Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2528 • Страница 106 из 127<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
А что у них случилось с сообщениями? Уже два дня не открываются: "непредвиденная ошибка".

Партнер

Member
Def писал(а):
А что у них случилось с сообщениями? Уже два дня не открываются: "непредвиденная ошибка".

хз все ок. вчера мышку продал, общение только через сообщения авито

Member
А проблема-то есть, до сих пор не работает. И вот ответ поддержки:
"Мы уже нашли проблему и устраняем ее.
Пока что предлагаем временное решение: использовать другую сеть (провайдера) или раздавать мобильный интернет."

Member
Фото: 3
Здравствуйте, нашел товар на Авито, продавец попросил номер телефона, завтра наберёт, но перезванивает буквально через 15 минут через вотсап, через Вайбер - нет, Авито-доставку не хочет, прошлый век, Авито охерели, 5%, предлагает через Boxberry или Сберлогистику. Особенно Boxberry нахваливает - деньги заморожены, он создаёт заявку, я вношу деньги, якобы обе стороны застрахованы, он от того, что я сольюсь как покупатель, а он получит деньги после получения мною товара. Читал про подменные ссылки, плохую доставку и тп подобное. Предложить и настаивать на СДЭК наложенным платежом с компенсацией мной доставки, если откажется - идёт лесом?

Member
Фото: 39
Да мутный он какой-то. Предложи комиссию авито взять на себя.

Member
Shuher2 писал(а):
и мадам мне пишет извините мы уже все приобрели нам ни чего не надо спасибо, я понял что меня поимел парень обиженка

В следующий раз только по предоплате отправляй и + за доставку, все через это проходят со временем.
А с бабами вобще никогда и не о чем не договаривайся, если она тебе не платит.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Да мутный он какой-то. Предложи комиссию авито взять на себя.

Перевел его обратно на Авито, слился, как и остальные.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Вопрос номер 2. Продавец сдает товар на доставку в СДЭК. Скидывает накладную, потом просит перевести деньги через СБП. Вариант с наложкой не прокатывает из-за превышения лимита.
Какие риски - продавец отменит доставку?

Member
Faitzz писал(а):
Скидывает накладную, потом просит перевести деньги через СБП

а накладная не липа? может схема отработана, накладных заранее сделал, пришел в сдек, сделал фото типа отправил! бабки получил, и ушел
я вроде читал что-то подобное, там тот, кому фото накладной кинули, что-то заподозрил и стал гуглить фото, и вроде что-то нашел...
не помню уже, давно это читал

Member
MadMaxx, вот и я думаю, что риск просто огроменный.

Member
Фото: 2
MadMaxx писал(а):
а накладная не липа? может схема отработана, накладных заранее сделал, пришел в сдек, сделал фото типа отправил! бабки получил, и ушел

Номер накладной пробивается по базе СДЭК - там сразу видно, принят заказ или уже в пути и где он.

Member
Leshiy2371 писал(а):
Номер накладной пробивается по базе СДЭК - там сразу видно, принят заказ или уже в пути и где он.

не все знают это! вот ты не сказал бы, я б не вспомнил! сдеком пользовался очень мало... больше почта

Member
Leshiy2371 писал(а):

Не совсем так, товар ещё некоторое время не уезжает. Поэтому можно отозвать товар, пока он в течение, примерно, суток собирается уехать на другой склад.
Пока не будет возможности покупателю блокировать возврат товара продавцу, то будет и потенциальная возможность поиметь покупателя.

Member
Фото: 2
Faitzz писал(а):
Не совсем так, товар ещё некоторое время не уезжает. Поэтому можно отозвать товар, пока он в течение, примерно, суток собирается уехать на другой склад.

Сначала товар собирают(примерно в течении суток), потом грузят в машину. Но если доставку оплачивает покупатель - тебе уже его не вернут, ТК не захочет отдавать свои деньги :D
MadMaxx писал(а):
сдеком пользовался очень мало... больше почта

С Почтой тоже самое - все легко отслеживается. Правда логистика у Почты временами вызывает недоумение.

Member
Фото: 66
Faitzz писал(а):
потом просит перевести деньги через СБП

зачем вы лезете в дебри работы доставки, если очевидное на поверхности)
в таком случае, как минимум, надо бояться не того, что посылку отзовут или накладная поддельная, а то, что вам там отправили, и то, что дальше вы с этим уже ничего не сделаете, и поддержка авито пошлет в известном направлении...

Member
Два товарища на пункте отправки собирают две посылки, с одной делают фото и уносят в неизвестном направление, а другую отправляют. Время сдачи и фото сходится.

Member
А что это за новая дичь? Написал продавцу отзыв (хороший), но он не опубликовался автоматически, как это обычно бывает. Пишет: "Отзыв прошёл проверку. Мы опубликуем его 23 марта или когда продавец напишет свой." Это как понимать?!

Member
Фото: 7
Faitzz писал(а):
Наткнулся на 4080 Rog Strix, новая, с пломбами на коробке, авито-доставкой может отправить, в сторонние мессенджеры не лезет. 85к цена. Что может быть не так?

Faitzz писал(а):
Здравствуйте, нашел товар на Авито, продавец попросил номер телефона, завтра наберёт, но перезванивает буквально через 15 минут через вотсап, через Вайбер - нет, Авито-доставку не хочет, прошлый век, Авито охерели, 5%, предлагает через Boxberry или Сберлогистику. Особенно Boxberry нахваливает - деньги заморожены, он создаёт заявку, я вношу деньги, якобы обе стороны застрахованы, он от того, что я сольюсь как покупатель, а он получит деньги после получения мною товара. Читал про подменные ссылки, плохую доставку и тп подобное. Предложить и настаивать на СДЭК наложенным платежом с компенсацией мной доставки, если откажется - идёт лесом?

Faitzz писал(а):
Перевел его обратно на Авито, слился, как и остальные.

Конкретно по вашему случаю. Профиль, у которого вы собрались покупать - подставной. Заранее подготовленный, хорошо сделанный подставной профиль.
Теперь конкретнее.
Если вы проанализируете историю продаж этого профиля, то поймёте, что продавалась всякая мелочёвка. Условно до 500 рублей. Вплоть до смешного сата-кабеля. Если вы начнёте читать отзывы на эти успешные продажи, вы обнаружите использование одних и тех же речевых оборотов (типа "я выбрал этого продавца потому", "был выбран этот продавец, потому"), что свидетельствует о написании отзывов одним и тем же человеком.

Я столкнулся с подобным пол года назад. Человек продавал 13900к. В открытой боксовой коробке. С иероглифами. Типа китайская версия. Я обратил внимание, потому что указанный в объявлении адрес - это соседний дом от моего. Списались. Попросил фото. Человек прислал фото в тёмной комнате с тусклой лампой. Я попросил фото при дневном свете у окна. Человек сделал с закрытыми занавесками. Но мне хватило освещения разглядеть на этом фото отсутствующий транзистор на брюшке процессора. Это выставочные образцы из Китая. Некоторые продавали их кучками за условную тыщу. Они и на али продавались как сувениры.
Аккаунт этого человека был подготовлен также, как и ваш с рог 4080. Было какое-то количество успешных сделок и 5-ти звёздочных отзывов. Но все сделки были не дороже 500 рублей. Какие-то клавиатуры дехр, подсветки и прочее. То есть этот аккаунт специально готовили для одной единственной продажи. Продажи муляжа 13900к за десятки тысяч.

Самое забавное, когда я написал отзыв, где всё в подробностях объяснил, авито его не опубликовал, сославшись на раскрытие информации и какую-то прочую ерунду. И только второй отзыв, где я писал что "возможно продавец продаёт муляж" был опубликован. Даже сложилось ощущение, что авито имеет отношение к этому аккаунту. Правда потом продавец ответил на мой отзыв, где написал, что я требовал у него большую скидку и шантажировал написанием отрицательного отзыва, чем развеял мои подозрения к авито. То что я приложил сделанное им же фото, где не хватает транзистора, его не смутило. По мозгам типичный школьник.

Это хорошо подготовленный вид развода. И он станет ещё изощрённей, когда догадаются, как писать отзывы не похожие друг на друга.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
свидетельствует о написании отзывов одним и тем же человеком.
с разных аккаунтов, да в легкую!
Цитата:
типа "я выбрал этого продавца потому", "был выбран этот продавец, потому")
идиотские отзывы. напоминают написанные фрилансерами за вознаграждение для магазинов. кому интересно "почему кто то выбрал этого, а не другого" продавца? НИКОМУ. обходить стороной продавцов с такими отзывами. чаще пишут просто рекомендации, и благодарности за хорошую упаковку.

Member
Def писал(а):
А что это за новая дичь? Написал продавцу отзыв (хороший), но он не опубликовался автоматически, как это обычно бывает. Пишет: "Отзыв прошёл проверку. Мы опубликуем его 23 марта или когда продавец напишет свой." Это как понимать?!

Как оказалось, это выборочный бета-тест отзывов на покупателя. Ура! Но мой продавец не смог (или не захотел) найти как это сделать. Говорит, в опциях диалога этого нет. :?:

Member
SubL0ck писал(а):
ругое дело — авито сейчас своей комиссией вынуждает многих продавцов либо завышать цену, либо отказываться от доставки вовсе.

это вы о пяти процентах (50 с 1000)
ой горе барыгам, ой горе спекулянтам, за бесплатно бы веревку им купил, и мыло, лишь бы задавились твари

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2528 • Страница 106 из 127<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа