Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kosmos писал(а):
сами не считаете. Я заказывал было 69.70, сегодня 73.67.
Код:
Динамика курса EUR ММВБ, руб. (EURTOM_UTS) 04.12.15 73,9660 03.12.15 73,8500 02.12.15 71,6100 01.12.15 70,8800 30.11.15 70,2600 27.11.15 70,4100
Разница между 70.41 и 73.96 - 4.96%. За неделю. Ну да, на 0.96% ошибся, но и считал в уме.
Точно также в прошлом году курс был 28 ноября 68 рублей, к 15 декабря было уже 78.8, а 25-го - 64 рубля. Затем опять поднялось до 76. А летом 2015 - снова 53 рубля.
Kosmos писал(а):
вручную не вводил, форум так или иначе обозначил. Сам удивился
Форум ничего не обозначает, он вставляет тот никнейм, под которым была нажата кнопка "цитировать". При этом вставляемый никнейм виден в форме ответа и его можно поправить (в иных случаях ошибка в цитатах можно сбивать с толку людей, не принимающих участия в обсуждении).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Спасибо. Да, вроде успели сегодня. Сейчас проверил статус: "The international shipment has been processed in the parcel center of origin"
I.N. писал(а):
Неделю назад курс был ~ 70.5. Прибавить 4% получим ~ 73.5. В предновогодние дни такие подъёмы - норма.
Это повышение не связано с предновогодним праздниками. Например на завтра курс доллара упал на 10 коп., в то время как курс евро поднялся почти на 2 рубля (после заявления Марио Драги).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
meh_pcd Здесь именно предновогодка. Впрочем, они тоже живут этим (в смысле, играя курсами). А паникёры вроде Kosmos ещё больше шатают курс. В прошлом году уже так расшатали, что в обменниках баксы по 75 продавали, да ещё дефицит в обменниках был.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
делать нечего кроме как придираться к словам? неделя+1 день устроит?
I.N. писал(а):
по курсам ЦБ Ваша паника
О Боже, у вас пунктик на панику. Причем тут паника? Вот беспокойство имеет место быть. Конкретики по отправке заказа не дают. Зеленые товары не могут больше недели отправить, что говорит о заведомо ложной информации. С корпусом 5 рабочих дней не могут справиться, хотя написано, что поступил.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
I.N. писал(а):
А паникёры вроде Kosmos
Себя-то слышите?
I.N. писал(а):
нагонять панику?
I.N. писал(а):
Паника "Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…"
О курсах много можно спорить, но я в чем-то солидарен с Kosmos и на данный момент поостерегся покупать что-либо в CU по рублевой карте: 1. курс за последние два дня вырос почти от двухмесячного минимума до его двухмесячного максимума; 2. в CU на данный момент творятся какие-то непонятки с логистикой, из-за этого возможны задержки с отправкой посылки; 3. Почта России и так не славилась скоростью своих черепах, а под НГ вообще перегружена и есть шанс попасть на доставку в период новогодних празников (начало января).
Правда и тянуть сейчас время тоже стремно - можно не успеть с оплатой до принятия нового таможенного закона... В общем я бы сейчас срочно поменял рубли на евро и заказал выпуск евровой карты, а затем уже принимал решение о покупке. Тем более, на данный момент есть уникальный шанс еще и заработать на таком обмене: #77 Кстати, такое положение дел с обменом многое говорит об изменении курса на ближайшие дни (имхо) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
"Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 08.12.2015" вот блин, 1-2 дня было написано. Не то что бы я торопился, но зачем врать. С меня случайно не пересчитают опять по новому курсу?
Почта Германии 04 дек Германия RODGAU, Принято в отделении связи 05 дек Германия DELEJB, Прибыло на границу Германии 05 дек Германия DELEJB, Пересекло границу Германии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
А я уже заждался БП свой (рм750х), прямо перед покупкой в чёрную пятницу он был в ожидании 1-2 недели поставка, уже давно в каталоге идёт как доступен через день два, но мне уже с 27\11 так и не привезли. (в статусе стоит - поставщик превысил ....)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2