Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Как думаете будут ещё какие-то скидки в этом году ? Ну типа как киберпонедельник ? (с запозданием пусть даже) Или уже в ближайшую неделю не будет никаких изменений по ценам ? Спрашиваю т.к. поменял в заказе видеокарту на другую и она стоит ждёт оплаты, но тут проскакивала новость про снижение цен на 970 и прочие карты..... хотя и сильно похоже, что это были просто слухи, кто что думает ?
Возможно будут к НГ, НО 1.Доставка будет пипец какая долгая из-за НГ 2.Скидки делают на не особо ликвидный товар, я вот заказал 980 ti EVGA на воде, на не скидки как не было так и нет.
Буду теперь сидеть, ждать... Подскажите, кто уже заказывал, как я получу трэк посылки?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Gonshik Только что мне человек отписался, что заказ, оформленный 24 ноября, уже преодолел таможню. Так что у них типичный завал, но на географию они не смотрят.
27-е число - это, вообще-то, пятница. В субботу они работают только утром, да и то вроде только техподдержка, воскресенье - выходной. Соответственно, жаловаться ещё не на что.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N.Gonshik Подтверждаю! Посылка оформленная 21 числа, и которая была собрана 24 ноября, начав свое путешествие, отметилась на таможне в Санкт-Петербурге [Санкт-Петербург-Пулково Ммпо Pi-3].
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Да, я это сегодня увидел, только не понял ровно ничего, кроме того, что каждый день будет скидка на какой-то товар вплоть до 25-го, но будет ли что-то ещё и на каких условиях не ясно. (немецкий не алё, а многое там на картинках и в переводчик не загоняется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ma3atr0n писал(а):
Что-то мне кажется скидки будут на всякий хлам, но посмотрим...
Я больше скажу, порой под домом скидки могут быть лучше После того как я сделал заказ, я пошёл посмотреть что же местные магазины продают и просто обалдел. 970-я(та огромная от Inno3d) за 16к(а я из CU везу по ~19к), супер палит 980ti(с гарантией три года) за 37к, всякие гиги г1 стриксы по ~40к и это всё в местном ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Ну, это видимо, только у Вас, как говорилось местные отделения ДНС вправе сами устанавливать цены и не ориентироваться на другие регионы. У меня в городе и в Москве в ДНС - 25к за 970 асус турбо и 58 за палит супер 980Ти ...
Вообще капец у них там что творится. Заказал и оплатил 27 числа, уже Первое декабря а за обработку так никто и не брался.
Gonshik писал(а):
Я так думаю в связи со всеми этими черными пятницами и кибер понедельниками все заказчики из постсоветов занимают первое место в очереди с конца.
Это точно - вообще капец! Я оплатил еще 20 числа, уже 2 декабря заканчивается, а воз и ныне там - я до сих пор так и не получил трек-ID! Причем еще 25-го посылка была готова к отправке (пришло письмо с инвойсом). Не думаю что с черными пятницами и кибер понедельниками связано - т.к. в моем случае уже две пятницы и два понедельника прошло. Писал им уже неоднократно за это время - результата пока ноль.
ognevlad проще пройти стадию "оформления" и не оплачивая на финальном шаге увидеть стоимость. meh_pcd также с 27 висит посылка, пару дней назад задал вопрос, ответили:
We apologize sincerely for the unexpected delay in logistics. We’re currently installing new systems and changing the logistical infra structure, which will ultimately speed up many logistical processes, but at the moment still causes some delays and backlogs. Please bear with us and rest assured that we’re doing what we can to finish the construction and the updates as fast as we can and ship all orders as quickly as possible. You will be notified.
Видимо перед праздниками решили улучшить логистику, но чуток не успели и теперь завал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
meh_pcd писал(а):
Это точно - вообще капец! Я оплатил еще 20 числа, уже 2 декабря заканчивается, а воз и ныне там - я до сих пор так и не получил трек-ID! Причем еще 25-го посылка была готова к отправке (пришло письмо с инвойсом). Не думаю что с черными пятницами и кибер понедельниками связано - т.к. в моем случае уже две пятницы и два понедельника прошло. Писал им уже неоднократно за это время - результата пока ноль.
l3nd3r писал(а):
meh_pcd также с 27 висит посылка, пару дней назад задал вопрос, ответили:
We apologize sincerely for the unexpected delay in logistics. We’re currently installing new systems and changing the logistical infra structure, which will ultimately speed up many logistical processes, but at the moment still causes some delays and backlogs. Please bear with us and rest assured that we’re doing what we can to finish the construction and the updates as fast as we can and ship all orders as quickly as possible. You will be notified.
Видимо перед праздниками решили улучшить логистику, но чуток не успели и теперь завал
ну а что толку, мою отправили в тот же день и она также висит, только уже на российской границе. Я думаю чёрная пятница, плюс этот закон, как итог огромное количество посылок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2