Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
В любой системе отслеживания трек-номеров Можно на сайте почты России, а лично я бы порекомендовал офф.приложение Почты России, там push-сообщения есть и информация почему-то обновляется раньше, чем на сайте на ~1-2 часа, вероятно там прямой доступ к БД, а на сайте через кеш, чтобы запросами не засыпали
По CU отслеживать тут можно: https://www.computeruniverse.ru/tt.asp там же потом будет написан международный номер, его присваивают при Экспорте из Германии, да, это день-два По международному тут например: http://www.russianpost.ru/tracking20/ А есть ещё статистика: http://sms-track.ru/stat/DE-RU - тут можно посмотреть какие примерно трек-номера на какой стадии обработки находятся, чтобы понять только ли твоё задерживается или просто ещё очередь не дошла
Сделал заказ. Уже неделю не могут отправить, т.к половина товара оказывается не в наличии, а "где-то там". Сегодня наконец основное привезли, кроме воды на проц. Если я удалю товар из заказа, как быстро вернут деньги на карточку? (Оплачивал именно ей, т.к пейпал тупил сильно)
Последний раз редактировалось FTW_260 18.11.2015 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Monti_J, в том-то и дело что написано "1-2 дня" уже было три раза. Вчера статус поменялся в очередной раз на "просрочена доставка одним из наших поставщиков".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2015 Откуда: Москва
FTW_260 писал(а):
Monti_J, в том-то и дело что написано "1-2 дня" уже было три раза. Вчера статус поменялся в очередной раз на "просрочена доставка одним из наших поставщиков".
у меня так же было, но 2 раза, материнку никак не могли добавить к заказу. на второй раз все быстро получилось, может у тебя с третьего раза тоже быстро будет. погоди ещё чутка. Я сам ерзал ппц как, но в итоге все таки пересилил себя и успокоился - в итоге, посылка улетела вчера.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Немцы стали видно экономит на картоне какой-то тонкий раньше получал было получше все примерно как описал I.N. в этом сообщении скотчем также слабо обклеили коробку вес посылки 16 кг. Посылка пришла с 2 дырами можно, наверно, даже руку было засунуть. Коробка потеряла свои ребра пришла мягко говоря избитой. Трек посылки #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Поиск в теме по запросу пошлина отлично выдаёт ответы на поставленный запрос ещё на первой странице. #77 Отвечая на вопрос - "уплата идёт за превышение, то есть за то, что выше 1000. В данном случае это будет 30% от 32.78" - доставка не учитывается ! читайте ниже Это при условии, что не было\ не будет других посылок в этом месяце, тк 1000 евро лимит на сумму всех посылок, а не стоимость одной.
Последний раз редактировалось Lith1um 20.11.2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kuja Только вроде как инвойс то идёт на общую сумму и по нему будут смотреть ? почему тогда все так пишут то ?
Короче, суть в том, что ответ на этот вопрос есть в первом посте темы и если надо можно было сразу и посмотреть.
Цитата:
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования 1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.
Однако таможенник, при возникновении сомнений, может сам проверить стоимость товара в посылке. Каковы последствия: адресату (не магазину, это проблема уже получателя!) приходит письмо-уведомление по которому необходимо уплатить пошлину. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. 30% взимается от превышения. Например, на посылку в 1100 евро пошлина составит 33 евро. Можно отказаться, но в таком случае, скорее всего, придётся оплачивать стоимость обратной отправки посылки магазину.
Последний раз редактировалось Lith1um 20.11.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
I.N.
Да у меня и свой есть, я видел, просто сумма меньше 1000 была и мне не принципиален был этот момент. А так я уже понял суть из Вашего поста первого в теме и его же процитировал. Свой пост поправил, чтобы наглядно было видно ошибку и ситуация прояснилась.
По поводу максимальной цены. На CU надо смотреть только графу "Окончательная сумма" - именно в ней должно быть не более 1000EUR !!!
Lith1um писал(а):
таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров
Не знаю как в таможенном союзе, но у CU видимо свои законы. У него ВКЛЮЧАЮТСЯ не только расходы на пересылку, но и даже услуги PayPal!!! Так что будьте внимательны - сумма: стоимость_товара + стоимость_доставки + стоимость_PayPal должна быть менее 1000 EUR. Причем на сайте, как выяснилось, есть конкретная подстава: хотя в графе "Стандартная доставка" при стоимости товара до 971 EUR продолжает фигурировать сумма 29, но она давно стала 64 EUR (29 доставка + 35 составление таможенной декларации). И узнать об этом можно слишком поздно - как я, уже после оплаты товара (в пришедшем письме на мыло - там значится уже 64EUR за доставку). Вот, сейчас попал на растаможку из-за этого: #77
Я ориентировался на стоимость доставки. Как видите она там составляет 29EUR, но если посчитать на калькуляторе, неожиданно выяснится что в общую сумму включено уже 64 за доставку (т.е. с растаможкой). И что самое обидное, у меня превышение менее 1,5 EUR (948,38 + 29 + 24,06 = 1001,44) - легко можно было ужаться до 1000. Но теперь из-за этой подставы на сайте, я попал на 35EUR + n-ное время на составление таможенной декларации. Обидно, блин! Думал сегодня уже вышлют А теперь не знаю, что будет быстрее - отменить заказ и создать новый, или дождаться составления таможенных документов? Да и какой потом будет гемор с растаможкой этих "лишних" 30 EUR, тоже не понятно...
P.S. И еще есть непонятка - с наличием товара. Я брал все с пометкой "в наличии на складе"(не смотрите в корзине на последние 2 пункта,- они были последние и зарезервированы за мной). Но вот в заказе сейчас только три пункта с пометкой "в наличии на складе, зарезервирован для вас", а у остальных пометка "Товары на складе, но не в нужном месте, товары перестраиваются". И как это понимать?
Member
meh_pcd Спасибо, я бы попробовал этот момент обмозговать с поддержкой и отменить какой то пункт (например кулер, т.к. за эту разницу можно и тут поприличнее что-то купить даже или наоборот ССД или видео с местной гарантией). У меня пока собирался заказ можно было отказаться от некоторых пунктов, тогда деньги возвращаются на счёт (можно потом договориться чтобы обратно на пейпал отправили), но вот вернётся ли сумма за декларацию стоит выяснить заранее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Интересно девки пляшут с этим превышением. В общем, сейчас добавлю в FAQ ссылку на пост meh_pcd, а завтра постараюсь переписать и внести нормально. Сейчас, после сдачи обзора SSD Kingston UV300, уже просто мозг кипит.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6