Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 108 из 710<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
Фото: 2
Я спрашивал в личку Куратора этой группы во вконтакте неделю назад. Ответили сразу - "пишите на английском в тех.поддержку и ждите ответа на почту.Должны ответить." С тех пор жду.

Member
Фото: 1
С поддержкой CU лучше по телефону общаться. Через скайп не так и дорого выходит, правда, не все операторы по-английски говорят (один раз такое было).

Junior
Да. Придется завтра попытаться дозвониться к ним по Skype. Через переводчика.

Junior
Lith1um писал(а):
20 дек
Калининград, Поступило на проверку в таможню
22 дек
Калининград, Выпущено таможней
Крутотенечка.

Хм... У меня таможню даже быстрее прошла. Зато теперь вот такая крутотенечка вырисовывается:
10.12.2015 13:48 - Калининград, Приём на таможню
11.12.2015 11:48 - Калининград, Выпущено таможней
18.12.2015 19:44 - Калининград, Покинуло место международного обмена
22.12.2015 20:01 - ??? (с тех пор ни слуху, ни духу)
Мало того, что сначала после таможни неделю! просто валялась посылка, так теперь 4 дня все никак не поступит в доставку по России... :mad2:

Member
meh_pcd видимо через Москву быстрее
19 дек Москва, Прибыло на территорию России
20 дек Москва, Прошло регистрацию
20 дек Москва, Поступило на проверку в таможню
20 дек Москва, Выпущено таможней
21 дек Москва, Передано в доставку по России

Member
meh_pcd писал(а):
Мало того, что сначала после таможни неделю! просто валялась посылка, так теперь 4 дня все никак не поступит в доставку по России... :mad2:

может сразу неудачное вручение быть, судя по твоему треку она уже где-то едет.

Member
через Питер тоже что-то еле шевелится (
видать не получу я до нового года подарки :cry:

09.12.2015 15:32:00 Прием
Германия RODGAU

10.12.2015 01:15:00 Прибыло в место международного обмена Обработка
Германия DELEJB

10.12.2015 01:26:00 Экспорт международной почты
Германия DELEJB

16.12.2015 14:20:00 Прибыло на территорию РФ Обработка
190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП

20.12.2015 00:23:00 Импорт международной почты
190978 Санкт-Петербург-Пулково Ммпо Pi-3

Member
athlon_86 писал(а):
Похоже, что я попал с computeruniverse.
Заказал у них комплектующие пк на штуку евро, 8 декабря отправил денежку через платежную систему Contact - счет. Проходит время. Деньги на мой счет в Computeruniverse так и не зачислили.

athlon_86, я сам много раз пользовался Контакт-24, отправлял тысячи евро через эту систему. Удобно и дёшево. Те, кто в ней сомневается и говорит, что "сделать банковский перевод из России невозможно", просто не в теме. У меня все платежи всегда доходили. Правда, я уже год ничего не покупал за границей :) Думаю, что деньги действительно зачислены на счёт магазина, но по какой-то причине не учтены.

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Member
Фото: 9
Судя по всему трэк у всех нормально работает, а вот у меня судя по всему не особо. Или на таможне реально на неделю застряло?

Почта Германии
16 дек
Германия RODGAU, Принято в отделении связи
17 дек
Германия DELEJB, Прибыло на границу Германии
17 дек
Германия DELEJB, Пересекло границу Германии

И пропало :(

Member
zDeco писал(а):
Или на таможне реально на неделю застряло?

там обновится статус сразу на 5 пунктов, как только перейдёт в доставку по России. Это если в Москву попало, иначе всё может быть дольше. Особенно через Калининград у меня долго идут посылки.

Member
Фото: 9
Надеюсь :) Хочется до нового года получить

Junior
zDeco писал(а):
Судя по всему трэк у всех нормально работает, а вот у меня судя по всему не особо. Или на таможне реально на неделю застряло?

Судя по всему сама почта не особо работает.
У меня от границы Германии до Калининграда 5 дней посылка добиралась, а затем зависла в Калининграде на 9,5 дней - до передачи в доставку по России. Причем из этих 9,5 дней конкретно на таможню ушло меньше суток.
В общем под НГ нереально долгая эпопея получается - с момента оплаты прошло уже 34 дня, а посылка до сих пор где-то болтается...

Member
meh_pcd писал(а):
В общем под НГ нереально долгая эпопея получается - с момента оплаты прошло уже 34 дня, а посылка до сих пор где-то болтается...

да вообще не говори :bandhead:
Цитата:
14-12-2015 23:57
RUSSIAN POST
Обработка, Покинуло место международного обмена
Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30, 102901

у нас там поезда не сходили с рельсов? :?:
обычно идет 2-3-4 дня а тут уже 9 с половиной

Member
athlon_86 писал(а):
Похоже, что я попал с computeruniverse.
Заказал у них комплектующие пк на штуку евро, 8 декабря отправил денежку через платежную систему Contact - счет. Проходит время. Деньги на мой счет в Computeruniverse так и не зачислили.

А зачем огород городить с банковским платежом, когда есть надежный PayPal? Тем более на такие суммы..

Member
пришло
#77 #77 #77

Member
AZZOT

обычная упаковка или премиум?

Member
Xenosag писал(а):
обычная упаковка или премиум?

премиум

Member
AZZOT

ясно, значит 4 евро на ветер, ничего премиального не увидел. Или эта белая коробка ощущается как-то более надёжно?

Member
Xenosag ну да на ней напсианно премиум пак, но она разваливатеся сама пос ебе :facepalm:
КЭтайцы пакуют куда надежнее, а елси еще и попросишь то будешь откалупывать 2 дня :crazy:

Member
athlon_86 писал(а):
Я спрашивал в личку Куратора этой группы во вконтакте неделю назад. Ответили сразу - "пишите на английском в тех.поддержку и ждите ответа на почту.Должны ответить." С тех пор жду.
Я бы посоветовал в группе магазина в фейсбуке вопрос написать, там реальные представители магазина, всегда отвечают, а не советуют написать письмо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 108 из 710<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа