Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Камрады, давайте без политики. А то, как обычно, тема превратится в непойми что.
Zakary_X Я сейчас буду заказывать. Тут с одним человеком уже скооперировался - ему материнку буду брать. Могу предложить точно такое же условие: материнка пойдёт в обзор, а потом ему, от Вас то же самое. Samsung SM951 на 128 Гбайт я не тестировал, мне бы его результаты в базу (обзора не будет, мне просто результаты для базы нужны, поэтому iometer-ом мучать не буду).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вообще идея скооперироваться не нова и интересна, особенно тем, кто знает друг друга или скинуться общему человеку. Похожая тема есть в соседнем разделе
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Moderator
AlukardH47 Хотеть можно, но Вам брать не буду. Уж извините, но Вы тут недавно и не известны. У меня уже были ситуации, когда вот так "беру! 100%!", а потом на форуме молчание, мобильник - выключен.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
с чего бы вдруг? большей ёмкости мне нет смысла и выгоды брать. Мне жаль что моя посылка уже ушла, а об ссд я как то не подумал, да и о этих новых узнал не давно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
I.N. писал(а):
I.N.
А в какой части МО вы проживайте? Я бы мог приехать, так сказать убедились бы воочию, обговорили)
Moderator
Не порезаны, а такие, какие есть. Всё ж таки это массив из всего лишь 16 кристаллов NAND (16*64Гбит/8=128 Гбайт). Тут хоть убейся, но даже с SLC-режимом не выдавить мегаскоростей.
Подскажите, пожалуйста. Хочу взять Playstation 4 за 23 тыс. руб., оплату произвести виртуальной QIWI Visa. Но на Визе стоит ограничение на единоразовую оплату в 15 тыс. руб. Как можно произвести оплату, обойдя это ограничение, с помощью PayPal или ещё что-то? Есть ещё вариант оплатить кукурузой, как там с этим ограничением?
Moderator
Mause На него уже скидка. Точнее, была. Длится всего несколько часов. Сейчас, к примеру, висит OCZ Trion 100 на 480 Гбайт за 130 евро. Скидка закончится меньше, чем через 6 часов. Будет новый товар.
SlawanJD Это ограничение стоит по законодательству - паспортные данные нужны, там написано, собственно. Пройдите идентификацию, либо обзаведитесь нормальной карточкой типа "Кукурузы" или "Билайна", которые тоже идентифицированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Скидка завтра 10% на все товары при оплате палкой на товары со склада - это актуально? Или речь идет о скидках на определенные группы товаров, участвующих в акции?
добрый вечер я кое что не понял,29 евро берут за доставку?почему так много?)и если у меня заказ на сумму 200 евро,меня ничего дополнительно не возьмут?
lok_73 Ориентируйся на графу в корзине "Окончательная сумма". Именно столько с тебя в итоге и возьмут. В нее кроме стоимости товара и доставки входят еще и расходы на трансфер денег. Например PayPal - 2,5% от стоимости товара в счете (в твоем случае 5 евро с 200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Цитата:
Our recommendation: Premium shipping (+ 4,20 €) Use our premium shipping to receive your order even more secure in reinforced packaging. We recommend the premium shipping especially for long transport routes.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3