Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
думаешь что Авито как ресурс с этого не имеет свой гешефт, сильно ошибаешься. кто-то помню тут возмущался что доставка дорого.. что Авито "охренели" и т.д.. а здесь сбор от суммы сделки с продавца, с каких это Авито наделили полномочиями ИФНС?
Хозяину авито всеравно откуда брать деньги со сделки или с доставки. И раньше, сейчас не знаю как, но хозяином площадки было иностранное государство, т.е скорее всего полномочия у авито схожи с полномочиями центробанка. И нечего ныть и возмущаться тут -каждый труд авито объявления должен быть оплачен!))
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Пофиг вообще на эту фигню с авито доставкой. Я посчу объяву и сразу отключаю авито доставку. Типа забирать самовывозом. Это будет критично только для авито барыг. Так как для них заморочек станет больше. А покупать на авито доставке, я ток один раз брал термопасту за 900р. Если что 900р было не жалко. А что-то более дорогое, ну его нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
<TopUpdate> Ща просто порой продать тяжко стало, а авито доставка даёт определенную страховку покупателю, то что его не кинутЬ.Только вот начинает за это платить уже и покупатель и продавец одновременно. Ну вот что хорошего у меня фонари новые на бмв продавались 5лет, за смешную цену в 2500р и то пришлось 50р отдать авито, хотя когда прижмет и на том спасибо. Но чисто психологически обидно.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
<TopUpdate> писал(а):
покупать на авито доставке
иногда других вариантов нет, или договариваться с продавцом чтобы отправил почтой, мелкий товар ТК не возят.. у меня несколько покупок и пара продаж через авито доставку, правда суммы не большие, максимум 8 700 ₽ (паяльная станция, везли Boxberry) , а мелочевку стоимостью до 3 тыс. руб. без проблем. пока не было казусов.
Я таки видяху продавал. Тоже отказался от авитодоставки. Но с покупателем договорились на обычную почту с описью. А недавно вентиляторы ненужные продал, отправил через доставку, т.к. не прям такая вещь на которую могут кинуть. Но 30 руб авито мне удержал от суммы заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Яков писал(а):
мелкий товар ТК не возят..
Возят любой товар - я флэшку и запасные провода для БП отправлял в СПб СДЭК-ом.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Ребят, а кто-нибудь знает, до какого числа действует скидка на авито доставку?
Если речь про текущую акцию, где для многих товаров доставка стоит жалкие, например, 99 ₽ вместо пары тысяч, то по иписанию очень похоже на эту акцию. А там пишут, что до 31 декабря 2023 года. Однако, я что-то не припомню, чтобы акция началась 12 апреля 2022. По ощущениям только недавно началось.
К тому же там пишут, что акция распространяется только если "вы никогда не заказывали товары с доставкой в пункты выдачи, постаматы и кассы партнеров Авито". Но я эту скидку у себя вижу, хотя много раз уже заказывал. Так что всё это не точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Стоит ли покупать у Fosters PC видеокарты ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Leshiy2371 писал(а):
Возят любой товар
перефразирую : мелкий товар не все ТК возят. СДЭК не знаю, но какой то серьезный товар им не доверю. другу дважды привозили посылки, а внутри все "всмятку"(электроника). а вот какие ни-будь ботинки, шмот-шмурдяк, кабели, флешки наверное можно доверить.
Если сам отсылаешь, то нужно упаковывать с расчётом на возможное убийство посылки. Через любую ТК. Хотя я весной отправлял видеокарту в родной упаковке, которая была просто в пакете Почты России, и дошло всё нормально.
Member
Frost писал(а):
нужно упаковывать с расчётом на возможное убийство посылки.
хоть как упаковывай если бросали так что корпус сломан, шасси погнуто и кондеры оторваны. жаль у меня не сохранилось фото. может уронили, может при транспортировке удар, падение с высоты, хватит 1 метра. мне на днях привезли усилок, авито доставка, почтой. 9кг. коробка не помята. но упаковано так себе..
https://postimg.cc/gallery/JhbGXxW
но на удивление все вроде в целости, внешне и рабочее, если швыряли и где-то олово лопнуло, или дорожку на плате приоторвало покажет только время, пока работает. вскрывать и осматривать с лупой не стал. включил, работает - уже хорошо.
Парни. Я озадачен. Все чаще сталкиваюсь с продавцами, что требуют от моего аккаунта хороших отзывов. Иначе продаем только по предоплате. Конечно идут лесом. На покупателей оставляют отзывы? Это разводка? Или реально подаплека какая есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
pepelatz писал(а):
Все чаще сталкиваюсь с продавцами, что требуют от моего аккаунта хороших отзывов.
Сначала подумал, какая хорошая мысль! Но к сожалению покупатель в любой момент может удалить свой отзыв и написать другой. Так что это не особо поможет.
pepelatz писал(а):
На покупателей оставляют отзывы?
Сейчас нет, но надеюсь когда-нибудь это реализуют.
Спасибо парни. Втоптали) Тоесть я должен уговорить продавца, и бабосики заранее кинуть? Не ох..ели? Несчастный, незащищенный продавец априори выставляет меня мошенником, и требует от меня бабло на доверии) Браво!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
pepelatz Покупать никто не заставляет - если не нравятся условия одного продавца, ищи другого и т.д.. Dex абсолютно прав в этом вопросе - продавец уязвимее покупателя в этой системе. У меня эта доставка отключена со дня её появления и, надеюсь, не придётся её никогда включить, хотя поговоривают на уровне слухов, что со временем будут "затягивать гайки". Продавать что-то дешёвое или какое-нибудь барахло через доставку - вообще не вопрос! А вот что-то приличное, ценное и т.п. - ну уж нет, при нынешнем положении дел в этой системе)
Сейчас этот форум просматривают: Meklar и гости: 2