Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 110 из 710<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 6
Город Москва.

Moderator
Фото: 546
Kaizer Soza
Если ни с кем не сговоритесь, то ближе к 15 января напишите мне в ЛС.

Member
Фото: 6
Ок :)

Member
Если я закажу в CU PS4, она же будет нормально работать в России? Я почитал про отсутствие региональных ограничений, но всё же...

Member
Фото: 42
FTW_260 писал(а):
она же будет нормально работать в России?

судя по отзывам в оф.группе магазина вконтакте, много кто там консоли брали и у всех все работает в России.

Junior
SK.art писал(а):
Reiders

И да, развел тут кипешь из за какие то 5 евро...

:D А когда вам засунут хер в задницу на "каких-то 5" сантиметров, вы тоже не будете считать это изнасилованием? :-P

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
SK.art писал(а):
это же надо столько вони из за 5 евро...

:?: Ладно, тогда отвечайте за базар. ;) Я так понимаю, вы хотите убедить всех, что 5 евро это настолько жалкая сумма, что ее можно просто выбросить на ветер?. Хорошо, думаю в таком случае вас не затруднит перечислить на указанный мной расчетный счет сумму эквивалентную 5 евро? (Реквизиты счета получите по запросу через личку.) Обещаю при всех, что данная сумма будет направлена на благотворительность, на счет областного гематологического центра в моем городе. Без шуток. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Xenosag писал(а):
Reiders

а там разве не разные пластины под разные сокеты? .

Нет, в комплекте только одна, якобы универсальная, пластина. 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
FTW_260 писал(а):
Если я закажу в CU PS4, она же будет нормально работать в России? Я почитал про отсутствие региональных ограничений, но всё же...

У PS4 есть жесткий диск, уверены, что он переживет транспортировку? 8-)

Moderator
Reiders

Подобные проблемы решаются обращением в техподдержку магазина. А здесь уже отписываться по факту: вернули деньги, потребовали вернуть назад кулер, проигнорировали, послали.
А сейчас - раздувание слона из мухи.

Junior
Еще один пример мошенничества ОПГ "Компьютеруниверс":

Цитата:
Подскажите вопрос по сумме возмещения. Купил карточку радеон 280х, примерно через год при включение пк она перестала работать. Отправил ее обратно, через месяц с лишним мне частично вернули деньги. Покупалась карта за 227 евро + доставка (30 евро), мне вернули 152 евро. Почему именно 152 евро? Сейчас эта карта у них на сайте продается за 244 евро. Как они рассчитали эту сумму вообще?

Интересно то, что они написали, что я ее купил якобы за 152 и сослались на инвойс пейпел, я зашел и проверил этот инвойс, там 227, написал им письмо, как ответят отпишусь, но ошибки в мою стороны это неприятно.

Источник:

�мпьютеруниверс.рф/возврат/

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
I.N. писал(а):
Reiders

Подобные проблемы решаются обращением в техподдержку магазина. А здесь уже отписываться по факту: вернули деньги, потребовали вернуть назад кулер, проигнорировали, послали.
А сейчас - раздувание слона из мухи.

Извините, но то, что предлагает вы, больше всего смахивает на "покрывать мошенников". :-( Я по закону не обязан, что-то скрывать из своих взаимоотношений с любым интернет-магазином, а потенциальным покупателям будет полезно узнать КАК работает это самый "Компьютеруниверс". ;)

Moderator
Reiders
Уважаемый, Вы на законы ссылаетесь, а Вы их знаете?
computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]
Цитата:
Во-первых, магазин немецкий, а потому работает он по законам Германии, а не РФ.
А оные гласят совсем иное, нежели российские законы и формулировки там иные, лояльности к покупателю в разы меньше.
Покупатель имеет право на "период риска" длительностью 6 месяцев, в течении которого, при обнаружении дефекта, продавец обязан произвести замену товара на аналогичный и возместить все расходы на транспортные расходы, либо доказать, что дефект возник по вине покупателя. По истечению 6 месяцев, в течении последующиех полутора лет действует стандартная гарантия, по которой возвращают лишь часть затрат. Считаются эти затраты по формуле "цена сломанного товара" х "цена договора" / "цена аналогичного нового товара". При этом цены определяет продавец, а бремя доказательства, если вдруг продавец "встанет в позу", что дефект является заводским, а не возник по причине неправильной эксплуатации, лежит на покупателе.

Member
Фото: 3
Xenosag писал(а):
допустим ты решил заказать только HDD

Поэтому и заказывал дополнительную упаковку т.к там был хдд , но он был в своей заводской упаковке.

Junior
Хочу заказать процессор и корпус. не страшно процессор заказывать?)

А и материнку.. Вот мать что то очень сыкотно. Кто-нибудь заказывал, всё ок?

Member
Фото: 9
Pikanat я хочу заказать вообще все там включая и монитор (ну может, кроме hdd). чуть более "сыкотно")

Moderator
Процы и матплаты ездят нормально, чуть выше пример есть. Я тоже заказывал: один проц (OEM, приехал в коробочке CU) и пару матплат.

Насчёт монитора написано в FAQ.

Member
Фото: 9
I.N. писал(а):
Насчёт монитора написано в FAQ.

брать в спб дороже на 5к выходит...если вы о том, что лучше брать через живые тесты.

Member
Reiders писал(а):
А когда вам засунут хер в задницу на "каких-то 5" сантиметров, вы тоже не будете считать это изнасилованием?

Reiders писал(а):
Ладно, тогда отвечайте за базар. Я так понимаю, вы хотите убедить всех, что 5 евро это настолько жалкая сумма, что ее можно просто выбросить на ветер?. Хорошо, думаю в таком случае вас не затруднит перечислить на указанный мной расчетный счет сумму эквивалентную 5 евро? (Реквизиты счета получите по запросу через личку.) Обещаю при всех, что данная сумма будет направлена на благотворительность, на счет областного гематологического центра в моем городе. Без шуток.

какой же вы мерзкий человечишко... Развел тут соплей на 3 страницы, гадости наговорил еще. Ей богу, то, что магазин случайно (не думаю что намеренно) ошибся и продал дешевый кусок алюминия с ошибкой в описании - скорее всего расплата свыше, за ваш мерзкий и склочный характер.
зы: модератор, можешь банить, но этот товарищ меня, порядком, бесит. :-x

Member
Фото: 1
Reiders, паранойю говорят лечат) Ошибки в описании могут быть абсолютно в любом магазине, как минимум тот товар что вы заказали вы и получили. Деньги вам врядли вернут просто так, только если обратно им отправите этот кулер, будите отправлять? Сомневаюсь.
По поводу возврата - чтите немецкие законы. А ещё больше похоже что вы работник какого-нибудь местного компьютерного магазина и пытаетесь нелепо поднять себе продажи
Kaizer Soza писал(а):
Читаю тему - есть покупатели купившие (к примеру) только жёсткий диск. Но ведь доставка 29 евро. Какая выгода?

Из того что тут читал я тут один такой отличившийся :)) Нет, я не покупал HDD отдельно. Мне пришёл HDD в составе других комплектующих, через неделю он посыпался (Toshiba DT01ACA Series), отправил им обратно, они выслали замену, не успел им написать что типа не отправляйте такой же, я лучше другой закажу... Вернее написать то я написал, но HDD уже ушёл в отправку. И вот тот что они выслали и был в лёгкой упаковке один - он даже не запустился. Больше в принципе проблем не было с HDD. Заказывал WD Green 1Tb / 3Tb, WD Blue 1Tb - все в составе с другими комплектующими.

Вообще вот список всего, что там заказывал:
Счет/доставка BM**** от 21.07.2015
Dell UltraSharp U2414H (192,44 €)
WD Green Desktop WD30EZRX 3TB (85,63 €)

Счет/доставка AW**** от 26.03.2015
Creative Sound Blaster ZX (103,28 €)
Toshiba DT01ACA Series 3TB, 7200U/min, SATA3, 3.5" (77,18 €)
Akasa AK-210 Northbridge Cooler blau (6,13 €)
Akasa interne HD-Audiokabelverlängerung (5,87 €)
Transcend PREMIUM microSDHC Class 10 UHS-I 300x 32GB inkl. Adapter (13,03 €)
DeLOCK USB Adapter, PCIe 2.0 (x1), 2x USB3.0 (extern), 1x USB3.0 (intern), inkl. Low Profile Blende (19,24 €)

Счет/доставка AS**** от 18.02.2015
Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC-Edition 4GB GDDR5 (251,18 €)
Fractal Design Tesla R2 650 Watt schwarz (62,94 €)
AMD FX-8320 Boxed (123,45 €)
2xCrucial 4GB DDR3 1600MHz (26,04 €)
MSI 970A-G46 Sockel AM3+ ATX (62,10 €)
WD Blue Desktop WD10EZEX 1TB (45,29 €)
AOC i2757Fm (192,44 €)

более старые заказы не отображает :( только по бонусам могу восстановить, либо по e-mail:

16.05.2014 07:37
Bomann FW 447 CB (38,- €)
AMD Athlon 5350 (41,- €)
ASUS AM1M-A (24,- €)
Corsair RM Series 650 Watt (83,- €)
Crucial Ballistix Sport 8GB DDR3 (48,- €)
WD Green Desktop (41,- €) - этот 1Тб
DeLOCK Gigabit LAN PCI Express Karte (12,- €)

24.02.2014
Prolimatech Vortex Blue Wings (8,31 €)
Inno3D GeForce GTX 780 (430,- €)

Member
Я бы, если и заказывал хард в составе с другими комплектующими, то только retail-версию. Есть там такие, по крайней мере один 3 гб мне попадался там как то.

Member
Ну вот, оформил заказ вчера, и две позиции из 6 внезапно стали красными - срок доставки не известен. На момент заказа всё было "на складе и готово к отправке". :mad2:

Member
Фото: 2
FTW_260 о наличии товара они просто врут, даже если сами убеждаются что его у них нет и будет через неделю статус не меняют и пишут что "1-2 дня" можете сами посмотреть то что заказали, наверняка там не изменился статус наличия.

Member
FTW_260 писал(а):
На момент заказа всё было "на складе и готово к отправке".

У тебя хоть понятно, почему не отравляют, а у меня с 23.12 "подготавливается к отправке", хотя всё уже пришло на склад. Я не жду, что отправят раньше, чем после НГ праздников.

А на счёт заказа только HDD у них. Возможно играли в футбол посылкой:
#77#77#77
Три года уже работают в NAS'е, у одного появился один бэд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 110 из 710<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа