Полезная темка, почитал, но все равно есть вопросы. Планирую заказать через посредника, так как по прямой доставке все неоднозначно. Кого посоветуете, народ ? На слуху бандеролька, почта ком и полар экспресс. Сроки доставки особо не интересуют, главное чтобы все в целости сохранности и без геморроя, ну и естественно по вменяемым ценам.
Пока ознакомился с бандеролькой. Если я правильно понял, то мне следует на newegg оформить заказ внутри США, указав назначенный мне адрес бандеролькой. Тут сразу вопрос - вроде newegg не жалует российские карты, как-то это решаемо или опять же только через посредника (у бандерольки услуга называется "помощь в покупке", я так понял ты им предварительно денежку за товар кидаешь, а они тебе сами его покупают, взымая за это 7% от стоймости) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Откуда: Воронеж
Davis87 писал(а):
Полезная темка, почитал, но все равно есть вопросы. Планирую заказать через посредника, так как по прямой доставке все неоднозначно. Кого посоветуете, народ ? На слуху бандеролька, почта ком и полар экспресс. Сроки доставки особо не интересуют, главное чтобы все в целости сохранности и без геморроя, ну и естественно по вменяемым ценам.
Пользуюсь почтой ком. Пока без нареканий
Davis87 писал(а):
Тут сразу вопрос - вроде newegg не жалует российские карты, как-то это решаемо или опять же только через посредника (у бандерольки услуга называется "помощь в покупке", я так понял ты им предварительно денежку за товар кидаешь, а они тебе сами его покупают, взымая за это 7% от стоймости) ?
Оплачивать на яйцах без проблем можно той же "кукурузой", там и конвертация по курсу ЦБ.
_________________ R5 3600, x370 Taichi, 2*16 DDR4 G.SKILL Ripjaws V F4-3200C14D-32GVK, XFX RX 5700XT THICC II
Никто не в курсе, с охлаждением таможенного лимита ничего не поменялось? Все так же конец календарного месяца, и если прошлая посылка прошла таможню в 20-х числах, то с 1 числа следующего месяца лимит новый?
Никто не в курсе, с охлаждением таможенного лимита ничего не поменялось? Все так же конец календарного месяца, и если прошлая посылка прошла таможню в 20-х числах, то с 1 числа следующего месяца лимит новый?
лимит обновляется каждый месяц с 1 числа. Считается именно когда посылка попадает на рф таможню, а не когда покупаешь.
_________________ Мой гайд по NEWEGG https://vk.com/@baddolphin-newegg
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Davis87 писал(а):
вроде newegg не жалует российские карты
нет такого понятия российские карты, есть платёжная система. Платёжную систему МИР не примут, какие-то бюджетные карты типа маэстро и элетрон(остались ли ещё такие вообще?) тоже не примут, а вот Визу и Мастеркард принимают везде без каких либо ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Опытные господа, помогите рассчитать итоговую сумму если заказывать прямо с сайта без посредников, с учётом того что лимит 500 евро привышен:
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Опытные господа, помогите рассчитать итоговую сумму если заказывать прямо с сайта без посредников, с учётом того что лимит 500 евро привышен:
Кроме того что указана на странице еще около 1000р пошлина и 1000-3500 за ее оформление (тут сложно сказать сколько сейчас берут и какая компания будет доставлять в ваш регион)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
ego0550Kuja Спасибо Я пока не пытаюсь, я прицениваюсь и думаю как лучше, ибо у этого аппарата есть особенности в зависимости от рынка продаж. Те что у нас продаются без особенностей, в них есть все форматы и режимы, те что в США имеют ряд ограничении. Так что дело не только том как доставить. Я просто пытаюсь для себя решить и понять какая разница в цене будет с таможней и всем всем что сопутствует доставки из США.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Кстати про пошлину. Тоже немного выбиваюсь за пределы 500 евро (550 долларов). Вопрос такой - где и на каком этапе доставки мне ее платить придется ? Первый раз просто заказываю из-за границы (барахло с алиэкспресса не в счет), поэтому хотелось бы узнать так скажем из первых рук, у людей, которые также заказывают.
Кстати про пошлину. Тоже немного выбиваюсь за пределы 500 евро (550 долларов). Вопрос такой - где и на каком этапе доставки мне ее платить придется ? Первый раз просто заказываю из-за границы (барахло с алиэкспресса не в счет), поэтому хотелось бы узнать так скажем из первых рук, у людей, которые также заказывают.
#77 Если выбиваешься за эти суммы, то с тобой свяжется транспортная компания, не знаю через что ты отправлял. Могут позвонить, могут через СМС, ну и там дадут указания уже, что и как.
Это пример боксберри: #77
_________________ Мой гайд по NEWEGG https://vk.com/@baddolphin-newegg
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Kuja
а вот у этих посредников, у них же ты произвольно цену вбиваешь, как думаешь какой шанс проблем? Да и зачастую в описании даже не указываешь что везёшь, типа процессор и всё, а что это, селерон или i9-9980XE никто не знает.
а вот у этих посредников, у них же ты произвольно цену вбиваешь, как думаешь какой шанс проблем? Да и зачастую в описании даже не указываешь что везёшь, типа процессор и всё, а что это, селерон или i9-9980XE никто не знает.
Вообще-то, ты инвойс приложить должен и ссылку на товар дать если в электронном виде декларацию заполняешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1