Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
А проблема-то есть, до сих пор не работает. И вот ответ поддержки: "Мы уже нашли проблему и устраняем ее. Пока что предлагаем временное решение: использовать другую сеть (провайдера) или раздавать мобильный интернет."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Здравствуйте, нашел товар на Авито, продавец попросил номер телефона, завтра наберёт, но перезванивает буквально через 15 минут через вотсап, через Вайбер - нет, Авито-доставку не хочет, прошлый век, Авито охерели, 5%, предлагает через Boxberry или Сберлогистику. Особенно Boxberry нахваливает - деньги заморожены, он создаёт заявку, я вношу деньги, якобы обе стороны застрахованы, он от того, что я сольюсь как покупатель, а он получит деньги после получения мною товара. Читал про подменные ссылки, плохую доставку и тп подобное. Предложить и настаивать на СДЭК наложенным платежом с компенсацией мной доставки, если откажется - идёт лесом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Shuher2 писал(а):
и мадам мне пишет извините мы уже все приобрели нам ни чего не надо спасибо, я понял что меня поимел парень обиженка
В следующий раз только по предоплате отправляй и + за доставку, все через это проходят со временем. А с бабами вобще никогда и не о чем не договаривайся, если она тебе не платит.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
ivanvatnikov писал(а):
Да мутный он какой-то. Предложи комиссию авито взять на себя.
Перевел его обратно на Авито, слился, как и остальные.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Вопрос номер 2. Продавец сдает товар на доставку в СДЭК. Скидывает накладную, потом просит перевести деньги через СБП. Вариант с наложкой не прокатывает из-за превышения лимита. Какие риски - продавец отменит доставку?
Скидывает накладную, потом просит перевести деньги через СБП
а накладная не липа? может схема отработана, накладных заранее сделал, пришел в сдек, сделал фото типа отправил! бабки получил, и ушел я вроде читал что-то подобное, там тот, кому фото накладной кинули, что-то заподозрил и стал гуглить фото, и вроде что-то нашел... не помню уже, давно это читал
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
MadMaxx писал(а):
а накладная не липа? может схема отработана, накладных заранее сделал, пришел в сдек, сделал фото типа отправил! бабки получил, и ушел
Номер накладной пробивается по базе СДЭК - там сразу видно, принят заказ или уже в пути и где он.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
Номер накладной пробивается по базе СДЭК - там сразу видно, принят заказ или уже в пути и где он.
Не совсем так, товар ещё некоторое время не уезжает. Поэтому можно отозвать товар, пока он в течение, примерно, суток собирается уехать на другой склад. Пока не будет возможности покупателю блокировать возврат товара продавцу, то будет и потенциальная возможность поиметь покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Faitzz писал(а):
Не совсем так, товар ещё некоторое время не уезжает. Поэтому можно отозвать товар, пока он в течение, примерно, суток собирается уехать на другой склад.
Сначала товар собирают(примерно в течении суток), потом грузят в машину. Но если доставку оплачивает покупатель - тебе уже его не вернут, ТК не захочет отдавать свои деньги
MadMaxx писал(а):
сдеком пользовался очень мало... больше почта
С Почтой тоже самое - все легко отслеживается. Правда логистика у Почты временами вызывает недоумение.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 66
Faitzz писал(а):
потом просит перевести деньги через СБП
зачем вы лезете в дебри работы доставки, если очевидное на поверхности) в таком случае, как минимум, надо бояться не того, что посылку отзовут или накладная поддельная, а то, что вам там отправили, и то, что дальше вы с этим уже ничего не сделаете, и поддержка авито пошлет в известном направлении...
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Два товарища на пункте отправки собирают две посылки, с одной делают фото и уносят в неизвестном направление, а другую отправляют. Время сдачи и фото сходится.
Member
А что это за новая дичь? Написал продавцу отзыв (хороший), но он не опубликовался автоматически, как это обычно бывает. Пишет: "Отзыв прошёл проверку. Мы опубликуем его 23 марта или когда продавец напишет свой." Это как понимать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Faitzz писал(а):
Наткнулся на 4080 Rog Strix, новая, с пломбами на коробке, авито-доставкой может отправить, в сторонние мессенджеры не лезет. 85к цена. Что может быть не так?
Faitzz писал(а):
Здравствуйте, нашел товар на Авито, продавец попросил номер телефона, завтра наберёт, но перезванивает буквально через 15 минут через вотсап, через Вайбер - нет, Авито-доставку не хочет, прошлый век, Авито охерели, 5%, предлагает через Boxberry или Сберлогистику. Особенно Boxberry нахваливает - деньги заморожены, он создаёт заявку, я вношу деньги, якобы обе стороны застрахованы, он от того, что я сольюсь как покупатель, а он получит деньги после получения мною товара. Читал про подменные ссылки, плохую доставку и тп подобное. Предложить и настаивать на СДЭК наложенным платежом с компенсацией мной доставки, если откажется - идёт лесом?
Faitzz писал(а):
Перевел его обратно на Авито, слился, как и остальные.
Конкретно по вашему случаю. Профиль, у которого вы собрались покупать - подставной. Заранее подготовленный, хорошо сделанный подставной профиль. Теперь конкретнее. Если вы проанализируете историю продаж этого профиля, то поймёте, что продавалась всякая мелочёвка. Условно до 500 рублей. Вплоть до смешного сата-кабеля. Если вы начнёте читать отзывы на эти успешные продажи, вы обнаружите использование одних и тех же речевых оборотов (типа "я выбрал этого продавца потому", "был выбран этот продавец, потому"), что свидетельствует о написании отзывов одним и тем же человеком.
Я столкнулся с подобным пол года назад. Человек продавал 13900к. В открытой боксовой коробке. С иероглифами. Типа китайская версия. Я обратил внимание, потому что указанный в объявлении адрес - это соседний дом от моего. Списались. Попросил фото. Человек прислал фото в тёмной комнате с тусклой лампой. Я попросил фото при дневном свете у окна. Человек сделал с закрытыми занавесками. Но мне хватило освещения разглядеть на этом фото отсутствующий транзистор на брюшке процессора. Это выставочные образцы из Китая. Некоторые продавали их кучками за условную тыщу. Они и на али продавались как сувениры. Аккаунт этого человека был подготовлен также, как и ваш с рог 4080. Было какое-то количество успешных сделок и 5-ти звёздочных отзывов. Но все сделки были не дороже 500 рублей. Какие-то клавиатуры дехр, подсветки и прочее. То есть этот аккаунт специально готовили для одной единственной продажи. Продажи муляжа 13900к за десятки тысяч.
Самое забавное, когда я написал отзыв, где всё в подробностях объяснил, авито его не опубликовал, сославшись на раскрытие информации и какую-то прочую ерунду. И только второй отзыв, где я писал что "возможно продавец продаёт муляж" был опубликован. Даже сложилось ощущение, что авито имеет отношение к этому аккаунту. Правда потом продавец ответил на мой отзыв, где написал, что я требовал у него большую скидку и шантажировал написанием отрицательного отзыва, чем развеял мои подозрения к авито. То что я приложил сделанное им же фото, где не хватает транзистора, его не смутило. По мозгам типичный школьник.
Это хорошо подготовленный вид развода. И он станет ещё изощрённей, когда догадаются, как писать отзывы не похожие друг на друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
свидетельствует о написании отзывов одним и тем же человеком.
с разных аккаунтов, да в легкую!
Цитата:
типа "я выбрал этого продавца потому", "был выбран этот продавец, потому")
идиотские отзывы. напоминают написанные фрилансерами за вознаграждение для магазинов. кому интересно "почему кто то выбрал этого, а не другого" продавца? НИКОМУ. обходить стороной продавцов с такими отзывами. чаще пишут просто рекомендации, и благодарности за хорошую упаковку.
Member
Def писал(а):
А что это за новая дичь? Написал продавцу отзыв (хороший), но он не опубликовался автоматически, как это обычно бывает. Пишет: "Отзыв прошёл проверку. Мы опубликуем его 23 марта или когда продавец напишет свой." Это как понимать?!
Как оказалось, это выборочный бета-тест отзывов на покупателя. Ура! Но мой продавец не смог (или не захотел) найти как это сделать. Говорит, в опциях диалога этого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52