Если деньги были переведены на счет виртуальной карты яндекс денег мошенника с карты Сбербанка, можно его найти? Почитал на яндексе, такая карта должна привязываться к номеру телефона. Даже если симка зарегестрирована на левого человека, ведь мошенник как-то обналичил средства. По идее после перевода все равно будут движения денежных средств - снятие или другой перевод. Можно ведь найти человека?
P.S. проверяйте принадлежит ли карта по ее номеру перед переводом действительно тому человеку, на Ф.И.О. которого зарегестрирована карта. Хотя врядли банки будут это разглашать, но попробовать стоит. Мне прислали фото подделки, вот и повелся..(( Человек прислал фото паспорта вообще другого человека, и на эти фамилия и имя была сделана поддельная карта банка. Ее фото он мне прислал. После того, как понял что это кидалово, в банке сказали, что их карты с таким номером не существует. Все данные передал в милицию. Не знаю, реально ли найти этого гада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Не согласен с тем, что такие вещи как: фото на белом фоне описания из я.маркета
являются какими-то намёками на мошенничество. У меня половина товара выставлена с фотографиями из интернета. И многое описание я даю в том формате, в котором привычно для юзера. Недавно выставил перфоратор. Ну откуда я знаю, какие там параметры важны? Я скопировал все, что были.
Опять начинаете перебарщивать с подозрительностью.
Добрый день, Пополнил список неудачников, хотел купить материнку. Как и в описанном уже разводе предложил память к ней. 4800 ушло в туман. Александр Юрьевич Ткачук, tkach0093@mail.ru Счет Сбербанка: 4276 8800 5292 8763 Телефон: 8 968 558 00 93 Заявление подал. Будьте аккуратны На момент покупки (20 ноября) телефон и счет не гуглились еще.
В объявлении, на которое я повелся был указан номер телефона 89265611261. Продавец был некий Степан Лодыгин. Как выяснилось настоящий Степан ничего не продавал (я нашел этого человека "Вконтакте" и связался с ним), кто-то использовал его фото паспорта, перехваченные из инета. Также подделали карту банка, выглядит как настоящая со всеми надписями и голограммами ((
Честно говоря не хотел бы говорить, но не малую... Не хочу выглядить полным ло...)) Наверное буду в первом ряду по сумме Зато себе урок, да и остальным тоже. Чтобы такую схему мошенничества тоже имели ввиду.
Копил копил и вот на тебе. Я даже по налоговой пробил человека пред платежом. Нашел его и успокоился. А в итоге нашел-то по сути не того, кого надо. Карта выглядила как настоящая. Ее фото не буду прикреплять, мало ли что. В банк позвонил уже тогда, когда перевод сделал и там сказали, что это номер виртуальной карты яндекс денег. В службе поддержки яндекс денег счет это проверили, там уже ничего не было. К этому моменту вся связь с мошенником пропала и объявление удалили. Хорошо, хоть номер объявления на авито сохранил, всю переписку и чеки. Надеюсь, что это поможет. Не знаю даже, найдет ли его полиция. По крайней мере все им передал.
Честно говоря не хотел бы говорить, но не малую... Не хочу выглядить полным ло...)) Наверное буду в первом ряду по сумме Зато себе урок, да и остальным тоже. Чтобы такую схему мошенничества тоже имели ввиду.
Не согласен с тем, что такие вещи как: фото на белом фоне описания из я.маркета
являются какими-то намёками на мошенничество. У меня половина товара выставлена с фотографиями из интернета. И многое описание я даю в том формате, в котором привычно для юзера. Недавно выставил перфоратор. Ну откуда я знаю, какие там параметры важны? Я скопировал все, что были.
Опять начинаете перебарщивать с подозрительностью.
Все покажет проверка так-то =) вообще я писал о том, на что обращаю внимание всегда в самом объявлении. Дальше телефонные разговоры и встречи. Понимаю, что реально перебор (кстати, в Москве тут у м.Октябрьская возле ЦДХ или где-то там, забыл, стоят лавки Райффайзена с подогревом и на них написано "здесь вы можете согреТСЯ". Отношение людей как бы видно.), но зато потом спокойнее будет. Совсем пофигу барыгам, у которых постоянно есть что-то на продажу, у которых всегда что-то покупают, поэтому им без разницы, думаешь ты на них что-то или нет. Другое дело частник, который раз-два в месяц что-то выставляет.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
24hondavtec Ну а что тут знать? Неадекватная цена, система охлада какашка, шумная и горячая, особенно vrm1,2. Берите гигу или сапфир, но только не за 18
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2