Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Html писал(а):
Странно так что у нас нету барахолочного ресурса, чтоб как на eBay покупатели могли оценку продавцу ставить. Чтобы накапливалась у продавца репутация - хорошая или плохая.
http://farpost.ru/? У вас правда почему-то не особо популярен, судя по количеству объявлений для центральной части.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
не бойтесь авито, там нормальных больше чем кидал. сам покупаю и продаю и мелочь и дорогие вещи. Нужно проверять, если есть возможность, однозначно. Не поленитесь - скатайтесь к нему или с доставкой к вам домой и проверьте на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
MarTT писал(а):
не бойтесь авито, там нормальных больше чем кидал. сам покупаю и продаю и мелочь и дорогие вещи. Нужно проверять, если есть возможность, однозначно. Не поленитесь - скатайтесь к нему или с доставкой к вам домой и проверьте на месте.
Я тоже там уже несколько позиций продал. Пока, правда, ничего не купил, но не потому что боюсь - просто нужных мне вещей там не было к моменту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Html писал(а):
Странно так что у нас нету барахолочного ресурса, чтоб как на eBay покупатели могли оценку продавцу ставить. Чтобы накапливалась у продавца репутация - хорошая или плохая.
А "молоток"? Там конечно финансовая защита не ахти, но система рейтинга имеется.
Member
Да, молоток не очень успешный ресурс. Он очень давно существует, но имхо никогда серьезно не был особо популярен. Я несколько раз с 2003 года помещал там разные объявы, но irr.ru и komok.com всегда помогали продать быстрее, чем кто-то обращал внимание на объяву с молотка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Html писал(а):
Хотя жаль - тема с рейтингом - очень правильная.
тема с рейтингом очень правильная грубо говоря для "барыг", а для тех кто изредка что-то продаёт или покупает эта тема по моему бессмысленна
у меня к примеру здесь, не раз и не два в л.с. спрашивали "как связаться", а после ответа с моей стороны - странным образом "бесследно" пропадали)) и да, ещё заметил что основные продавцы здесь имеют не по одному нику, заблокировали один - активируется другой (при чём созданный много ранее(заранее))) но если внимательно посмотреть на активность таких "некоторых", то они чётко просматриваются ("всё всегда знают - что по чём мол должно продаваться, как и т.п.")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
авито это нормальная барахольная площадка для домохозяек. многие вещи там очень адекватно покупаются и продаются. но для специализированных товаров надо искать другие варианты. по комплектующим тем же - и кидал больше в разы и неадекватов, чем по детским сапожкам, например.
Member
brownie писал(а):
тема с рейтингом очень правильная грубо говоря для "барыг", а для тех кто изредка что-то продаёт или покупает эта тема по моему бессмысленна у меня к примеру здесь, не раз и не два в л.с. спрашивали "как связаться", а после ответа с моей стороны - странным образом "бесследно" пропадали)) и да, ещё заметил что основные продавцы здесь имеют не по одному нику, заблокировали один - активируется другой (при чём созданный много ранее(заранее))) но если внимательно посмотреть на активность таких "некоторых", то они чётко просматриваются ("всё всегда знают - что по чём мол должно продаваться, как и т.п.")
Не поспоришь. Я сам продавал видеокарточки уже 2 раза через avito. Но у каждого в то же время свой подход. Если лично я буду выбирать, к примеру, себе б/у видеокарту, и будет 2 предложения, то при прочих равных я выберу то предложение, у продавца которого на overclockers-ах будет хороший отзыв, а лучше - несколько. Думаю, есть и другие, кто будет действовать так же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Html писал(а):
то при прочих равных я выберу то предложение, у продавца которого на overclockers-ах будет хороший отзыв, а лучше - несколько.
были примеры когда как раз такие, со всех сторон положительные - вдруг исчезали в неизвестном направлении))
универсального "лекарства" для барахолок скорее всего не может быть, а человек который изредка продаёт что-то (и при этом как некоторые не просит, по десять раз на день, обязательно написать "отзыв о сделке", а я знал одного такого... "продавца", было) - не обязательно обманет
моё мнение - "мухи отдельно, котлеты отдельно", между "толстыми барыгами" и "обычными пользователями" (изредка что-то покупающими, или продающими) разница всё-таки есть и она даже вполне так хорошо заметна (да и не скрывается пока не заблокируют очередного "толстого" продавца за отказ платить этому ресурсу), поэтому если платное присутствие для некоторых, здесь на барахолке, по прежнему в силе - считаю это правильным и логичным. не знаю в чём причины, может в общем снижении активности покупок и продаж, может ещё в чём-то, но по теме отзывов хорошо видно что отрицательного (очевидно отрицательного) почти не стало вовсе.
КактусоВ, да все понятно, но в чем "прикол"-то ? Типа звонишь, приходишь, а там тебя "грабят и убивают, а труп сбрасывают в канализацию" ? Не, серьезно, я не понимаю "месседж" этого объявления .
Amurekimuri, ну, и сколько людей "поведется" на ЭТО без личной встречи ? Ваши оценки? Я, честно говоря, никогда не страдал мизантропией, поэтому моя оценка - MAX 1 человеческая единица (по-другому не назвать)
КактусоВ А в чем проблема? Я готов подъехать и проверить товар без проблем .
люди и не на такое ведутся, просто ты знаешь что это лохотрон, а может быть ситуация из другой области, где не бум бум, там уже тебя могут развести. Так то там примитив, почему то модераторы не закрыли, отдыхают наверное Мы интернет магазин, наши цени такие низкие, патомущта мы оптимизировали тарговлю, сократили издержки на персанал, офис, и и пункт выдачи. Наш адрес WWW. Пажалуста приходите, Мы всегда рады новым клиентам
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2