Лично я всегда предельно корректно и вежливо общаюсь, какие-бы неадекваты не писали, сами отсеиваются.
я с ним до последнего так и общался! все 2.5 часа!
ivanvatnikov писал(а):
А вот это мерянье стажами, звёздочками...
это не мерянье , а была последняя попытка объяснить, что мои условия, и никак иначе! но, человек либо iq60, либо хз! кинул его в чс, ибо уже начал оскорблять, и хамить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Не понимаю людей, вносящих предоплату. Есть товар с ценой. Если продавец включил Авитодоставку, то вкратце глянул профиль, уточнил моменты и заказал. На пункте выдачи проверил и забрал. Быстро и надёжно. А вносить предоплату так себе занятие. Насчёт подмены. Да, это абсолютно возможно и недоказуемо. К примеру, рабочий приёмник заменить на нерабочий (для мышки, к примеру довольно дорогой Logitech Bolt). Тут помогает изучение профиля.
вот когда покатается посылка туда сюда, или подмену сделают, или ещё что-то такое, что попадешь на бабки! авось поймёшь, но будет поздно! ни денег, ни товара, у тебя уже не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MadMaxx писал(а):
2.5 часа делал мозг!
таких покупателей "пол авито".. чешут-чешут, то им одно не так, то другое. или просят авито-доставку включить, включаешь, в итоге не купят и "пропадут с радаров". бывает кто-то извинится и скажет передумал или нашел предложение выгоднее. то что на авито сделали
Цитата:
Покупатель сможет отказаться от посылки при получении. Деньги вернутся ему, а заказ — вам. Чтобы дать покупателю больше времени, выберите «14 дней на возврат». Если заказ вернут, у вас будет 2 дня на проверку.
для продавца это "казус Кукоцкого".. отправил, покупатель повертел-покрутил, через неделю "нати вам из под кровати" - возврат.. на Б/У товар какой возврат, какие "манибеки"? да еще с пересылками..
MadMaxx писал(а):
меняю цену на 10р., он оформляет, я завтра иду на почту, кидаю фото с почты, он делает первод!
сэкономишь 200 руб. а они возьмут и товар "потеряют", и потом покупателю возвращают сумму по указанной стоимости товара. в итоге и без товара, и без денег.
если ты про это, не мои проблемы! перед отправкой делаю фото со всех ракурсов, кидаю покупателю, далее уже его проблема! получит что-то другое, или вообще ничего, пусть уже сам разбирается со службой доставки... я свои обязанности выполнил, отправил то, за что он заплатил! а далее, меня не калышит! что-то другое, может придти и без авито доставки, с изменением цены!
Member
MadMaxx писал(а):
а далее, меня не калышит!
потому мы так и живем, а потом ноем на форумах что кинули.. сегодня ты продавец, и "тя не колышет", а завтра ты покупатель и случилась неприятность. почему то сразу "колышет", "бомбит".
MadMaxx писал(а):
что-то другое, может придти и без авито доставки, с изменением цены!
поясните - тогда какой смысл изменять ценник в объявлении, если доставка не через авито? или вы о чем?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
на авито стоит у меня допустим проц. ценник стоит 10к. покупателю через авито доставку, стоимость доставки рассчитывается из этих 10к + я включаю комиссию авито, это еще 500р. итого, примерно покупатель отвалит 11к +- если покупатель, переводит мне 10к за проц! я ставлю ценник в 10р. следовательно, доставка у него рассчитывается от 10р. и 5% тоже от эитх 10р. так понятно?!
Яков писал(а):
потому мы так и живем, а потом ноем на форумах что кинули.. сегодня ты продавец, и "тя не колышет", а завтра ты покупатель и случилась неприятность. почему то сразу "колышет", "бомбит".
я бы сказал, почему мы так "живем" да это пойдет уже в политоту, и ничем хорошим не закончится! есть факт кидалова, а есть факт перевозчик обосрался! не нужно путать мягкое, с теплым! я писал на предыдущих страницах, как меня продавец "кинул" мамой клялся что все (!!!) новое, по факту, часть оказалось бэу. тут именно факт, что продавец кинул!
а то, что тебе дали 100р. и ты после отправил, а почта просрала посылку, это уже тебе решать, будешь ты брать вину почты на себя, и отдавать эти 100р. или нет... я лично нет, ибо повторюсь, перед отправкой, делаю фото\видео, даже на самом пункте отправки! что отправил именно то, что оплатил покупатель! далее если почта просрет, это проблемы почты и покупателя! я свою часть сделки выполнил!
яша, покупатель сам решает, внести полную предоплату, либо пойти к другому продавцу! я его не заставляю! я отправлю то, что покупатель оплатил, моя часть сделки выполнена, какие ко мне могут быть претензии?! нравится отдавать деньги за косяки других? твое право, я ж не запрещаю тебе это делать! почему я должен нести ответственность, за "плохую" работу службы доставки?!
Member
MadMaxx писал(а):
я ж не запрещаю тебе это делать!
так а я и разрешения не спрашивал.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
MadMaxx писал(а):
тебе дали 100р. и ты после отправил, а почта просрала посылку
потому всегда и указываю реальную стоимость посылки, пусть переплата за пересыл. зато хоть какая то шанс вернуть деньги за товар в случае утери или расколотят пока везут. дорогие товары отправлять почтой нет желания, есть ТК. любая, на выбор.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
MadMaxx потому по закону посылка до вручения принадлежит отправителю. И для дорогих товаров существует страховка, вписывается стоимость отправляемого товара. Я так видяху продавал год назад, написали из другого города, т.к. нет никаких гарантий, что я не кидала и не высылаю *овно и что покупатель не кидала, к-ый подменит товар, просто договорились на отправку почтой с описью и страховкой. Несколько дороже пересылка встала, но оба защищены как бы. Через Почту, потому что в поддержке Авито начали уклончиво отвечать насчёт страховки, что они рассматривают каждый случай отдельно (т.е. по-умолчанию посылают на три буквы).
может все в цену доставки упирается? ладно, это уже оффтоп пошел. я тебя понял, ты готов башлять из своего кармана, и свято веришь в страховку, и тк я же же верю только в предоплату, остальное не мои проблемы! на этом закончим
Member
MadMaxx писал(а):
я же же верю только в предоплату
та я жеж не против. я только о том что покупатель в таком раскладе никак не защищен, просто перевел деньги "в никуда", даже через АД, при получении выяснилось что товар поврежден, или не тот, или не соответствует описанию, вы сами с этого и начали беседу, радиаторы на ОЗУ подсунули б/у (ох, какая трагедия, алюминий от этого "прокис"). а теперь уже с позиции продавца по другому рассуждаете.
радиаторы на ОЗУ подсунули б/у (ох, какая трагедия, алюминий от этого "прокис"). а теперь уже с позиции продавца по другому рассуждаете.
яша, неугомонный ты. позиция моя всегда была одна, и никаких трагедий, с радиаторами, я не устраивал! не выдавай свои фантазии, за мои слова! ок
MadMaxx писал(а):
я конечно не обеднею с 2700р. и так бы купил, имхо цена вкусная (у других 4-5к, с али так же, + ждать хз сколько), но скажи ты сразу, пара радиков бэу! все, претензий было бы 0 но, он зачем-то решил скрыть сей факт, вот тебе и 60+ отзывов на 5
MadMaxx писал(а):
мне как бе фиолетово, просто смысл был это скрыть? за 2700 и так бы взял, а так, осадочек остался
где ты увидел трагедию в моих словах? давай, не разводи срач. каждый при своем
о чём вообще речь?! если продавца или покупателя что-то не устраивает, он всегда может пройти мимо или куда подальше, всё в наших руках...
вот! все правильно! я поставил свои условия, если покупателя не устраивает? его ж не заставляют! пусть ищет того, кто отправит ему по постоплате, да еще и со страховкой, описью, и пивком с рыбкой (дабы обмыть покупку!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2