Подтверждаю, кидало! Только мне сказал что объявления дал в МСК что там покупают, а сам с города Владимир. Вместо 4х4Gb и 2x8Gb DDR3 прислал пульт, какую то левую плату, пакетик. Упаковку вскрыл при сотруднике почты, та сказала что ничего поделать нельзя, деньги я потерял (8500 рублей).
Не поленитесь написать заявление в полицию на него. Вы уже третий пострадавший от этого мошенника. Номер телефона этот же 89637684833?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015
Не ленился и читал всю ветку! Зарегался сегодня по другой причине, а именно по видяхам. Очень хотелось с одним юзером пообщаться. Но вот вспомнил и про данную тему. Прочитав все посты, я понял и убедился ровно в одном. Нет никаких мошенников на Авито! Заявляю это в здравом уме и твёрдой памяти. Мошенников на Авито НЕТ!!! Есть миллион ХАЛЯВЩИКОВ, которые по причине своей жадности, периодически обманываются в своих надеждах. Не верте в халявный сыр и никто вас не обманет! Тема ни о чём!
Кроме сайтов http://feltaille.com/ и http://www.ferbail.com мошенники открыли сайт http://mega-shopping.tk это такие же, или те же мошенники. Просто продают чуть дешевле. Меня не развели, но теперь этих гнид я отслеживаю на авито и публикую на сайтах. Рад помочь другим.
Ну вы эпики. 1) Белый фон, фоток реальных нет 2) Все больно чётко. Без сучка и задоринки, прям бро какой-то. Прям настолько, что нереально. Даже происхождение карт не описал. 3) Цена/"речёвка" объявления. У меня из всех щелей ща потечёт 4) "Проживает в области", чтоб западло было встречаться. Я за своими German Maestro GMP 450 Pro не поленился съездить. 5) Орфография. Не, люди могут писать с ошибками, но тут опять же перебор уже, что в глаза сразу бросается. Как умудрились-то попасть на такой развод?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Откуда: Симферополь
Я, можно сказать, поселился на Авито, ранее, до событий "КрымНаш" пользовался Slando.ua, который в последствии стал OLX. Русской версии Slando, к сожалению не существует, по скольку Авито монополисты, которые выкупили домен Slando.ru и сделали пере адресацию на Авито.
В целом что могу сказать - предоплату делать можно, иногда сделав её можно хорошо выиграть, но следует быть очень осторожным. Проблема Авито в том, что в отличии от Slando, на нем нет возможности просмотра всех объявлений автора, следовательно его активность на сайте никак нельзя просмогтреть. На Slando это очень помогало покупать по предоплате без каких-либо рисков. Если продавец имеет больше 3х объявлений, давно зарегистрирован, указаны все контактные данные - скорее всего не в его интересах бросать вас, по скольку он рискует своим аккаунтом, в том плане, что все указанные данные блокируются и больше их нельзя использовать.
На Авито, естественно ничего этого отследить нельзя, так что руководствуюсь просто личным опытом в общении с продавцами. Пока что (уже 2 года) не кидали, но стараюсь по большей части покупать с наложенным платежом.
Нужно уточнять нюансы разные, просить фото и скриншоты тестов. Если продавец не хочет ничего показывать, это не значит что он кидало, но так-же есть вероятность что он просто клал на всё и купленное может оказаться в плохом состоянии, в пыли или с дефектами, о которых продавец даже и не в курсе, по скольку он "за писот рублей клал на всё". Подготовить липовые картинки конечно реально, но чаще всего никто заморачиваться с этим не станет, тем более, если цена предмета ниже 5000р. Тем более, продавец рискует быть заблокированным при этом, а при возбуждении уголовного дела администрация ресурса может предоставить все данные оперативным следователям, включая Ip и тому подобное. С другой стороны, разумеется, никто не станет так далеко заходить, разве что из принципа.
Сам тоже продаю на Авито - часто люди берут по предоплате, иногда вообще без каких-то вопросов лишних, с очень большим доверием и меня это очень удивляет. Если раньше спрашивали детали какие-то о гарантиях и подобному, тогда я предоставлял всю нужную информацию, а сейчас народ либо боится либо вообще действует импульсивно и не осторожно.
Наверное золотая середина Наложенный платеж, но это не всем нравится, т.к. за отправку нужно платить, следовательно нужна предоплата хотя бы на отправку и если покупатель не заберет ничего - придется ждать когда посылка вернется назад. Для продавца это лишняя трата времени, хотя лично я всего пару раз за год получил возврат и это, можно сказать редкий случай.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
mishgane писал(а):
Заяву писали?
Заявления писать, конечно можно, но никто такие мелкие дела рассматривать не будет, разве что если сесть на хвост отделу и нудить каждый день, чтобы они начали что-то делать, это займет много времени и нервов.
Но в случае выигрыша можно вернуть сумму за новую видеокарту, если повезет. Был случай что украли телефон, который в целом с небольшим дефектом сенсора. Заявление написали, через пол года вора случайно поймали на другой краже и в итоге принудили его вернуть сумму нового телефона.
Русской версии Slando, к сожалению не существует, по скольку Авито монополисты
Еще недавно был молоток.ру, но он к сожалению загнулся. Пользовался им с 2006 года. Там был рейтинг продавцов и покупателей и какая-никакая гарантия что не кинут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Собственно то же отпишу сюда, так как наша местная барахолка в затишье, может кто помочь приобрести в Москве через авито 970 карточку? Как вариант рассматриваю https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_4gb_msi_gtx_970_gaming_4g_689177626. вроде не кидалово, но с московской практикой опыта нет. Можете хотя бы дать ссылки на варианты 970, которые внушают доверие и по которым можно вести разговор? Заранее спасибо.
Если он дает проверить железку, то можешь попробовать. Везде, где тебе пытаются впарить передачу через камеру или дроп, без возможности проверить железку, лучше не пробовать. Даже если на данном рынке появится 1-2 предложения действительно выгодных, то остальные 98 это развод или попытка впарить неликвид. Тем более в топовых железках.
И да, если списываетесь с продавцом и первое письмо-три это копипаст с игнором ваших вопросов, а потом только начинается общение, то стоит начать думать на развод.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Все тот же разводила Антон,только под другим именем Вадим!Номер Воронежский,и сам он в Воронеже походу...Выловил бы его кто там,да ка отработал бы ему по печени,и не только...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По мне, так авито - лажа полная. Неделю модератор компостировал мозги в заголовке объявления, а потом так и вообще заблокировал окно с ценой (типа это бонус такой, называется "хрен продашь!")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _550983851 вот без зазрения совести продает подделку. оригинальная карта черная с красными буквами. а это дизайн 32гб карты. по факту там может оказаться и 512мб, как мне пришла карта с JD - microSD OV 32Gb UHS-I class 10 - тесты показали 512мб. после неудачного форматирования не открывается и больше не форматируется. JD не отвечают на запросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1