Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2022 Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
не удивлюсь если их маршрут через Латвию, где фуры неделями отстаиваются
Ну судя по сайту их таможни то дольше 4 дней не стоят даже на самом загруженном кпп, а на наименее загруженном так вообще не более 10 часов. Либо партнёры такие замечательные у бандерольки, либо сама бандеролька не обновляет трек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Exorian да хз, что они там делают, надеюсь эта эпопея скоро закончится в хорошем смысле и на данный момент этого посредника я бы не советовал, только если на самый тяжелый случай их почтовую доставку, там есть рекорды чуть больше 10 дней доставка, но это как повезет
в общем отправили почтой мою посылку, суперфаст, едет мат плата,i9 и ссд, надеюсь без приключений, если что, отпишусь и еще момент, у меня там пошлина будет баксов 30, счет выставляет гбс брокер, как только получит груз, так для инфы
Добавлено спустя 47 минут 17 секунд: еще заметил такую особенность в трекинге, раньше этого не было, выданный сегодня трек сразу же бьется на сайте таможенного брокера гбс, со статусом "паспортные данные собраны"
А prostobox.com тут не пользуются? Это ж вроде те же pochtoy.com, но дешевле. Думал заказать через них, но что-то отзывов мало, почему все выбирают почтой или shopfans?
Купил 6700xt, дошла за 22 дня(неделю лежала на таможне), тариф для экономных.
Электронику из США отправлять можно. При заказе через сервис CDEK Forward из США допустимая стоимость 1 товара не более 900 евро. Товары, стоимость которых превышает 900 евро не принимаются к отправке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
imrck писал(а):
Электронику из США отправлять можно. При заказе через сервис CDEK Forward из США допустимая стоимость 1 товара не более 900 евро. Товары, стоимость которых превышает 900 евро не принимаются к отправке.
4 июля оплачена карта, 8 июля доставлена на склад, 16 июля отправлена со склада(не оплатил посылку сразу, возможно раньше бы отправили), с 19 по 26 июля висел статус "Поступление в Россию. Ожидание разгрузки и прием на таможню", 1 августа пришла на точку выдачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Ну что, мой первый опыт - оказался полностью Успешным и Удачным. И, забегая вперёд: искренне желаю всем присутствующим (и не только им) того же!!! ) Для статистики: Куплена - видеокарта RTX 3070 (за $700); Магазин - Newegg (США); Оплата - Криптой по схеме, любезно предоставленной местными первопроходцами: идём на Binance --->>> покупаем USDT посредством P2P (перевод с карты Сбера на карту Сбера) с запасом в $10 сверх необходимой для покупки суммы --->>> конвертируем купленные USDT в LTC (без какой-либо комиссии; очень важно - делать этот и последующие шаги только перед самой покупкой, дабы не потерять n-баксов на теоретическом падении курса LTC) --->>> выводим LTC на соответствующий BitPay-кошелёк --->>> оплачиваем товар на Newegg; Почтовый Посредник - Pochtoy.com; Метод доставки - EMS Почта России; Посылка отправлена со склада посредника - 8 июля 2022 года; Прибыла в Финляндию - 15 июля 2022 года; затем неделю (ровно 7 дней) статус не обновлялся, после чего: Принята в отделение Почты РФ - 22 июля 2022 года; Прибыла на территорию РФ (зарегистрирована в Питере) - 24 июля 2022 года.
Далее - получилась небольшая невзаимная "любоффь" с Почтой РФ и российской Таможней. Суть истории (мало ли, вдруг кому-то пригодится):
24-го июля - статус на сайте Почты РФ (по трек-номеру) обновился на "Зарегистрировано в Санкт-Петербурге". После чего - "завис" и не обновлялся целую неделю. Я начал обоснованно "дёргаться". При этом, 25-го июля - мне дважды пытался позвонить незнакомый номер. Однако, т.к. это были натурально попытки "дозвона" (входящий абонент даже 4 гудка не дожидался, тупо бряньк - и сбрасывал) - то я на них забил (не перезваниваю, кому надо - пусть сами связываются). Как оказалось - зря. Потому что звонили, как оказалось (всё-таки, сам перезвонил, учитываю обстоятельства) - из Авиационного Отделения Почты в Пулково. Вот только соль шутки заключается в том - что далее автомат просит ввести добавочный номер абонента, которого, ясен пень, у меня нет. И узнать который посредством Гугл/Яндекс поиска, судя по всему, невозможно. Дата - 31-е июля/1-е августа: В конечном итоге, потратив кучу времени и нервов на поиски (и обзвонив массу людей, начиная с Горячей Линии Почты РФ и заканчивая Таможенным Пунктом в Аэропорту Пулково) - всё-таки удалось раздобыть столь желанный добавочный номер. Как оказалось - посылка всю неделю пролежала на таможне, т.к. та хотела получить от меня подтверждение стоимости товара (скриншот из магазина где будет видно фамилию и имя, название товара, стоимость и дату покупки). Добрая девушка с той стороны - предложила отправить скриншот посредством WhatsApp, уже через 5 минут после этого - сообщила что передала скриншот на Таможню (огромное ей Спасибо, с ней в вообще было приятно пообщаться). Таможня в этот же день, 1-го августа, (уже спустя всего-то пару часов) - пропустила посылку дальше.
2-го августа (ближе к вечеру) - посылка прилетела в мой город. Ну и 3-го - я её забрал.
Карточку воткнул в ПК, запустил "Киберпанк" на максималках - вроде бы работает шикарно. Но бубликом её не прогревал пока. Оффтоп:
как карточку - вообще "погонять" и "проверить"? Или это ненужные телодвижения? "Вроде работает - ну пусть вроде работает"? )
Резюмируя: 1. Услугами Почтой.Ком - я доволен в полной мере. Единственное замечание - не очень приятным было отсутствие обновления статуса посылки после поступления в Финляндию. Я даже на 6-й день - написал в Поддержку Посредника, мол: "А не подскажите - всё ли нормально". Но меня там успокоили: "Не сцы, завтра должны отправить дальше". Так и вышло. 2. Услугами Почты России - я в большей степени доволен. Посылка приехала очень быстро; коробка целая (даже не помятая); девушка из Авиационного Отделения Почты в Пулково - помогла. Но из минусов - как же, мля, так-то, Почта РФ?!! Нет, ну серьёзно? Т.е. два коротеньких дозвона - и на этом всё? Неделю тишина? А если бы я сам не начал дёргаться - то что тогда? Ну и, блин: что ж получение нужного добавочного номера у вас - является целым квестом на фоне которого самые сложные партии в DnD нервно курят в сторонке?!! Мораль сей басни такова: ждёшь посылку - перезванивай на незнакомые номера, даже если никогда этого не делаешь! 3. Карточкой - полностью доволен.
Сейчас - уже жду когда приедет флешка на 500Gb (хотя там скорость заявлена - как у полноценного внешнего SSD, но в эротичном теле Флешки). ))) В целом - мой опыт оказался Удачным. Но это, разумеется, ни о чём не говорит. В этот раз всё хорошо - не значит что и в следующий так же будет. Однако - хоть что-то. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
ничего себе, вы тут везунчики. у меня с 26 июля статус "Поступление в Россию. Ожидание разгрузки и прием на таможню" и ничего не происходит. почтой.ком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
vensant_jarden писал(а):
Посылка приехала очень быстро
обычное время, я уж было заинтересовался, но нет, к тому же эта история с таможней. суперфастом/фастбоксом приходит также/быстрее, а если жить в обл центре или в столицах, то еще быстрее на пару дней. последняя посылка у меня отправлена со склада 16 июля, получил в пикпойнт 2 августа. но не суть, поздравляю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Новосибирск
HansGRB7 писал(а):
суперпозишен или бенч метро исход, бублик это уже прошлый век
Странное утверждение. Это просто разные тесты. Furmark — стресс-тест, тест на стабильность. Посмотреть как карта себя ведёт при длительной нагрузке, не сыпет ли артефактами, справляется ли система охлаждения. Суперпозишн — бенчмарк, тест на производительность, замерить условных попугаев и сравнить с другими карточками. Как и любой другой бенч в играх, только там более наглядный результат в виде FPS.
А вообще не вижу особого смысла в тестах на новой карте, если сразу из коробки работает — уже хорошо. Производительность и так должна быть понятна ещё до покупки. А если там, не дай бог, что не так с картой, так и чего, ты её обратно в штаты чтоли будешь отправлять?)