Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
meh_pcdGriever
если первый заказ, то можно было скидку активировать. При желании даже на 10 евро.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
I.N. писал(а):
Интересно девки пляшут с этим превышением. В общем, сейчас добавлю в FAQ ссылку на пост meh_pcd, а завтра постараюсь переписать и внести нормально. Сейчас, после сдачи обзора SSD Kingston UV300, уже просто мозг кипит.
я тебе уже давно это писал(про эти накладные расходы на декларацию), тогда ты мне просто не поверил. Я эту информацию встречал ещё год назад когда мониторил всё о покупках через CU.
Ребят, как правильно разбить товар заказ на 2 человек? Можно оплачивать с одной карты кукуруза? Придется создать 2 аккаунта на CU с указанием разных людей (подойдут ли в таком случае однофамильцы), но проживающих по одному адресу?
Последний раз редактировалось Kosmos 21.11.2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kosmos писал(а):
Ребят, как правильно разбить товар на 2 человек?
это невозможно
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: P.S. Тут кто-то жаловался про дорогую доставку с CU, так вот на американском bhphotovideo.com вообще 120-210 баксов, что ставит крест на любых покупках. И докидать товара, чтобы компенсировать доставку - тоже не получится.
Member
Kosmos писал(а):
имею ввиду,если 1500 евро разбить на 750, но оформленных на разных людей. Как это правильно сделать, чтобы не платить пошлину, кто-нибудь знает?
Да просто делаешь два заказа и всё, на разных людей разбивать не обязательно. Главное чтобы посылки одновременно не пришли на таможню, интервала в пару дней хватит. Насколько я сумел выяснить, никакой базы посылок у них на таможне не ведётся, т.е. что сегодня ушло, завтра уже будет забыто.
Наконец и я смог попробовать заказать что-нибудь на CU Жаль, что удалось только в субботу вечером, но думаю в понедельник статус заказа изменится. Как раз и посмотрю сколько идет посылка до моего города! Был не лучший выбор заказать монитор и флешку, ведь и коробки разные по габаритам, и товары специфичны, но невысокие цены на них куда приятнее переживаний и страхов. Стоило попробовать
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
Был не лучший выбор заказать монитор и флешку, ведь и коробки разные по габаритам, и товары специфичны, но невысокие цены на них куда приятнее переживаний и страхов. Стоило попробовать
нужно было что-нибудь ещё габаритное заказать, чтобы в дополнительную коробку упаковали. А так монитор поедет в родной коробке(флешку туда внутрь наверное запихнут), ничего критического но всё-таки.
Здравствуйте!Кто знает, как и где узнать вес посылки.И ещё вопрос посылка имеет статус "export of international mail" с 20 числа,сколько дней в среднем проходит до следующего статуса(сб и вс влияют на сроки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Locker писал(а):
Здравствуйте!Кто знает, как и где узнать вес посылки.И ещё вопрос посылка имеет статус "export of international mail" с 20 числа,сколько дней в среднем проходит до следующего статуса(сб и вс влияют на сроки)?
когда на территоию рф приедет тогда в треке и появится вес, по срокам это как повезёт , некоторые экспорт-импорт и за 2 дня проходят, но в среднем 5-6 дней(у меня с 18го экспорт висит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Xenosag писал(а):
нужно было что-нибудь ещё габаритное заказать, чтобы в дополнительную коробку упаковали. А так монитор поедет в родной коробке(флешку туда внутрь наверное запихнут), ничего критического но всё-таки.
У меня ехал один только монитор отдельно и у него была дополнительная коробка раза в 2 больше родной и вагон бумаги упаковочной в ней.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
На правах оффтопа.
Кому нужен ёмкий SSD и сейчас находится в Мск, не в CU смотрите, а в Регард: есть SanDisk X300s на 1 Тбайт за 11.7 тысяч (19 nm MLC NAND, контроллер Marvell 88SS9187 и т.д.)
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
SK.art писал(а):
наверное вы какой то особенный клиент у них.
До этого они месяц везли на склад корпус который заказывал для друга, может потому и не пожалели, кто их знает А вот корпус был практически в родной коробке, внешняя была сантиметров на 10 больше в длину и 1 комок бумаги в пустоте.
Блин, почитал тему и боюсь представить в каком виде они упакуют такой комплект -
скрин
Вложение:
123.JPG
Хотя раньше всё приходило в очень хорошем виде, в том числе три ноутбука, моник 25", и немало железа. Но такой фарш в одном заказе у меня в первый раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4