Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 97 из 710<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
Xenosag писал(а):
если первый заказ, то можно было скидку активировать. При желании даже на 10 евро

А вот этот вариант совсем не катит,- тут тонкий момент.
Т.к. скидка применяется в последнюю очередь,- на общую сумму, в которую уже успела войти стоимость заполнения таможенной декларации (+ 35 EUR). Получается мне скидка требуется уже 36,5 EUR (да и то не факт что прокатит и после применения такой скидки опять отменится заполнение декларации).
Но если бы скидка (-5 EUR) применялась сразу, а только потом, по результирующей сумме, принималось решение о необходимости составления таможенных документов,- то у меня бы конечно все прокатило без проблем. К сожалению, на CU это не так.

Мой заказ - наглядный тому пример: общая сумма была 1001,44, я ввожу скидку -5, должно вроде стать 996,44 - соответственно никакой растаможки. Кабы не так - мне сразу накинули 35 EUR (стало 1036,44), а после скидки у меня теперь значится сумма 1031,44 (в которую входит доставка 64 EUR).

Member
Фото: 61
Заказывал недавно видеокарту с пылесосом, посылка ехала 3 недели, пришло в большой коробке (целая, даже можно сказать не помятая), фото ниже.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Странно, что ещё не обсудили, но каждый день, в течение 7 дней до "чёрной пятницы" - 27.11 , будут типа мега скидки на юниверс (но только на .net - на русской версии сайта не работает, хотя по сути без разницы где заказывать, просто в рублях не видно цены) и первым делом пошла скидка на 970 от асуса (дс2-ос, как в обзоре на сайте) http://www.computeruniverse.net/product ... c-4gd5.asp , цена - 50 евро от обычной (в реальнсти 275 вместо 310 на ру сайте), что примерно = 19тр, так что если брать оттуда видео и именно 970, то выбор очевидный практически.
Чтобы видеть все эти акции лучше всего подписаться на новостную рассылку, помимо 5 евро скидки, как правило приходят действительно интересные предложения (в отличие от какого-нибудь ситилинка или юлмарта).

Member
Фото: 1
Lith1um
MSI 970 самая простая по акции вообще 250$ была на ebay у newegg

Member
Фото: 0
Lith1um, для нас вроде тоже скидка будет
http://www.computeruniverse.ru/group/bl ... iverse.asp

Коротко - скидка 10% на все товары со склада при оплате через PayPal

Member
Камрады, подскажите: сегодня пришло письмо на почту с благодарностью за сделанный заказ.
На CU список моего заказа переместился из раздела "Заказ в обработке" в раздел "Ваши доставленные товары". Так, а далее что делать? Трек я вроде не получил ... Или пока заказ только сформирован, и его отправят в ближайшем будущем :?

Member
_NooB_ писал(а):
Или пока заказ только сформирован, и его отправят в ближайшем будущем :?

Yes

Member
А никто не планирует там что то покупать в ближайшее время? Думаю заказать там себе ссд. Но дороговато платить 29 евро за доставку... С кем то скооперироваться было бы неплохо.

Member
Zakary_X писал(а):
Но дороговато платить 29 евро за доставку...

https://www.vedomosti.ru/business/artic ... -poshlinoi
http://www.kommersant.ru/doc/2860429

Возможно скоро будет ещё дороже...

Member
d.ru.id писал(а):
Возможно скоро будет ещё дороже...

Я читал. Надеюсь что хотя бы до февраля такое не примут...

Member
ЕЭК - Враги России и русского народа,о чем тут говорить. Впрочем, учитывая,кто стоял за ее созданием,неудивительно.После падения власти чекистов и уголовников на трибунале ими тоже займутся =))

Member
Zakary_X писал(а):
Надеюсь что хотя бы до февраля такое не примут...

:diablo:
Вложение:
245755_pered-smertyu-ne-nadyishishsya.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Zakary_X писал(а):
Думаю заказать там себе ссд. Но дороговато платить 29 евро за доставку...

А какой ты собрался брать? Цены, на первый взгляд, не очень

Member
wowloot писал(а):
А какой ты собрался брать? Цены, на первый взгляд, не очень

Там со скидкой есть интересные ссд на m.2.
Вот допустим: http://www.computeruniverse.ru/products ... -sm951.asp
Продав свой текущий за 4к плекстор, останется чуть добавить.

Есть человек в германии, я мог бы его попросить купить. Но цены для немцев выше из-за налога. Но все равно не 100евро будет, чтоб вернуть таксфри тут))

d.ru.id 4 декабря ОПЕК будет заседать, если не уменьшат добычу нефти, рубль еще больше упадет... Вовремя я все же профильный ноут купил.

Member
Фото: 42
я негодую... :mad2:

Member
все им мало не нажруться собаки

Member
Всё что не делается - всё к худшему! Таков девиз нашего правительства :diablo:

Member
И раньше пробовали до 150 таможенный лимит снизить, не, не пройдёт закон

Последний раз редактировалось Mause 24.11.2015 5:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Удочку закинули, проверяют общественное мнение.

Member
Vesdaris писал(а):
После падения власти чекистов и уголовников

Ну и каша у Вас в голове. Вообще-то в экономическом блоке правительства и руководстве ЦБ сплошь и рядом натуральнейшие, патентованнейшие либералы, верные птенцы гнезда Гайдара-Чубайса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 97 из 710<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа