.
minorx писал(а):
На видео будет зафиксирован процесс распаковки, товар и его серийный номер с внешним видом и этот кейс с видео будет сохранен в течение двух дней.

че ты там увидишь. думаешь он не сможет уйти в слепую зону и там посмотреть
да и какая разница если придет левый челик, заберет и уйдет. чем те камера поможет?

Moderator
N1ghtwish писал(а):
либо подсунул левый скан из интернета (если это в принципе возможно, по условиям).

Нет, курьер сдека сверяет.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Tyconcat писал(а):
вы меня поражаете :lol: какая наложка. ваша основная проблема что товар разобьют - а без денег вы будете 1 на 1 с проблемой.

Вы наложкой не пользовались никогда, значит. Если вы передаете целый товар соответсвующий описанию, они делают видеофиксацию и с этой поры вся ответственность за целостность товара на перевозчике. За это правда дерут процент.

Member
Вот и я думаю. продавать свой ноут через авито-доставку или настаивать на почте россии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 10 из 131<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа