а что переписка сохраненная на почте Яндекса (в его то непредвзятости никто наверное не сомневается) не доказательство? платеж по карте Сбера с комментарием за что не доказательство? да и второй платеж, по которому вообще ничего не прислано!
а что переписка сохраненная на почте Яндекса (в его то непредвзятости никто наверное не сомневается) не доказательство? платеж по карте Сбера с комментарием за что не доказательство? да и второй платеж, по которому вообще ничего не прислано!
Да это все тлен, пока массово на человека заявления не пойдут. 1. Допустим есть переписка в Яндексе. Может ты присланный товар продал и сам являешься мошенником, пытаясь обвинить человека и вернуть еще за это дополнительные деньги. 2. Аналогично. Да и что вообще дает этот комментарий, туда можно написать все, что угодно. Вы же ведь юридически это никак не подкрепляли с обоих сторон. 3. К сожалению, тоже ничего доказать нельзя. Такое уж у нас правосудие в России... Пока никакого контроля над Авито не будет, беспредел будет продолжаться. Наш Роскомпозор может только трекеры закрывать, но эти блокировки элементарно обходятся. Не тем занимается Роскомпозор, совсем не тем. Они только пилят бабло.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Да это все тлен, пока массово на человека заявления не пойдут. 1. Допустим есть переписка в Яндексе. Может ты присланный товар продал и сам являешься мошенником, пытаясь обвинить человека и вернуть еще за это дополнительные деньги. 2. Аналогично. Да и что вообще дает этот комментарий, туда можно написать все, что угодно. Вы же ведь юридически это никак не подкрепляли с обоих сторон. 3. К сожалению, тоже ничего доказать нельзя. Такое уж у нас правосудие в России... Пока никакого контроля над Авито не будет, беспредел будет продолжаться. Наш Роскомпозор может только трекеры закрывать, но эти блокировки элементарно обходятся. Не тем занимается Роскомпозор, совсем не тем. Они только пилят бабло.
Согласен, нужна массовость. Для того и предлагаю выбрать координатора и написать всем в один и тот же отдел. "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло!" Но проблема есть и общество должно уже озаботиться ее решением. А те кто наивно думает, что "меня не коснулось, а вы там сами лоханулись, сами и разбирайтесь", то сильно ошибаются. Вот по роду занятия ко мне обращаются абсолютно все слои населения. И я естественно просто перекладываю свои вынужденные расходы на их плечи в виде увеличения ценника для всех. И поверьте, это делают все мастера, у всех имеется своя статистика, процент кидалова. И не обязательно на авито, и не обязательно частниками. И те же полицейские, которые проигнорируют обращение и не выполнят свои обязанности, просто недополучат от меня какую то сумму в виде налогов. Ну нет у меня желания платить честно тем, кто не хочет честно выполнить свои обязанности в отношения меня. Так устроено общество, все в одном котле варимся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
sgs не знаю, но впечатление такое что кто там приторговывает из администрации. Или я от жизни отстал? Не понимаю как можно поменять владельца аккаунта без подтверждения. Пароль на привязанном ящике достаточно надёжный цифробуквенный с разными регистрами 23-значный, да и нет признаков что там копались... А без подтверждения с мыла или дырки в защите или только админ мог подсобить всё поменять. В общем бред бредовый. Тут есть ещё нюанс- у меня приложение авито было к кошельку привязано для автоматических выплат за услуги, но сейчас там денег нет (и не было на момент взлома), сейчас естественно я его отвязал и вообще удалил. Может в нём дело. А вообще хз.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
авито это что-то. Сегодня пришёл домой, залез в почту - там письмо с авито: поздравляем у Вас новый пароль! но я то ничего не менял!
Меня тоже недавно взломали на "Авито", поменяли e-mail, город и имя пользователя. Зашёл в личный кабинет, всё восстановил, придумал новый пароль. Проверил историю посещения почтового ящика - туда никто посторонний не заходил, так что уязвимость точно не в нём. Пароль был 9-значный, буквы и числа. Подозреваю, что мошенники взломали базу данных "Авито".
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Ну чтобы не было вероятно, взяли и написали бы ему, говорил же Gogoflash-у позвони, голос послушай или напиши ему, пох. Все, что сейчас продает дохлое, отправить не особо хочет. Анндрей ну или Александр Юрьевич Т. 89684061593
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
Мне одному интересно как кидалы пишут в тексте объявления про возможность проверки и как с нее соскакивают?я знаю только один способ - кидала говорит ок проверим, вы приезжаете - он говорит я срочно уезжаю могу взять с собой или приезжайте завтра. Кого кинули, опишите этот момент если не сложно. Или вы сами предлагали встречу в метро?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2015
JAWA-163rus писал(а):
-=MaRkFrolov=- есть еще Сергей, обычно из Краснодара, продает GTX970 по цене 11к-13к, телефон всегда отключен, отвечает на сообщения как будто бот пишет, и номер карты один и тот же на который просит перечислить деньги..
номер карты: 5136 9163 2550 9795
Согласен категорически. Никуда от этого позорного явления не деться. Где деньги - там и мошенники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
авито такое авито... до сих пор морозят с ответом на моё письмо об удалении сломанной учетки. больше суток прошло. собаки такие. и мошенник вскрывший учетку тоже молчит (с другого ящика ему писал типа "с предложением о покупке", чтобы его мыло пробить) видать не для такой мелочи взломали...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
DNogin писал(а):
Мне одному интересно как кидалы пишут в тексте объявления про возможность проверки и как с нее соскакивают?я знаю только один способ - кидала говорит ок проверим, вы приезжаете - он говорит я срочно уезжаю могу взять с собой или приезжайте завтра. Кого кинули, опишите этот момент если не сложно. Или вы сами предлагали встречу в метро?
а вы правда не догадываетесь? обычно это и пишут что бы войти в доверие.. а потом тыщи причин.. обычно это адрес, куда ехать не каждый захочет и покупатель сам же спросит: - можно ли где еще встретиться. пс. ну а кто приедет.. почитайте эту тему.. есть те, кто приехал..подождал...и уехал.. но как правило далеко не каждый готов ехать, на тех и расчет.
Видеокарту проверить легко. С материнской платой уже намного сложнее. Допустим человек переехал с mini-ITX на ATX или наоборот, ее проверить довольно затруднительно, но встречаться с продавцом нужно у него дома в любом случае, никаких метро, вряд ли так внаглую будут кидать на своей квартире.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Просвятите есть тестеры для pcie, но там питание нужно. Или я неправильно понял о том, что карту можно без компа проверить? Я только нашару открутил радиатор и увидел чипы памяти в пузырях.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Просвятите есть тестеры для pcie, но там питание нужно. Или я неправильно понял о том, что карту можно без компа проверить?
Я имел в виду, что ее можно проверить дома у продавца, ведь вытащить видеокарту и вставить ту, которую он продает, не составит большого труда, в отличие от материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
badbeat писал(а):
Я имел в виду, что ее можно проверить дома у продавца, ведь вытащить видеокарту и вставить ту, которую он продает, не составит большого труда, в отличие от материнки.
в том то и дело что видюху можно сделать она проработает пару тройку дней и всё
а при проверке будет нормально работать даже в разгоне
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Аааа. Эх, а то уж думал, что есть метод теста без компа =) помимо скручивания радиатора в надежде обнаружить следы от КЗ и прочие радости "погорельцев"
DNogin писал(а):
чем кидала мотивирует невозможность проверки?
Обычно действительно начинается нытьё на тему "я далеко живу", "компа нет/сломался", "на работе оставил", "дома старая мама, а я не в городе" и прочие отмазы, чтобы только подбить на встречу без проверок. А если и идут до конца, чтобы в доверие войти, то всё кончается тем, что нельзя просто дозвониться по номеру, когда ты на месте или собираешься выходить.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012 Фото: 0
DNogin писал(а):
У меня было так, договорились о проверке у продавца дома, я подъехал к дому, и тут выяснилось, что проверить не может, какие-то проблемы, неначем типа ))). Я предложил приехать попозже со своим компом, он согласился, я уехал, а через 15-20 минут получил от него смс, "продано". Вот так. #77
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд: А так же меня походу кинул описываемый здесь Александр Юрьевич Т. #77
Точно не уверен, темно было, покупал карту 750Ti, которая оказалась описанная на предыдущей странице 650Ti. #77
Но здесь я сам СИЛЬНО лоханулся. А карту продал на восстановление за 1000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
ter-on 750ti 2gb за 3500р !? и вы были уверены что тут нет подвоха ?
это все равно что увидеть объявление о солярисе купленным месяц назад, а сегодня его решили продать за 250т.р. и быть уверенным что людям он просто не понравился и они решили его продать "недорогА"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19