Т.е сами понимаете - зачастую никто не читает дальше названия и цены.
Адекватные продавцы, слово "неисправная" или "не рабочая" в названии объявления вставляют. А так вы привлекаете ценой покупателя, а продаете неисправную вещь. Меня, например, такие объявления бесят, недавно видел, объява, типа GTX950 2Gb 2т.р., в описании смотришь, неисправна, что-то в цепи питания... Ей красная цена трешник, а он дохлую пытается впарить за 2.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Меня, например, такие объявления бесят, недавно видел, объява, типа GTX950 2Gb 2т.р., в описании смотришь, неисправна, что-то в цепи питания... Ей красная цена трешник, а он дохлую пытается впарить за 2.
согласен тоже не раз такое видел,авито нарушением не считает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Адекватные продавцы, слово "неисправная" или "не рабочая" в названии объявления
Ничего-то вы не понимаете в налюбилове маркетинге. Самые хитрые вставляют фразу "может у вас заработает, у меня нет времени возиться!" Типа они конечно спецы в этом, и паяют и лудят, но очень занятые люди. А железка почти живая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Адекватные продавцы, слово "неисправная" или "не рабочая" в названии объявления вставляют.
если покупатель дурачек и не понимает что цена товара в 7 раз ниже - то мне вас жаль. никто на авито не пишет слово неисправная, не рабочая или б.у. это факт и с ним стоит смириться а не быть дон кихотом. для этого придуман листинг - чтобы описать недостатки. а название придумано только для названия. Как вариант я уже писал авито - пусть рядом с названием сделают табличку новая, бу, не работает. вы серьезно думаете он бы осознал нерабочую вещь? да он бы так же купил не глядя у меня уже были случаи - когда продавал вещь с размером в названии, приезжает челик и говорит не мой размер или не тот цвет. я думал у вас магазин как это парируете? и еще раз скажу - при продаже я сказал человеку что вещь не рабочая. он сказал дада. наверное по вашему мнению я еще и деньги ему обязан вернуть.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
fm_r2dsf писал(а):
Вы наложкой не пользовались никогда, значит. Если вы передаете целый товар соответсвующий описанию, они делают видеофиксацию и с этой поры вся ответственность за целостность товара на перевозчике. За это правда дерут процент.
это где такое? опять выдуманные манямирки. я регулярно отправляю наложкой. чет ниразу меня никто не фиксировал никак за 15 лет отправки наложкой. а процент с тебя дерут за то что использовали услугу наложка. именно за это. за то что покупатель платит при получении.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 16.02.2020 13:19, всего редактировалось 1 раз.
ConsTT писал(а):
на главпочтамптах делают, особенно если попросишь
ХОСПОДИ 1000 отделений, 10000 отправлений. а оказывается мне нужно искать избранное и там ещё просить. а вдруг у них камера сломана.
И я более чем уверен даже если вы сделаете видеофиксацию - почта вас также пошлёт. Скажет вы упаковали неправильно.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
ConsTT писал(а):
Торгуйте из рук в руки. Выбор ведь всегда есть
а это тут причём? вы хоть читали что я пишу.
ConsTT писал(а):
На завод можете пойти работать
не берут. говорят им нужен дурак-раб-у которого кредиты
ConsTT писал(а):
покупка-продажа через перемнете всегда несет долю риска
что за перемнете. какие риски. мне делают 100% предоплату. с этого момента мне всё равно что случиться с товаром. моё дело упаковать и отправить. будут проблемы помогу чем смогу.даже бывали моменты когда заказывал запчасти по нулевой наценке. вот такой я сервис. но по наложке или авито доставке - извольте. тут все мои проблемы пока покупатель не заплатит. а вот заплатит - зависит от кучи факторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2019
DPD у меня потеряли товар - сами признались просили описать коробку и содержимое - Авито однако так и не признались в потере товара хотя также просили рассказать о товаре - наконец то ли ДПД нашли товар то ли у Авито методичка такая - но последние отписались что товар продолжает свое путешествие с огромной задержкой - пока ничего никуда не пришло но выводы об Авите я для себя сделал - если любовница тигрица в постели то незачем ее насиловать чтоб она еще и готовила вкусно
ConsTT писал(а):
Попробуйте с таким подходом на Ебай поторговать
торгую на ебай с таким подходом. в чем проблема?
Добавлено спустя 34 секунды:
ivanvatnikov писал(а):
А вам часто пишут с просьбой подарить?
постоянно вот была история - продаю кучу кросов - челик пишет мол многодетный, кидает левые доки(ага пытался доказать мне, из многодетной семьи, типо я незнаю). и выбирает самые элитные кросы. я ему пишу - а попроще мб? - я че лох в китайском хламе ходить.
ivanvatnikov писал(а):
Сейчас вот пишет, представился пенсионером-инвалидом с маленькой пенсией.
просишь доки и сливаешь в соц службу
ConsTT писал(а):
интернет
в этот риск и заложена цена мой весь доход базируется именно из оценки рисков. риск что не продашь, риск что придется заниматься возвратом, риск что кинут и т.д
если ты тупо покупаешь телефон и продаешь телефон - поздравляю, нарвешься на неадеквата он тебе за эти 5 т.р голову проломит трубой.
вот была история - продаю кучу кросов - челик пишет мол многодетный, кидает левые доки(ага пытался доказать мне, из многодетной семьи, типо я незнаю). и выбирает самые элитные кросы. я ему пишу - а попроще мб? - я че лох в китайском хламе ходить.
В чём проблема сразу отсеивать и не вникать в это "повидло". Это как цыгане\блатные, которые подходят и сразу давай "..э ну браток понимаеш у меня тут квартира была, вот выгнали, а котёнка надо кормить, помоги, а еще тут кореш откинулся итд" и он гонит эту пургу, а человек тупит и тормозит. Так и тут, пошёл вот этот туман, берёшь или нет? Если пространные предложения - некст байер.
в этот риск и заложена цена мой весь доход базируется именно из оценки рисков. риск что не продашь, риск что придется заниматься возвратом, риск что кинут и т.д
Один раз видел, да и то на барахолке кому то в комментариях к говнокомпу (за 4-5т.р.) написали, что-то типа, не хотели бы вы подарить многодетной яжматери комп. А вообще я в принципе ненавижу попрашаек и поберушек, никогда не у кого ничего не просил, и никогда никому (из незнакомых) ничего не давал. Если есть возможность помочь, то лучше какой-нибудь бабушке, торгующей овощами с грядки, денег дать или что-то купить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
fedx писал(а):
В чём проблема сразу отсеивать и не вникать в это "повидло". Это как цыгане\блатные, которые подходят и сразу давай "..э ну браток понимаеш у меня тут квартира была, вот выгнали, а котёнка надо кормить, помоги, а еще тут кореш откинулся итд" и он гонит эту пургу, а человек тупит и тормозит. Так и тут, пошёл вот этот туман, берёшь или нет? Если пространные предложения - некст байер.
если делать нечего почему не поболтать. всегда предпочитаю узнать развод полностью опять же это было всё до отзывов. сейчас уже меньше общаюсь с неадекватами - ибо влепят негатив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
ivanvatnikov писал(а):
А вам часто пишут с просьбой подарить?
Часто пишут с просьбой войти в положение, мол денег прямо сейчас нет, но вот-вот появятся. Я пишу поищите что-нибудь аналогичное но попроще/подешевле. После этого негатив с фразами про пенсии, многодетных и беременных. Или ещё бывает в качестве аргументации торга "подумайте о моих детях, ведь если я заплачу вам за диски для приставки требуемые 500р. они (т.е. дети) будут страдать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2