Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Божественные советы у вас) Так он свою карту продаст через год. Доставка — безопасно и удобно. То, что какой-то дебил умудрился на ней проколоться — не показатель ненаджности сервиса.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
SubL0ck писал(а):
Божественные советы у вас) Так он свою карту продаст через год. Доставка — безопасно и удобно. То, что какой-то дебил умудрился на ней проколоться — не показатель ненаджности сервиса.
Ещё интересно, сколько же это очень дорогую карту? А так да, личная встреча с ножом в пузо или пулей в лоб тоже очень заманчиво, буд-то никто не слышал про новости такие...
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Другое дело — авито сейчас своей комиссией вынуждает многих продавцов либо завышать цену, либо отказываться от доставки вовсе. Там гений на предыдущей странице выложил скриншот, обвиняя продавца в мошенничестве, а тот, скорее всего не хочет терять деньги на комиссии. Но сложить дважды два у потомка Эйнштейна не получилось.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
Другое дело — авито сейчас своей комиссией вынуждает многих продавцов либо завышать цену, либо отказываться от доставки вовсе. Там гений на предыдущей странице выложил скриншот, обвиняя продавца в мошенничестве, а тот, скорее всего не хочет терять деньги на комиссии. Но сложить дважды два у потомка Эйнштейна не получилось.
Ну это рил другое дело, один фиг 90% покупателей зануды и пытаются торговаться... Смешной необоснованный торг, торгаши ё-маё
Последний раз редактировалось koshabalaka 16.02.2024 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Доставка — безопасно и удобно
лишь бы при транспортировке не поломали. и не подменили в пункте выдачи и тут же не отказались. мало случаев что ли? можно же договорится с покупателем по предоплате 100% и доставку сторонней ТК, не через АД. риски есть. покупатель в таком случае рискует сильнее.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
koshabalaka писал(а):
забота продавца - упаковать.
так да, но это не гарантия что например "russianpost" довезут в целости и сохранности. и если через АД, никак НЕ соглашаться написать ценник в 1000 руб. чтобы доставка сильно дешевле.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
так да, но это не гарантия что например "russianpost" довезут в целости и сохранности. и если через АД, никак НЕ соглашаться написать ценник в 1000 руб. чтобы доставка сильно дешевле.
Понятное дело, но всё-же, нужно уметь сопоставлять стоимости товара и рисков, обсуждать и только потом делать действия. А иначе да, можно лопухнуться, как с одной стороны, так и со второй, без споров. У меня пока за всю историю был 1 возврат, но без каких-то подмен, видимо покупатель не смог прочитать в объявлении, что есть повреждения защёлок слотов памяти на материнке, но я не сержусь, было уроком.
Добавлено спустя 41 секунду:
IceFireW писал(а):
И как мне тогда продать монитор если АД могут лишить товара, а если встреча, то могут лишить жизни?
В таких случаях я понимаю, что мне эта вещь нужнее. Пускай в гараже лежит до лучших времён.
Отказал человеку в скидке, ну он сильно очень рубанул я написал что подожду пару дней еще предложений, он понял что скидки не дождется через два дня просит свою коллегу оформить авито доставку, та оформляет и пишет что ждет отправки, как позже оказалось эти двое знакомы между собой. Две недели посылка добиралась до покупателя а это Пермский край, и мадам мне пишет извините мы уже все приобрели нам ни чего не надо спасибо, я понял что меня поимел парень обиженка ) Что теперь? Комплект приедет как проверить его работоспособность? Со своим корпусом и монитором тащиться в пункт выдачи ?
Что теперь? Комплект приедет как проверить его работоспособность? Со своим корпусом и монитором тащиться в пункт выдачи ?
никак, в пвз не дадут проверить...
Shuher2 писал(а):
Две недели посылка добиралась до покупателя а это Пермский край, и мадам мне пишет извините мы уже все приобрели нам ни чего не надо спасибо
вот из-за таких, и беру 100% предоплату! а то тут развонялись, как так, да как ты посмел, брать предоплату!!! а как еще себя обезопасить?! щас если эта "мадам!" не соизволит сходить и отказаться, еще неделю будет валятся там, прежде чем пойдет обратно
мне вон обиженный подпивас отзыв накатал, не сделал ему скидку в 100р.! ценник и так стоит 500р. эту вещь сам за 1к брал, тут пишет подпивас, давай мол за 400р.? говорю нет, и так дешево отдаю! на след. день оформил авито заказ (хз как оно оказалось включённым, ибо всегда отключаю!), я отменяю, т.к. нет желания такую мелочь отправлять даже по предоплате, и в объяве написано, что авито доставки нет сегодня пишет слезливый отзыв, какой плохой продавец! не сделал скидку в 100р. отменил заказ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Shuher2 писал(а):
мадам мне пишет извините мы уже все приобрели нам ни чего не надо спасибо
Заказ был почтой? Эти авитовские идиоты сами провоцируют такое поведение разрешив "оплату при получении". К счастью, с другими службами доставки это пока не работает.
exmail, жаль что отзывы в данном случае могут писать только покупатели, я как продавец должен с этим смириться Помню были времена когда я писал в саппорт авитовский и беседовал с разными модераторами и даже давал им советы когда еще небыло системы репутации. О как Формально покупатель ничего не нарушил причин масса по которой Ты можешь отказаться от покупки, но продавец от этого тоже не в плюсе. Просто человек должен знать с кем имеет дело, отправлять ему или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Давно хотел написать, но всё лень было. Может уж было в теме, не знаю. Но на всякий случай: есть ещё одна категория пользователей, не кидалы, а "узнавалы". Находят то, что им интересно и начинают дотошливо расспрашивать: а измерьте у него вот это, а скажите сколько вот там-то, а как оно в сравнении вон с тем-то, а где брали, а почему продаёте и т.д., и т.п. Общение с такими непокупателями может длиться очень долго, но они никогда и ничего у вас не купят. Не ведитесь, сразу тактично посылайте на оффсайты за характеристиками, и в поиск измерениями, весом, сравнениями и прочими деталями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Jordan писал(а):
Общение с такими непокупателями может длиться очень долго, но они никогда и ничего у вас не купят. Не ведитесь, сразу тактично посылайте на оффсайты за характеристиками, и в поиск измерениями, весом, сравнениями и прочими деталями.
в зависимости от товара, выкладываю разные скрины/фотки с размерами (с линейкой/штангенциркулем) и прочими характеристиками, но в большинстве случаев это всё фигня, так же как и "торга нет", и т.д., люди зачастую видят то, что хотят, а не то что им нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2