Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2530 • Страница 99 из 127<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 130
Def писал(а):
Нет, что за сложности?

надо уточнять какой ТК лучше воспользоваться. Были у меня нюансы когда покупал- не спросил при заказе. И с DPD надо быть осторожнее- товар мой вернули, но была потеряна куча времени.

Партнер

Member
Фото: 39
Как думаете есть, какое-то кидалово, когда связывается один человек (свежий акк), перекидывает контакт другому, а потом яростно требует объяву снять? :D Кроме очевидного, что перекупы суетятся.

Member
Фото: 0
ivanvatnikov у меня был случай с недорогой запчастью. Пишет перекупщик, спрашивает про АД-отправку, я не против. Он пишет что закажет с другого акка. Ну странно, но мне по барабану, и действительно заказывает какая-то инстасамка судя по профилю. Я отправил, посылка дошла, проходит 3-5 дней, я спрашиваю, забирать-то будете. Перекуп пишет да-да, но спустя ещё день инстасамка становится "более не зарегистрирована". Пишу в поддержку, они принудительно возвращают мне посылку, а перекуп перестаёт отвечать и отправляется в мой ЧС. Итого почти месяц потерянного времени и две поездки в долбанутый дпд, о существовании которого я даже не знал.

Member
У меня личная встреча с переводом на карту. Не знаю, что может пойти не так.

Moderator
Фото: 152
ivanvatnikov писал(а):
У меня личная встреча с переводом на карту. Не знаю, что может пойти не так.

Отпишите сюда пожалуйста. Мы все волнуемся. Что за товар-то был, может там такая цена, что надо с низкого старта к тебе бежать? :D

Member
Оказалось ничего, просто покупатели суетные.

Member
Парни, если что, в питере есть такой Козлов Евгений, будьте бдительны если он что то захочет у вас купить! Купил у меня проц 13700к, предлагал мутные схемы для покупки хотел что бы я ему отправил проц на такси и включил оплату за наличные при доставке а он на месте оплатит, я отказался и сказал что бы он сам вызывал такси и сам платил, или пусть скинет мне деньги на такси и за проц и я отправлю, он сказал что по карте ему геморно почему то заказывать такси,он спросил сколько будет стоить такси ,я ему озвучил, он сказал что дорого (тогда как он собирался оплатить такси на месте хз, уже насторожило) в итоге он отправил друга, сказал что рядом где то ездит, в итоге приехал друг, все показал ему и друг оплатил. Проц в итоге отдал, предварительно сфоткал со всех сторон с номерами и в аиде серийник. Но понимал что тут все равно что то не чисто и ждал на всякий случай подвоха, чуйка не подвела, через день он мне пишет что проц не работает, возвращайте деньги!) Явно хотел совершить гад подмену на неисправный и на лоха сыграть. Я ему пишу что не получится меня кинуть, так как проц 100% рабочий и я все данные и сам проц сфоткал, через 1 минуту он мне пишет, проц заработал, просто какой то провоок забыл подключить, вот такие дела! Это расчитано явно на дурака, так что будьте осторожны.

Member
pelivanidis Откуда ты знаешь, что он Евгений Козлов, а не Вася Пупкин ?
Если покупатель начинает рассказывать какие-то истории, друзей-курьеров подсылать, сразу в бан.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
Евгений Козлов, а не Вася Пупкин

Ну пока он там в профиле именуется именно евгением козловым,и пока не сменил имя. Так как меня кинуть не получилось наверно решил пока не менять имя и не закрывать профиль. Поэтому и предупреждаю.

Member
pelivanidis писал(а):
Так как меня кинуть не получилось

Пока ваш камешек не продаст, думаю кидать не будет. Если второй такой же смышленый попадется, ему из камней можно ожерелье делать. :D

Moderator
Фото: 152
Ссылку на профиль-то можно было и выложить...

Member
fedx писал(а):
Ссылку на профиль-то можно было и выложить...

https://www.avito.ru/user/40dfa517bd270 ... rc=sharing
Вот он. Последние продажи были в 21 году, скорее всего все остальное подтер или вообще не его акк а чей то

Junior
Всем привет!
Подскажите, в чём может быть подвох.
У меня в объявлении указано, что авито-доставкой товар не отправляю, только самовывоз либо после предоплаты. Тут вдруг появляется гражданин, который сообщает, что на предоплату согласен, только вот, дескать, доставка дорогая. Он делает предоплату, а я ставлю цену 10р и отправляю ему товар авито-доставкой.

Member
nokio тут нет подвоха. Если ты просто придёшь отправлять (условно) в сдэк с тебя возьмут 500р. А если через авито-доставку с покупателя возьмут гораздо меньше. Это такой багоюз и потребительский экстремизм на самом деле. Поэтому хитрец и предлагает тебе перевести предоплату за товар а потом какбы продать его через АД за три копейки.

Junior
Спс) Да, выгода со стоимостью доставки имеет место быть. Просто в случае с Авито везде видятся схемы кидалова. Во-первых, после чтения этой ветки, во-вторых, когда меня самого несколько раз пытались кинуть. Что примечательно, на небольшие суммы, 3-6 т.р. Наверн, руководствуются тем, что товарищ майор на такое не возбудится, суровая статья не грозит.

Member
Фото: 2
nokio писал(а):
во-вторых, когда меня самого несколько раз пытались кинуть. Что примечательно, на небольшие суммы, 3-6 т.р. Наверн, руководствуются тем, что товарищ майор на такое не возбудится, суровая статья не грозит.

Уголовная ответственность наступает при нанесении ущерба от 2500руб. И судимость есть судимость - не нужно преуменьшать ее значение.

Member
nokio писал(а):
Наверн, руководствуются тем, что товарищ майор на такое не возбудится, суровая статья не грозит.

товарищ майор вообще ни на что не возбудится, если он не твой родственник или хороший знакомый.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
kast писал(а):
товарищ майор вообще ни на что не возбудится, если он не твой родственник или хороший знакомый.

Зато после заявления могут года 3 поматать вызовами в различные отделения для сбора детальной (одной и той же) информации - в рамках уголовно розыскного плана).

Member
Фото: 192
nokio писал(а):

Подвоха нет - часто сам пользуюсь таким методом при покупке дорогих вещей у проверенных продавцов. А еще есть хитрость - можно за копейки отправить тяжелый крупногабарит через всю страну. Я так недавно отправил тяжелую негабаритную рулевую рейку весом почти 12 киллограм из Питера в Северную Осетию - авито доставка почтой россии обошлась всего в 350 рублей - любая ТК или просто отправка почтой такого тяжелого крупногабарита обошлась бы в большую сумму. Ну и теперь авито с продавцов 5% удерживает - так что если покупатель проверенный и продавец - просто переводит один другому деньги на карту - продавец ставит ценник 100 или даже 10 рублей и все в плюсе - авито получит 5 рублей с продавца :) и покупатель сэкономит на доставке - так как чем дороже товар - тем больше сдирает авито за доставку. Но эти схемы можно применять только с проверенными продавцами и покупателями старорегами. Лично у меня аккаунт с 2010 года с кучей продаж и покупок и положительными отзывами пять звезд - поэтому с охотой со мной идут на сделку как при покупке так и при продаже.

Member
Фото: 5
Andrew_1985 писал(а):
nokio писал(а):

Подвоха нет - часто сам пользуюсь таким методом при покупке дорогих вещей у проверенных продавцов. А еще есть хитрость - можно за копейки отправить тяжелый крупногабарит через всю страну. Я так недавно отправил тяжелую негабаритную рулевую рейку весом почти 12 киллограм из Питера в Северную Осетию - авито доставка почтой россии обошлась всего в 350 рублей - любая ТК или просто отправка почтой такого тяжелого крупногабарита обошлась бы в большую сумму. Ну и теперь авито с продавцов 5% удерживает - так что если покупатель проверенный и продавец - просто переводит один другому деньги на карту - продавец ставит ценник 100 или даже 10 рублей и все в плюсе - авито получит 5 рублей с продавца :) и покупатель сэкономит на доставке - так как чем дороже товар - тем больше сдирает авито за доставку. Но эти схемы можно применять только с проверенными продавцами и покупателями старорегами. Лично у меня аккаунт с 2010 года с кучей продаж и покупок и положительными отзывами пять звезд - поэтому с охотой со мной идут на сделку как при покупке так и при продаже.

Во всём этом красивом схематозе видятся потенциальные грабли для покупателя. Авита и ТК, когда их этот лайфхак при перевозке утомит, могут вдруг начать "терять" ваши дорогостоящие хреновины с оптимизированной в объявлении ценой. В итоге, продавец то мимо авиты полную оплату предварительно получил. И сверху того - авито, как понимаю, вернёт ему в качестве компенсации за потерявшийся товар эти 100 или 10 рублей. А покупателю вернут те 100/10 рублей что он заплатил за заказ. Только сам товар он не получит и предоплату сколько угодно проверенный продавец возвращать не будет. С чего бы? Ибо сам товар ему авита не вернёт, а те копейки что заплатят как компенсацию за потеряшку мало кому будут интересны. Ответ будет простой - товар я отправил, а все риски на хитромудром покупателе, предложившем оптимизацию.
Так что теоретически (а возможно в будущем и практически с широким освещением публичной порки умников) есть шанс некисло так наоптимизировать, и забацать экранизацию пословицы "пошёл за шерстью, вернулся бритым"...
Детишки, желание сэкономить конечно похвально (а авита со своими аппетитами тридварасы ещё те), но не забывайте классику: кроилово ведёт к попадалову :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2530 • Страница 99 из 127<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа