Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 106 из 710<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 65
12 круто - выше там отписали. У меня на Сахалин - месяц идет из за гребанной почты.

Member
Фото: 42
Argun писал(а):
12 круто - выше там отписали. У меня на Сахалин - месяц идет из за гребанной почты.

Ну, я с ДВ (Хабаровский край). Это, конечно, не Сахалин, но все же тоже далекий край. Мне монитор шел 14 дней оттуда. Вернее, шел даже меньше - это с момента заказа до получения прошло 14 дней ровно.

Member
SK.art писал(а):
Ну, я с ДВ (Хабаровский край). Это, конечно, не Сахалин, но все же тоже далекий край. Мне монитор шел 14 дней оттуда. Вернее, шел даже меньше - это с момента заказа до получения прошло 14 дней ровно.

мне в Уссурийск приходило за 11 дней, это при том что с аэропорта стабильно не менее суток посылка едет. Самое быстрое думаю 9-10 дней. Сейчас вот заметил что посылка едет через Питер, предыдущие пять ехали через Калининград. Поэтому нужно снова проверять всё досконально, что от них ждать пока не понятно, но вот то что держат на таможне уже 7 дней - факт и не самый приятный...

Member
Xenosag писал(а):
Сейчас вот заметил что посылка едет через Питер, предыдущие пять ехали через Калининград. Поэтому нужно снова проверять всё досконально, что от них ждать пока не понятно

ну, у меня как раз через Питер и шла. В октябре это было...

Junior
будут ли ближе к нг скидки какие или не ждать и сейчас заказывать?

Member
Фото: 0
Gwynbledd
Лол. Ну подожди еще, курс валюты еще подрастет. Будет тебе скидка.

Member
Фото: 9
Заказал 2 декабря комплектуху, 3 позиции были в наличии, одна ожидалась в течении 1-2 дней. Около 10 дней в итоге шла к ним 4 позиция и до сих пор не отправили заказ :)

Member
угораздило же моей посылке поехать через Питер, ровно 10 суток пролежала на таможне и только на 11-е выпустили! Если ещё и ЖД-составом поедет, то вообще рискую до второй половины января не получить! Зато оформили и отправили за два часа...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
P.S. вдвойне обидно, что в это же самое время в местном ДНС было тоже самое с трёхлетней гарантией и дешевле...

Moderator
Фото: 546
Зато у меня поездка закончилась. computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #13412294
Продолжение:
Код:
10-12-2015 17:28   RUSSIAN POST Обработка, Покинуло место международного обмена   Калининград PI-3, 236983
15-12-2015 03:15   RUSSIAN POST Обработка, Прибыло в место вручения    Москва, ******
15-12-2015 03:16   RUSSIAN POST Неудачная попытка вручения, Адресат заберет отправление сам   Москва, ******

И вот опять наша драгоценная почта мошенничает, ставя липовый статус о "неудачном вручении".
Завтра пойдём смотреть, что там доехало и в каком состоянии. Надеюсь, не как в прошлый раз: computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] #13175936

Member
Xenosag аналогично. 10 дней на таможне и только вот вчера выпустили. Ужасно, посылка проехала 5 дней, а пролежала 17 :roll:

Member
Пришла посылка, наконец-то!!!
Итог: 23 дня в пути через СПб, судя по треку 6 дней на пересечение границы, 10 на таможне лежала, и за 2 дня! доехала от СПб до Ряз. обл.
Ждал ее до 10 декабря, получил 16 ((( Приняли родные, сам пока в другом городе, но по телефону сказали, что коробка внешняя чуть не от холодильника (заказал монитор) :shock: Приеду - посмотрю.

Member
Фото: 25
_NooB_ писал(а):
10 на таможне лежала

))) знакомая ситуация, имел дело с таможеней РФ..

Member
Заказал 27.11 большую часть, потом пару раз менял часть товаров и делал дозаказы (пока ждал БП, тк его не было в наличии, а под доставку неделя-две), в итоге всё собрали числа 11 и отправили во вторник, сейчас уже трекается почтой нашей и статус ждёт отправки в РФ. Ну, надеюсь побыстрее дойдёт.

Member
Lith1um

если точно также зависнет на таможне как наши, то получишь ты её в лучшем случае после новогодних праздников. Хотя я и в своей ещё не уверен, что успеет дойти...

Member
У меня маршрут получше, до Москвы, а оттуда день-два если без проблем.

Member
Lith1um писал(а):
У меня маршрут получше, до Москвы

мои предыдущие пять посылок тоже через Москву шли, а вот с этой замут какой-то получился

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 51 секунду:
а вот и объявилась посылка, по треку - неудачное вручение :lol:
Т.е. с таможни прям в Уссурийск попала, фантастика...

Member
Xenosag писал(а):
Т.е. с таможни прям в Уссурийск попала, фантастика...

дайте угадаю - таможня Пулково? :D
У меня аналогично было...

Member
SK.art писал(а):
дайте угадаю - таможня Пулково?

Ага. Причём я же трекал в середине дня, но у меня всё время было "база не отвечает" или что-то такое. Завтра уже спокойно пойду забирать, обязательно отпишусь о упаковке, всё-таки я отказался доплачивать за элитный картон(или что они там делают за эти 4 евро).

Member
SK.art Xenosag и у меня было с Пулково =_= Толи предновогодний ажиотаж, то ли ... Тоже сразу за 2 дня из Пулково до дома доехала ....

Member
А у меня интересный вариант, я оплатил "элитный картон", но потом делал несколько дозаказов - другу ссд, чайник новый (сгорел домашний пока ждал заказ) и пару позиций менял и в итоге у меня несколько заказов объединенных в один. Посмотрим как упакуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 106 из 710<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа