Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Lith1um писал(а):
Посмотрим как упакуют.
у нас похоже в одной партии посылки, моя тоже 16 пересекла границу Германии, но не дошла до границы России насчёт упаковки я и не думал на ней экономить после того как увидел в каком виде пришла посылка I.N.
А чем будет чревато заказывать в 20х числах декабря? Проваляется 2 недели на таможне в январе? Так то все равно быстрее должно выйти, чем заказывать после новогодних праздников.
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Получил посылку - всё традиционно, две коробки с видеокартой(одна с пломбами, другая ещё и в полиэтилене) упакованы в одну коробку побольше, свободное место утрамбовано бумагой. Что они предлагают за дополнительные 4 евро - ума не прилажу. Будет интересно узнать кто получит такую элитную посылку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2015 Фото: 2
Добрый день. Всех с наступающим новым годом!
Похоже, что я попал с computeruniverse.
Заказал у них комплектующие пк на штуку евро, 8 декабря отправил денежку через платежную систему Contact - счет. Проходит время. Деньги на мой счет в Computeruniverse так и не зачислили. Мой заказ аннулируют. Обращаюсь в тех. поддержку на мыло info@computeruniverse.net (на английском).
В ответ просят уточнить. Уточняю. И в ответ - ТИШИНА уже пятый рабочий день. 14 декабря посылаю ещё письмо на имя менеджера Роберта (R.Schwabauer@computeruniverse.net) на английском - в ответ ТИШИНА . Вчера послал ещё одно письмо в тех. поддержку (на немецком) - но особо не надеюсь на ответ.
p.s.- ещё дважды звонил в тех.поддержку платежной системы Contact - говорят, что деньги точно в банке получателя на его счете. Реквизиты проверял - ошибки нет.
Member
athlon_86
Прежде чем расстаться с 1000 евро, нужно было поинтересоваться принимают ли в CU такие платежи. На сколько знаю я(всё-таки никогда специально этим не интересовался), сделать банковский перевод из России невозможно. Возможно через какого-то посредника можно оплатить, но самому, не имея счёта в немецком банке, это сделать вроде как невозможно.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
athlon_86 писал(а):
Как деньги-то вернуть? Или ещё лучше - к кому обратиться, что б до computeruniverse достучаться? На обычную почту совсем не хотят отвечать.
отменяй платёж через контакт, это вроде как у всех такое должно быть(у пейпала и карт такое точно есть), хоть даже за банальщину, мол реквизиты перепутал, не туда отправил или в таком духе, т.е. под дурачка попробовать. Нужно просто как-то отменить платёж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Мне вот интересно, на кой черт нужен PayPal? Такие деньжищи, блин, перечисляете непонятно какой системой.. Тут за 10 тыщ трясешься, шоб смартфон с китая заказать, а тут так разбрасываются деньгами...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Мне вот интересно, на кой черт нужен PayPal?
PayPal это общепризнанная мировая система платежей, оплатив которой вы получаете двойную защиту. Т.е. остаются все те же возможности по аннулированию платежа через банк, так и через саму систему РР. Плюс у них есть свои рычаги влияния на продавцов, они могут просто взять и забрать деньги в пользу покупателя и продавец ничего не сможет поделать. Именно поэтому при платеже через PayPal магазин обычно наиболее сговорчив, ибо может просто потерять и товар, и деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2015 Фото: 2
Contact-счет это платежная система, с которой работают наши уажаемые банки. Эта система является посредником при передаче денег от меня через банковское отделение банку-получателю с зачислением на счёт computeruniverse. Короче это банковский перевод через посредника. Для computeruniverse это выглядело как обычный банковский перевод. И главное - в пункте "назначение платежа" - там стояло - "оплата за товар, номер клиента хххххх"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Xenosag писал(а):
PayPal это общепризнанная мировая система платежей, оплатив которой вы получаете двойную защиту. Т.е. остаются все те же возможности по аннулированию платежа через банк, так и через саму систему РР. Плюс у них есть свои рычаги влияния на продавцов, они могут просто взять и забрать деньги в пользу покупателя и продавец ничего не сможет поделать. Именно поэтому при платеже через PayPal магазин обычно наиболее сговорчив, ибо может просто потерять и товар, и деньги.
дык я, как бы, о том речь и веду)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 22.12.2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
SK.art писал(а):
дык я, как бы, о том речь и веду)
как-то не уловил сходу
athlon_86 писал(а):
Contact-счет это платежная система, с которой работают наши уажаемые банки. Эта система является посредником при передаче денег от меня через банковское отделение банку-получателю с зачислением на счёт computeruniverse. Короче это банковский перевод через посредника. Для computeruniverse это выглядело как обычный банковский перевод. И главное - в пункте "назначение платежа" - там стояло - "оплата за товар, номер клиента хххххх"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1