Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Hobgoblin Не "стали брать", а ввели услугу дополнительной упаковки, сверх штатной.
Кто там про 10% спрашивал?
Сегодня с 8 часов утра (если это по Берлину, то по Москве это будет с 10 утра) при оплате посредством PayPal скидка 10%. Ограничений только два: сумма скидки не более 50 евро на заказ и, насколько я понял, скидка распространяется только на товары со статусом "на складе и готов к отправке" (т.е. на статус "Будет отправлен после Вашего заказа" и т.д. не распространяется).
Heute ab 8 Uhr: 10% Black-Friday-Rabatt bei computeruniverse!
Jedes Jahr ist der Black Friday ein heiß erwarteter Tag, vor allem in den USA. Da sich viele Amerikaner den Freitag nach Thanksgiving frei nehmen, um ausgiebig zu shoppen und Weihnachtsgeschenke zu besorgen, stellen sich die Händler am Black Friday mit großen Rabatten und Geschenken auf den Kundenansturm ein.
PaypalHeute ist wieder Black Friday - und computeruniverse ist mit einer großen Rabattaktion dabei: Wenn Sie heute mit PayPal bezahlen, gewähren wir Ihnen 10% Rabatt auf den Warenwert Ihrer Bestellung. Der Rabatt wird nur auf sofort lieferbare Artikel angerechnet, der Maximal-Rabatt liegt bei 50,- €.
* Die Sonderaktion gilt nur bei Bezahlung per PayPal und nur für lagernde und sofort lieferbare Ware. Der Zahlartenaufschlag entfällt im Rahmen der Aktion. Der maximal gewährte Rabatt beträgt 50,- €. Wiederverkäufer sind von der Aktion ausgeschlosse
Кстати, как и обещал ранее, бонусы, накопленные за счёт промокода в FAQ, трачу на железо для статей. По факту за три месяца наскреблось на Intel Core i3-6100 2 core (Dual Core) CPU with 3.70 GHz. Этот проц будет использоваться для тестов бюджетных материнских плат в Лаборатории Оверов. Возможно (сегодня обсуждали с Главредом и уже есть просьба от одного из читателей), будет отдельный обзор производительности самого этого процессора.
Кстати, заметил, что эти бонусы, если покупатель по каким-то причинам вернул товар, вычитаются обратно: в детализации есть Return. Причём вычитаются, судя по всему, бонусы за конкретно возвращённый товар, а не весь заказ. В общем, по бонусному счёту можно даже в минус уйти, если до этого часть бонусов были переведены в купон.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Здравствуйте! Меня вот заинтересовала,сколько сейчас по времени занимает смена статуса "завершено таможенное оформление"(этот статус у меня с 24 числа,г. Калининград ) до "доставка по России"?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Locker
Код:
26-08-2015 14:14 Таможенное оформление в стране назначения Россия 26-08-2015 18:24 Таможенное оформление, Выпущено таможней Калининград PI-3, 236983 27-08-2015 08:54 Обработка, Покинуло место международного обмена Калининград PI-3, 236983 29-08-2015 13:12 Обработка, Прибыло в сортировочный центр Москва-Внуково АОПП цех-1, 102302 29-08-2015 22:37 Обработка, Прибыло в сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-1, 102002 29-08-2015 23:35 Обработка, Покинуло сортировочный центр Москва-Внуково АОПП цех-1, 102302 30-08-2015 00:44 Обработка, Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-1, 102002 31-08-2015 14:40 Обработка, Прибыло в место вручения Москва, ******
Т.е. до почтового отделения добиралась 5 дней. Сейчас, в предновогоднюю нагрузку срок может увеличиться.
А вообще, Почта России, она такая
Вложение:
rp.jpg
Элемент лотерейности есть всегда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Черная пятница эта их работает только при покупке с .нет по промо коду black15. Заказал другу 860к и 380х, с вычетом по промо коду доставка почти бесплатная вышла. Посмотрим что за зверек эта 380х будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
да, при покупке на сумму ~500 евро получается что доставка бесплатная. Скидки от РР как раз хватает компенсировать саму коммисию РР, а также доставку, ну ещё 5 евро скидки получается. Скидка кстати автоматическая, никаких кодов вводить не надо(достаточно выбрать оплату РР).
Makaka-91
ты больше никаких купонов не активировал? Можно ли ещё дополнительно вбить скидку по купону за подписку на рассылку?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: и да, никто не знает как будет проходить эта чёрная пятница? Скидку будут меняться, или же вот что сейчас есть и на этом всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Автоматом при выборе палки цена не меняется, по промо коду она уменьшается, пробовал делать новый акк и использовать код на первую покупку, но при вводе обоих остается только либо пятница, либо на первую покупку, оба сразу не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
I.N. писал(а):
Ограничений только два: сумма скидки не более 50 евро на заказ и, насколько я понял, скидка распространяется только на товары со статусом "на складе и готов к отправке" (т.е. на статус "Будет отправлен после Вашего заказа" и т.д. не распространяется).
Хотя бы 1 товар в корзине должен быть в наличии, остальные можно с ожиданием.
Member
не стал ждать у моря погоды и сделал заказ. Сразу делаю несколько уточнений(ибо поскольку заказ прошёл, могу это утверждать смело): - добавочные коды работают! Т.е. моя покупка была такая - 562.10(сумма товара)+29(доставка)+14.40(комиссия РР). Затем шли скидки 50(скидка РР)+5(скидка за подписку на рассылку). Итог 550.5 евро - как я уже упоминал, вводить код на скидку РР не потребовалась, всё было автоматически(оформлял через .net-сайт). - поправляя/уточняя Hobgoblin. Товар с разным статусом добавлять можно, но скидка будет начисляться только на товар подходящий под акцию(т.е. тот что сейчас на складе). Как вариант, можно добавить две позиции со скидкой(и выбрать лимит этих 50 евро), а третью позицию взять уже любую, ибо на неё хоть так, хоть сяк, скидки бы не было(из-за ограничения в 50 евро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Makaka-91 писал(а):
Черная пятница эта их работает только при покупке с .нет по промо коду black15. Заказал другу 860к и 380х, с вычетом по промо коду доставка почти бесплатная вышла. Посмотрим что за зверек эта 380х будет.
Почему-то ко всем товарам вот такое выдаёт "This promotional code can only be redeemed if at least one stock item is in the basket! Notice: Codes of gift certificates ever exist of 36 characters, discount codes are shorter. "
Пробовал и на тех которые в наличии и тех которых нет.
Member
Xenosag писал(а):
- поправляя/уточняя Hobgoblin. Товар с разным статусом добавлять можно, но скидка будет начисляться только на товар подходящий под акцию(т.е. тот что сейчас на складе). Как вариант, можно добавить две позиции со скидкой(и выбрать лимит этих 50 евро), а третью позицию взять уже любую, ибо на неё хоть так, хоть сяк, скидки бы не было(из-за ограничения в 50 евро)
Я этого не заметил т.к у меня 2 товара, один в наличии 600 евро и второй с ожиданием 300 евро.
Xenosag писал(а):
добавочные коды работают! Т.е. моя покупка была такая - 562.10(сумма товара)+29(доставка)+14.40(комиссия РР). Затем шли скидки 50(скидка РР)+5(скидка за подписку на рассылку). Итог 550.5 евро
black15 подпиской-да, на первую покупку-нет. И ещё за подписку не работает, если используешь ваучера за бонусы. А вообще немцы радуют, хорошие, честные 10% на всё.
Member
Hobgoblin писал(а):
black15 подпиской-да, на первую покупку-нет. И ещё за подписку не работает, если используешь ваучера за бонусы. А вообще немцы радуют, хорошие, честные 10% на всё.
а ваучеры(за бонусы) можно комбинировать, или тоже только один?
Мой заказ тем временем уже обработали и посылка поехала. Оперативно, как раз в понедельник на таможню придёт.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: цены кстати стали гулять, хорошо что не стал тянуть с заказом, теперь те две позиции(одна из которых фигурировал в рассылке) что я заказал стоят уже не 562 евро, а 591.5, не хило так цена гуляет, аж на 30 евро. Видать пытаются сыграть на ажиотаже, нужно быть внимательным, чтобы не купить со скидкой то, что предварительно подорожало.
Member
Xenosag писал(а):
а ваучеры(за бонусы) можно комбинировать, или тоже только один?
Можно
Xenosag писал(а):
цены кстати стали гулять, хорошо что не стал тянуть с заказом, теперь те две позиции(одна из которых фигурировал в рассылке) что я заказал стоят уже не 562 евро, а 591.5, не хило так цена гуляет, аж на 30 евро. Видать пытаются сыграть на ажиотаже, нужно быть внимательным, чтобы не купить со скидкой то, что предварительно подорожало.
Тоже заметил Материнская плата была 99, стала 104.
Member
Lith1um
всё абсолютно чётко подсчитано, скидка идёт на твою видеокарту, она стоит 268.82, соответственно и скидка у тебя 26.88(ровно 10%, ровнее некуда). Кстати тоже этот Зотак заказал, отличная карта, даже лучше омеги.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: кстати, зачем ты дополнительно им 4 евро отдаёшь за упаковку? Боишься что плохо упакуют? Надеюсь эта новый сервис именно на улучшение упаковки и это не значит что то что раньше хорошо паковалось, отныне станет плохо упаковываться без доп платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Да, в прошлый раз плохо упаковали, хочу посмотреть как упакуют за 4 евро. Про карту понятна скидка, как выше подсказали по сумме догадался, обидно, буду искать варианты, почему то подумал, что 1-2 дня доставка это тоже на складе (
Member
вопрос на засыпку, если я сейчас сделаю второй заказ(первый уже уехал) на сумму 459 евро и в сумме получу 1009 евро, то не помешает ли это прохождению таможни? Что вообще будет, мне какое-то уведомление/письмо придёт, что я буду должен оплатить дополнительные пошлины? Как вообще происходит процедура уплаты пошлины за посылку? Раньше это совершенно не волновало, ибо превышение 1000 евро сразу давало удорожание на СU, но вот сейчас сформировать две посылки по 500 абсолютно не проблема(скидка всё компенсирует).
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: кстати, судя по инвойсу, скидка снижает цену именно товара, а не просто нивелирует доставку/комиссию РР. Может всё-таки таможня смотрит именно на цену товара, а не общие накладные расходы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3