Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
по поводу взлома личного кабинета тоже было с месяц назад.... решил повесить объявление захожу неправильный пароль, пытаюсь восстановить на почту тишина ни письма нечего, при регистрации нового пользователя такой телефон уже используется, на следующий день пошли звонки на мобилу вы квартиру еще не сдали ? пришлось вырубить ее, в тех-поддержку отписал ответили через 5-дней, все восстановил пароль сменил, одного непонятно зачем было ломать личный кабинет менять мою почту на свою и при всем этом вешать свои объявы оставив мой мобильник ? шютка ?
В полку обманутых прибыло. В общем, вчера договорился с человеком о покупке GTX 970 за 17.500 рублей. Цена мне показалась адекватной, т.к. в интернет-магазине новую такую же можно приобрести за 23.000 рублей. Встретился с человеком недалеко от станции метро Беляево https://maps.yandex.ru/-/CVDJMVMK. Я припарковался, позвонил ему, дошел до меня он минуты за 2-3, плюс знал местность (номера домов, названия улиц и т.д.). Либо где-то там живет, либо не первый день уже "обувает".
В общем, проверил серийные номера на коробке и карте, фотографии похожи на те, что видео в интернете. Прийдя домой обнаружил, что на самом деле это GTX 760, с переклеенными наклейками и серийниками. Те же, что и на коробке по сути. Не уверен, что видеокарта работает корректно, т.к. на данный момент беглые испытания показали, что игры зависают в какой-то момент.
Объявление сохранилось только в скриншотах, номер +7-925-451-43-42. Мужчине на вид 35-40 лет. В милицию заявление напишу, но читая сообщения выше, не очень рассчитываю на успешный исход. Но при желании, все таки, милиция может проверить (даже при смене номера), какие еще номера использовались с данным IMEI, доска объявлений Avito может предоставить логи с ip-адресами (при желании, опять же, можно даже у proxy-провайдера, если такой был, выяснить исходный адрес). Потом есть время звонков в выписке с привязкой к месту, везде есть камеры. Так же есть два серийных номера GTX 970 и GTX 760, по которым, в теории, можно было бы выяснить, в каком магазин они отгружались, далее, кто их приобретал. Ну это всё, конечно, фантазии на тему "будь я следователем". На практике вряд ли кто-то будет заниматься таким из-за небольшой суммы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mikhael не смутило то, что самой карты по сути на фото нет ? и по пводу проверки вы хоть чуть чуть зарекались ?
Я ранее покупал предметы, у которых вообще не было фото, но с мошенничеством столкнулся впервые. Думал эти уродов легко распознать. Но люди врут и, как говорится, не краснеют. По поводу проверки — сей гражданин, вроде как, свой компьютер уже по частям разобрал. Продемонстрировал видео на телефоне (телефон, кстати, белый Samsung, может кто встречал его уже). По видео, конечно, понять я не смогу, что это за карта Да и на видео можно показать чего угодно. Это сейчас уже, пост-фактум, чувствую себя дураком.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
-=MaRkFrolov=- писал(а):
Сумма немаленькая, заявление обязательно, не спускай на тормозах.
Заявление написал, будут 10 дней рассматривать. Не так давно у товарища колеса сняли ночью с машины, там каждое колесо больше 60 т.р. стоит. Никого так и не нашли, камеры у подъезда тоже не помогли. Понятно, конечно, что кража и мошенничество - немного разные плоскости, но это я в пример сумм. Да и ветку я эту полистал
лучше до конца идти. Все ж не тысяча и не три и даже не пять. Потом будешь "вспоминать" при каждом удобном случае. Я на 6к ровно год назад попал. До сих пор жаба придавливает, когда наедине с мыслями остаюсь P.S: и не вломы кидкам так рисковать из-за небольших таких сумм, где по 1000-2000-5000?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Mikhael писал(а):
По поводу проверки — сей гражданин, вроде как, свой компьютер уже по частям разобрал.
Без проверки сейчас нельзя покупать компьютерное железо, вероятность кидалова очень высока. Можно было предложить проверить на твоём ПК у тебя дома, если отказывается - до свидания, кидалово. Я тут вас начитался, теперь больше никогда ничего на авито не куплю из железа)) Давным-давно покупал гтх295, благо не кинули. Теперь только новое, ну либо у проверенных людей на оверах (правда обычно эти самые проверенные люди продают с небольшой уценкой (~30%), да и гарантии частенько нет, поэтому проще взять новую железку в магазине, спать спокойно будешь и не придётся всю жизнь себя карать за то, что решил сэкономить, всё-таки видеокарта это не диван и не стул, при продаже которых кинуть невозможно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-=MaRkFrolov=- писал(а):
Сумма немаленькая, заявление обязательно, не спускай на тормозах.
всего то 5-7 тыс между 760 и 970 думаешь они искать будут -------------------
и на будущее ,не рабочие комплектующие люди продают и то правду про них не говорят а вы хотите чтобы кто то правду сказал
за большие суммы ------------- меня жаба душит когда наша ДПС разводит водителей на ровном месте ,где чего либо не возможно доказать и на законном уровне
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 22.12.2015 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Crimean man Номер тот же только посылка мне пришла от другого имени Бобза Вадим Олеговича!!! Заяву я уже тоже написал!!! Дай бы бог чтобы поймали эту гниду!!! У меня адрес отправления краснознаменная д. 24 кв.3 г. Воронеж индекс 394051.
Crimean man Номер тот же только посылка мне пришла от другого имени Бобза Вадим Олеговича!!! Заяву я уже тоже написал!!! Дай бы бог чтобы поймали эту гниду!!! У меня адрес отправления краснознаменная д. 24 кв.3 г. Воронеж индекс 394051
Скорей всего это не его адрес,а просто адрес почтового отделения куда он за баблом пришел..Предьявив свои данные тем самым подтвердив личность,и получает деньги,а указал на бумажке "До востребования",это значит что он придет когда ему надо и заберет деньги сам...И никто не знает где эта гнида проживает...Я его попросил скинуть свое фото вместе с паспортом,там он на паспорте как Морозов Антон Олегович...Короче либо паспорта поддельные либо краденые,или еще что...Но он же должен их предьявлять на почте чтоб ему выплатили деньги...!?
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
AngelBlack35 писал(а):
Crimean man Номер тот же только посылка мне пришла от другого имени Бобза Вадим Олеговича!!! Заяву я уже тоже написал!!! Дай бы бог чтобы поймали эту гниду!!! У меня адрес отправления краснознаменная д. 24 кв.3 г. Воронеж индекс 394051.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
други и подруги, есть информация что на данный момент кидалы разводят на перевод денег за неисправные видеокарты, т.е. они якобы честно продают мертвое железо, но телефоны недоступны, а дальше вы пишете письмо на почту и ответ по накатанной схеме "пришлите денег я отправлю/зарезервирую"
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: т.е. упали ставки, но смысл неизменен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
DNogin писал(а):
скажите честно, вы идиот? написано же разводят на перевод денег за неисправное железо, причем тут "не докажешь"?
Очень всё просто. Продаван продает якобы рабочее. Отправляет, а приходит нерабочее. А теперь докажи, если сможешь, что железо изначально было нерабочее. Отличная схема. Пилиция устанет доказывать, а как по мне - так вообще мертвяк дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
Qvak писал(а):
Очень всё просто. Продаван продает якобы рабочее. Отправляет, а приходит нерабочее. А теперь докажи, если сможешь, что железо изначально было нерабочее. Отличная схема. Пилиция устанет доказывать, а как по мне - так вообще мертвяк дело.
еще раз. Вы ИДИОТ? Продают неисправное как неисправное, но разводят на перевод денег, т.к. степень доверия в этой ситуации выше, у потенциального покупателя уже нет опаски что его кинут как в ситуации когда он покупает рабочее, а получает болт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1