Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _689873445 Москва #77 ООО Е-КОМП http://litehardware.ru Пермь. Сайту 5 дней. litehardware.ru litehardware ru Юр. адрес Нижегородская обл. Тульская область 89605964497 89605965064 Оплата 100% Цены стали еще дешевле Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надёжности продавца
Последний раз редактировалось B1ngo 02.12.2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Указанные на сайте факт.адреса не знают о существовании в них конторы Litehardware, да и я о такой ни разу не слышал. Да и вообще какой-то тупой расчет, 2Гис открытый на нужном городе за 3 мин скажет, что есть а чего нет по заявленным адресам.. Тупо надергали данных из сети, засунули в миксер, на основе полученной бурды забабахали сайт "на дурака".
Жуков Вячеслав Юрьевич т. 89637684833 г. Москва Мичуринский пр. 21-16 (адрес, скорее всего, левый) Сбербанк р/сч 40817810038124128081 Кидает, отправляя посылки со старой комплектухой! Не соглашайтесь на посылки без описи!
Тот-же номер, ФИО и расчетный счет. т. 89637684833 Второй номер: т. 89036697496 Жуков Вячеслав Юрьевич (Фио подставного лица) Сбербанк р/сч 40817810038124128081 (Расчетный счет на подставное лицо) Обратный адрес г. Владимир (ложный) Вместо SSD накопителя прислал ржавый радиатор. Посылка была вскрыта в присутствии сотрудников почты, на что был составлен акт вскрытия. От оплаты отказался. Девайс был отправлен обратно. Написано заявление. Товарищ достаточно наследил, по этому в ближайшее время будет найден. Пострадавшим рекомендую писать заявление.
Вместо SSD накопителя прислал ржавый радиатор. Посылка была вскрыта в присутствии сотрудников почты, на что был составлен акт вскрытия.
Мошенник послал посылку с описью, или на почте дали вскрыть до оплаты без описи?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: Совет всем, кто собирается писать заявление на мошенника в полицию. Нужно выяснить адрес банка (филиала), в который ушли деньги (можно по ИНН банка, просто забив его в поисковике), потом на сайте mvd.ru посмотреть на какой участок полиции территориально попадает этот филиал и именно на тот участок/отделение полиции писать заявление. То есть писать заявление необходимо по месту совершения правонарушения (адреса банка, в который ушли деньги). Отправлять нужно заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Одновременно с этим, нужно отправить претензию заказным письмом с уведомлением и описью по обратному адресу мошенника, указанному на посылке, пусть даже адрес явно подставной (на будущее, если дело дойдет до суда). В случае, если через месяц от полиции не будет ответа, нужно написать жалобу в прокуратуру (и так каждый месяц). Если пришлось пользоваться платной юридической помощью, нанимать адвокатов и нести иные расходы по делу, обязательно сохранять все чеки (если дело дойдет до суда, с мошенника можно всё это взыскать).
Если пришлось пользоваться платной юридической помощью, нанимать адвокатов
Что, есть примеры истории успеха? Про бесполезные затраты на адвокатов пишут много.
evgeniy256 писал(а):
То есть писать заявление необходимо по месту совершения правонарушения (адреса банка, в который ушли деньги)
Вот это кто сказал, что тот банк - место преступления? А его сотрудники - свидетели или соучастники?
evgeniy256 писал(а):
Одновременно с этим, нужно отправить претензию заказным письмом с уведомлением и описью по обратному адресу мошенника, указанному на посылке, пусть даже адрес явно подставной (на будущее, если дело дойдет до суда)
С какой целью? Претензия в уголовном процессе? Подробнее, пожалуйста. Кодекс, статья.
evgeniy256 писал(а):
потом на сайте mvd.ru посмотреть на какой участок полиции территориально попадает этот филиал и именно на тот участок/отделение полиции писать заявление
Это если совсем делать нечего. Писать в ОВД или прокуратуру какая по пути или ближе к дому. Передадут по принадлежности сами (обязаны). А эти поиски и пересылки - пустые траты времени и денег.
over999, короче говоря, Вы предлагаете ничего не предпринимать. В этом случае с мошенника уж точно никогда и ничего не взыщешь, а число этих мошенников будет расти.
Мошенник послал посылку с описью, или на почте дали вскрыть до оплаты без описи?
evgeniy256, По телефону понял, с кем имею дело и несколько ключевых разговоров записал на АТС Задарма с регистрацией времени звонка и т.д. Посылка была без описи. Пришел на почту после завершения банковского дня (чтобы деньги не отправились сразу. До того момента, пока платежка не ушла, вы можете совершенно законно отозвать и забрать деньги). Оплатил наложенный платеж. Уже с чеком вызвал заведующую и сообщил, что вероятно совершается преступление и необходимо вскрыть посылку в присутствии свидетелей. Снимали все на мою камеру и стационарную камеру в помещении. Оператор вскрыла посылку (внутри как я уже писал металлический предмет, похожий на радиатор от проца), составили "акт вскрытия посылки" и "отказ от посылки". Далее отозвал платеж и по закону о правах потребителя отправил посылку взад. Самое забавное, что этот нехороший человек потом зачем-то звонил на почту и рассказывал сотрудникам, что современные SSD накопители выглядят как самый настоящий радиатор с вентилятором.
evgeniy256 писал(а):
То есть писать заявление необходимо по месту совершения правонарушения (адреса банка, в который ушли деньги).
Заявление можно и нужно писать в любом отделении внутренних дел (без вашего участия все материалы дела приобщат и передадут куда надо). То о чем вы говорите - это называется подсудность и касается судов. Т.е. если договором не предусмотрено иное - дело будет рассмотрено судом по месту регистрации подсудимого.
evgeniy256, По телефону понял, с кем имею дело и несколько ключевых разговоров записал на АТС Задарма с регистрацией времени звонка и т.д. Посылка была без описи. Пришел на почту после завершения банковского дня (чтобы деньги не отправились сразу. До того момента, пока платежка не ушла, вы можете совершенно законно отозвать и забрать деньги). Оплатил наложенный платеж. Уже с чеком вызвал заведующую и сообщил, что вероятно совершается преступление и необходимо вскрыть посылку в присутствии свидетелей. Снимали все на мою камеру и стационарную камеру в помещении. Оператор вскрыла посылку (внутри как я уже писал металлический предмет, похожий на радиатор от проца), составили "акт вскрытия посылки" и "отказ от посылки". Далее отозвал платеж и по закону о правах потребителя отправил посылку взад. Самое забавное, что этот нехороший человек потом зачем-то звонил на почту и рассказывал сотрудникам, что современные SSD накопители выглядят как самый настоящий радиатор с вентилятором.
Блин, знать бы мне это раньше Я тоже вскрывал посылку, снимая на камеру и с двумя свидетелями, в конце рабочего дня в субботу. Но работница почты не согласилась вскрывать до оплаты (посылка без описи), на мою просьбу составить акт вскрытия сказала, что ничего такого у них не предусмотрено и деньги назад не отдаст. А эти мошенники, они такие, всё что угодно выдумают только чтобы деньги незаконно поиметь.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
NeoHunter писал(а):
Дуч браво, сударь! Пожалуй, первый дельный и примененный на практике совет, как не быть обманутым, если рискуешь.
Также важно всегда требовать от отправителя сделать опись, чтобы можно было безо всяких камер и свидетелей вскрыть посылку и если что отправить обратно. Правда в этом случае остается риск получить дохлое железо, хотя внешне и не поврежденное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Дуч писал(а):
evgeniy256, По телефону понял, с кем имею дело и несколько ключевых разговоров записал на АТС Задарма с регистрацией времени звонка и т.д. Посылка была без описи. Пришел на почту после завершения банковского дня (чтобы деньги не отправились сразу. До того момента, пока платежка не ушла, вы можете совершенно законно отозвать и забрать деньги). Оплатил наложенный платеж. Уже с чеком вызвал заведующую и сообщил, что вероятно совершается преступление и необходимо вскрыть посылку в присутствии свидетелей. Снимали все на мою камеру и стационарную камеру в помещении. Оператор вскрыла посылку (внутри как я уже писал металлический предмет, похожий на радиатор от проца), составили "акт вскрытия посылки" и "отказ от посылки". Далее отозвал платеж и по закону о правах потребителя отправил посылку взад. Самое забавное, что этот нехороший человек потом зачем-то звонил на почту и рассказывал сотрудникам, что современные SSD накопители выглядят как самый настоящий радиатор с вентилятором
А что потом дальше то? Написал заявление на него?
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Блин, знать бы мне это раньше Я тоже вскрывал посылку, снимая на камеру и с двумя свидетелями, в конце рабочего дня в субботу. Но работница почты не согласилась вскрывать до оплаты (посылка без описи), на мою просьбу составить акт вскрытия сказала, что ничего такого у них не предусмотрено и деньги назад не отдаст. А эти мошенники, они такие, всё что угодно выдумают только чтобы деньги незаконно поиметь.
Мне повезло с грамотной заведующей. Была мысль, что если начнутся терки: План А - вообще не трогаем посылку и отзываю деньги. План Б - вызываю полицию и отзываю уже с их помощью. Потому как отозвать платеж они обязаны.
evgeniy256 писал(а):
Также важно всегда требовать от отправителя сделать опись, чтобы можно было безо всяких камер и свидетелей вскрыть посылку и если что отправить обратно. Правда в этом случае остается риск получить дохлое железо, хотя внешне и не поврежденное.
На самом деле тоже не панацея. Может послать такой-же старый радиатор и наклеить на него шильдик "SSD" с серийным номером согласно описи. Нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы объяснить сотруднику почты, что данный девайс не ссд, а шильдики теперь можно сделать в любой рекламной конторе, а не на заводе "ИЖ" по госзаказу как раньше.
Dick32 писал(а):
А что потом дальше то? Написал заявление на него?
Да. К тому моменту уже были обращения. Я подробности тут оставлять не буду.
вызвал заведующую и сообщил, что вероятно совершается преступление и необходимо вскрыть посылку в присутствии свидетелей.
Dick32 писал(а):
составили "акт вскрытия посылки" и "отказ от посылки"
Там заведующей нимб не жмет? Впервые слышу про такую отзывчивость. Какими словами можно заставить почту проверять посылку до получения и даже без описи? Почта реально улучшается?
evgeniy256 писал(а):
и по закону о правах потребителя отправил посылку взад.
Прочитай первые 5 абзацев закона и убедись, что он совсем не при делах. Заведующая обязана это знать. Как удалось ее уговорить - не знаю.
evgeniy256 писал(а):
короче говоря, Вы предлагаете ничего не предпринимать.
Раз мы на "Вы". Где Вы такое прочитали? Не ответили ни на один вопрос и перевели стрелки. Адвокат что ли? Предлагаю писать заявление и не тратить деньги и время на адвокатов. Предлагаю иметь в виду, что полиции на рядовых потерпевших индивидуально плевать, и шанс есть лишь при большом числе заявлений. Шанс не вернуть деньги, а наказать мошенника. Еще раз напоминаю, Вы не ответили не на один вопрос.
Техника новая, кардинг - значит что я её взял не совсем легально, но это уже мои проблемы) Я продаю товар, купленный на копии чужих дебетовых и кредитных карт. Очень большая просьба - НЕ ЗАДАВАЙТЕ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2