Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 11 из 349<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Heihashi- писал(а):
что на поимку мошенника что на поимку педофила или убийцы

Про "букву закона" выше написАл, повторюсь
Gunslinger77 писал(а):
Как то - у бабушки хулиганы отобрали пенсию в 5 000р на пути с почты - ну фигле заморачивацца, 5000 же всего...

К тому же
1)Название "правоохранительные" - что означает?
2)Означает, очевидно, "Да ладно, пахан считает, что тебе надо утереться и поумнеть. А у нас по нашему (или чьему?) мнению есть дела и поважнее"
3)А вот приоритет - да. Приоритет, по моему скромному мнению, должен быть обязательно

И если совсем впадать в романтику - то мерять несправедливость чайными ложками...в корне неверно. Но я никому не навязываюсь со своим мнением, подчёркиваю :writer: . Не говоря уж о том, что возможности ПРАВО ОХРАНИТЕЛЕЙ считаю изначально ограниченными - ибо работать они имеют право в большинстве случаев лишь постфактум

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Я тоже подозреваю, что админы Авито всячески помогают и покрывают мошенников, за что имеют некий % от сделок. Потому что на сайт невозможно зайти через прокси (подать объявление), значит жулики светят свой реальный IP. То же самое касается КИВИ банка, так называемая "служба безопасности" палец о палец не ударит, чтобы хоть как то помочь вернуть деньги. Приходят стандартные отписки, типа мы ничего не знаем, обратитесь в правоохранительные органы.
А вот со Сбербанком не понятно, как удается мошенникам заводить карты без реальных ФИО и паспортных данных?
Или сотрудники банка тоже в доле и мы имеем дело с хорошо организованной преступной группировкой?

Member
В сбербанке может легко сыграть человеческий фактор, ровно так же как и в любом банке. Левая карта на левый паспорт. Сотрудники Сбербанка тоже люди и хотят денег. Как будто в различных теневых схемах не участвовали сотрудники правоохранительных органов. Зарегистрировать на авито объявление можно из любого кафе, где есть wi-fi, вот тебе и ip адрес (общественный) пойди узнай кто потом сидел с ноутбуком и кидал левые объявления на авито. А можно вообще левую симку купить и модем, ip выдают ОПСОС-ы обычно динамические, соответственно кидай сколько хочешь объяв, даже если банили по ip. Насчет админов Авито в доле с жуликами - это из области фантастики, слишком маленький доход от теневой деятельности, уверен что белых денег им хватает с лихвой, а в каждой сфере услуг есть своя отрицательная сторона. Жулики и мошенники будут появляться везде, где есть возможность заработка легких денег.

Moderator
Фото: 546
MasterDrozd писал(а):
Я тоже подозреваю, что админы Авито всячески помогают и покрывают мошенников, за что имеют некий % от сделок.

Всё на-а-а-амного проще и банальней.
Поясняю на примере.

Решили Вы продать свою Radeon 7870 (условно). Ну не жадный вы, а потому ценник выставили минимальный, лишь бы только охотников до халявы и школьников отсечь (чтобы поменьше мозги выносили вопросами).
А тут рядом другой чел продаёт. У него ценник выше (по ряду причин - не суть). И что делать? Нормальный человек либо забьёт и наберётся терпения, либо снизит цену. А есть процент ненормальных, которые будут которые будут гадить. Уточняю: писать всяческие жалобы серии "жалуюсь на мошенника" и т.д. с расчётом на удаление "конкурирующего" объявления. На самом деле вал таких "жалоб" весьма немал и реальные жалобы на настоящие случаи, как правило, отсеиваются автоматом - теряются. Никому неохота разгребаться так дотошно, как и устраивать проверки. Разумеется, некоторый процент сомнительных объявлений отсеивается, но здесь-то: телефон есть? Есть. Фотографии есть? Есть. Оформлено нормально? Вполне. Авито в объявлениях даже ссылки на обзоры не пропускает: я несколько раз продавал смартфоны после обзоров здесь, на Оверах, так за всё время только один раз пропустили объявление со ссылкой.

Вот просто посмотрите на эту тему.
Я ничуть не умаляю стараний людей, которые здесь пишут, скриншоты прикладывают, через поисковик выискивают новые домены и прочее, но ведь это же сколько времени на это надо? Я так понимаю, минут по 20-30 точно. Не говоря уже о повторных возвратах, звонках и прочем. А ведь это - всего лишь одна схема по одному мошеннику. А их могут быть десятки и сотни.
На Авито миллионы объявлений и каждый день появляются десятки тысяч новых. Если на каждое устраивать такую проверку, то на это понадобится держать многотысячный штат сотрудников, а это - помещения, оборудование, оплата звонков, разъездов, зарплаты, в конце-концов... Напомнить, что Авито бесплатен и живёт только за счёт рекламы?

over9000 букв, но вроде исчерпывающе.

Вот примерно то же самое было здесь на Оверах с Барахолкой. А потом, наконец, решили устроить пробную проверку по жалобам. В итоге отфильтровали большую часть барахольщиков и поставили ограничения. И именно поэтому, в первую очередь, закрыт доступ в Барахолку свежезареганным аккаунтам: некому здесь на постоянной основе заниматься контрольными закупками, да это и просто не имеет смысла в силу масштабов местной Барахолки. Равно как и нет желания, чтобы форум превратился в филиал Комка и Авито, где объявления часто вывешиваются серийно, специально запрограммированными программами-ботами.
И именно поэтому тут такие постоянные скандалы: не всех это устраивает (кто-то реально честен, а кто-то - слишком замороченно ботов раскручивать) и стараются давить на администрацию ресурса.
Но этот вариант неприменим для Авито.

Отвечаю на возникающий вопрос: да, я - сотрудник сайта overclockers.ru, и имею доступ много куда, а потому могу судить ситуацию и "по ту сторону баррикад" в отношении местной Барахолки.

Заблокирован
Заблокирован
Всё ещё гораздо проще - НИГДЕ, НИКОМУ и НИКОГДА не делайте предоплату в интернете. И не переводите деньги незнакомым людям, даже если они вам прислали десяток милых фото со своей кошкой или в телефонном разговоре производят впечатление честного и порядочного человека. Как известно, многие серийные убийцы и маньяки были порядочными и законопослушными гражданами
Покупки товара на Авито только наложенным платежом. Мошенники народ ленивый и трусливый, поэтому вряд ли пойдут на почту чтобы отправить вам кирпич или старую книжку вместо планшета за 10 тысяч.

Member
I.N. писал(а):
нет желания, чтобы форум превратился в филиал Комка и Авито

Вот потому я пока за местную барахолку. И из профильного(барахолке) БУ-товара в первую очередь стараюсь покупать здесь. Здесь за аккаунтом имеется реальный человек, а часто - и имеющий статистику в разделе "Итоги торгов". Конечно, накладки могут быть, но... но их на пару порядков (от 100 ;) раз) меньше, чем на вышеупомянутых сервисах.

MasterDrozd писал(а):
НИГДЕ, НИКОМУ и НИКОГДА не делайте предоплату в интернете

Уж сколько раз твердили миру... :bandhead:
А в общем случае - критичен период(или момент) "передачи денег" :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А в общем случае - критичен период(или момент) "передачи денег"

Имеете ввиду как жулики себя ведут после получения денег? По-разному, одни тупо перестают реагировать на сообщения и звонки.
Другие динамят по поводу, что "сегодня не успел отправить посылку - отправлю завтра" или "уехал на праздники, вернусь сообщу номер почтового идентификатора". Самые упоротые дают левый трек номер.
Проблема в том, что 90% продавцов наложкой отправлять не хотят. Отправляют только те товары, которых завались на рынке предложений. К примеру редкую материнку никто наложкой не отправит, а вот какой-нибудь древний процессор запросто.

Member
MasterDrozd писал(а):
ак жулики себя ведут после получения денег?

Имею в виду, что надо быть ОЧЕНЬ внимательным в тот момент, когда к-л способом расстаёшься с финансовыми средствами. Это своего рода - "момент истины". Вот что ДО этого - договоры, уверения, проверки - всё болтовня. После - обычно уже поздно "пить боржоми"(ну, на массовом уровне "простых смертных"). Вообще очень тонкий момент, когда именно до оплаты доходит - отношение очень меняется, неоднократно замечал, работамши разного вида продаваном :writer: . Можно вспомнить, когда всякое барахло в тех же улмартах покупаешь - болтать можно долго, а вот если договор подписал и чек пробили - всё, переходишь в совсем другую категорию :D Ну, это как простой пример :writer: Так вот, когда "дошло до дела" - может быть всё, что угодно, вплоть до классики "Тут Улукбек сделал трагический промах - вытащил деньги наружу, отчего потерял сознание и передние зубы"(с) :lol: Но это, разумеется, критический случай

MasterDrozd писал(а):
Проблема в том, что 90% продавцов наложкой отправлять не хотят. Отправляют только те товары, которых завались на рынке предложений. К примеру редкую материнку никто наложкой не отправит, а вот какой-нибудь древний процессор запросто

Вот недоверие к наложке мне тоже непонятно. Если боишься, что поломают в пути - отправь "1-м классом", отправь через проверенных частников, отправь со страховкой... С другой стороны, "что поломают" или "потеряют" - прямо мистический страх, а вот деньги (абсолютный продукт, в том смысле, что - основная цель мошенников) неведомому Васе перечислить - тут вообще без сомнений :lol: Вспоминается старая байка про продажу фейка (вроде, "икра в порошке", которую в аквариум сыпешь - и через неделю рыбки выводятся :D ) - "И пусть Вас утешит, что Вы не 1-ый, а 1024-й :haha: "

Moderator
Фото: 546
Gunslinger77 писал(а):
(вроде, "икра в порошке", которую в аквариум сыпешь - и через неделю рыбки выводятся :D )

Простите, но меня, как аквариумиста со стажем, это заставило улыбнуться: икру нотобранхиуса как раз по почте и пересылают - она несколько месяцев может храниться в торфе, только температуру ниже +15 лучше не ронять.
Так что "икра в порошке" - не такая уж фантастика. :D

Member
Предупреждение 
MasterDrozd писал(а):
Я тоже подозреваю, что админы Авито всячески помогают и покрывают мошенников, за что имеют некий % от сделок.

Если бы они хотели оградить мошенников то хотя бы сделали на сайте показ место определения по айпи тех кто подавал объявы, а дальше при общение в лс показывали бы реальный айпи продавца и покупателя, тогда намного проще было.

Member
I.N. писал(а):
Так что "икра в порошке" - не такая уж фантастика

Предположения были - но очередной раз пришлось "пострадать за правду" - пруфлинка нет, но памяти своей доверяю в данном случае :D

Dick32 писал(а):
Если бы они хотели оградить мошенников

С одной стороны - нафиг не надо, с другой - чувствуется "пофигизм" владельцев сайта :-(
И опять же - что за мода отсылать деньги кому ни попадя? :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Ну в моем регионе например на Авито в основном объявления перекупщиков, причем цена в некоторых случаях выше чем стоит новое в магазине. Допустим винт на 2 ТБ продают за 3500-4000 рублей, при том что новый в магазине стоит 3900 с гарантией 24 месяца.
Зато полно предложений в других регионах, диски с небольшим пробегом по 2000-2400 рублей.
Вот сейчас наложенным заказал WD20EARX и WD30EZRX, получил всё рабочее, обошлось за 6500 рублей. В магазине бы я их купил за 11000 рублей, так что существенная экономия получается.

Member
Gunslinger77 писал(а):
"Тут Улукбек сделал трагический промах - вытащил деньги наружу, отчего потерял сознание и передние зубы"(с)

:)))

Member
Gunslinger77 писал(а):
Вот недоверие к наложке мне тоже непонятно. Если боишься, что поломают в пути - отправь "1-м классом", отправь через проверенных частников, отправь со страховкой... С другой стороны, "что поломают" или "потеряют" - прямо мистический страх, а вот деньги (абсолютный продукт, в том смысле, что - основная цель мошенников) неведомому Васе перечислить - тут вообще без сомнений Вспоминается старая байка про продажу фейка (вроде, "икра в порошке", которую в аквариум сыпешь - и через неделю рыбки выводятся ) - "И пусть Вас утешит, что Вы не 1-ый, а 1024-й "

я как то раз отправил наложкой видюшку в иркутск
а потом через 52 дня ее получил обратно потому что покупатель оказался чудаком
теперь либо оплата сразу либо ищите в своем городе сами

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
через 52 дня ее получил обратно потому что покупатель оказался чудаком

Тоже много раз слышал подобные аргументы. Но продавец все равно рискует только стоимостью пересылки, а покупатель всей суммой.
Поэтому я сейчас предлагаю наложку, если продавец не согласен- пусть идет лесом. Лучше поискать ещё.

Member
ой ну не могу
раскажи ка много ли адекватных продавцов уже отправили тебе товар наложным платежом

Заблокирован
Заблокирован
Предлагаю написать коллективное письмо в Роскомнадзор, что сайт http://www.avito.ru вообще закрыли и заблокировали к нему доступ. Пока не сделают нормальную защиту от жуликов и обманщиков.

Добавлено спустя 1 минуту:
Heihashi- писал(а):
раскажи ка много ли адекватных продавцов уже отправили тебе товар наложным платежом

Да уже 8 или 10 сделок провел наложенным платежом с начала года. Если человек нормальный, то отправляет. В чём проблема то?
Почте приходится комиссию отстегивать по 150-200 рублей каждый раз, это немного напрягает

Member
Пчелы против меда
MasterDrozd писал(а):
Поэтому я сейчас предлагаю наложку, если продавец не согласен- пусть идет лесом. Лучше поискать ещё.

если ты сразу чуешь мошенника и ему никак не получиться завладить потом и кровью заработаной тысячей то смысл
MasterDrozd писал(а):
Предлагаю написать коллективное письмо в Роскомнадзор, что сайт http://www.avito.ru вообще закрыли и заблокировали к нему доступ. Пока не сделают нормальную защиту от жуликов и обманщиков

А по факту хз я могу посоветовать сходить в армию получишь скилл 6е чувство

Заблокирован
Заблокирован
Heihashi-
Чушь ты какую-то несешь, даже комментировать не хочу. Почитай тему, сколько тут уже народу "попало".
Понять, кто сидит по ту сторону экрана невозможно никакими способами до тех пор, пока не произведена оплата.
Ну разве что играть с продавцом в демпинг, предложив 50% скидку - и жулик с высокой долей вероятности согласиться т.к. никакого товара у него нет в помине, а даже если 100 рублей переведут это будет профит.

Member
Добрый вечер, уважаемые!
На авито объявился кидала!!! https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _591946122
после написания ему он кидает ссылку на сайт http://www.weltais.com/
на этом форуме надо писать ему в личку ник Alex777. Заказал у него 2 асус гтх980 за 21к. Через 2 дня после оплаты вообще перестал отвечать!!! сообщения читает, но не отвечает!
Вот не знаю что делать! в ОВД писать на него? В киви уже написал чтобы бабки вернули. Чеки все есть. Не попадитесь
Имена и телефоны в объявах всегда разные, но город всегда Москва!!!

Последний раз редактировалось VirXak 18.06.2015 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 11 из 349<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа