Это потому что, Германия таки начала платить за газ Рублями. Курс думаю ещё должен упасть, и потом скоректироваться.
Скорее потому, что для резидентов РФ - это сейчас абсолютно бесполезная валюта за которую совершенно ничего купить невозможно, собственно поэтому они ее и скидывают на биржах. За доллар можно купить товар хотя бы в Китае, а за евро что и где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2020 Фото: 7
Такой вопрос по брендам, не так давно стал изучать цены на видеокарты, но почему-то выгодные цены и скидки встречаются не на все бренды, в основном Asus,MSI,Asrock,Colorful, Gigabyte. В тоже время Sapphire, Powercolor,Palit вообще не находятся особо, хотя они все в Китае так же. С чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
artemik331 писал(а):
В тоже время Sapphire, Powercolor,Palit вообще не находятся особо, хотя они все в Китае так же
Видимо есть некоторые соглашения с производителями, которые запрещают продавать их продукцию на Али, дабы не организовывать серый импорт в обход основных каналов поставки.
Смотрю китайцы прям сыпят купонами, но карта не выслана. Как будто хотят набрать заказов побольше на этой волне, а потом придумывать что с этим делать.
Это потому что, Германия таки начала платить за газ Рублями. Курс думаю ещё должен упасть, и потом скоректироваться.
Не пересказывай сказки из телевизора. Германия не платила, не платит и не будет платить за газ рублями. От российской нефти откажется к концу этого года, от газа полностью в 2024. И никто другой в ЕС за газ в рублях не платит. Словакия, Венгрия думали, но передумали. К тому же плата за газ рублями по директивам ЕС будет считаться попыткой обхода санкций и преступлением для любой компании в ЕС. Нынешний курс рубля связан с искажённым российским торговым сальдо. Экспорт из России сейчас под 70-80%, импорт в Россию рухнул до 20-30% из-за всевозможных запретов на ввоз всего. Экспортёры продают свою полученную валюту, а спрос на эту валюту со стороны импортёров в разы меньше. Получается огромный переизбыток предложения и валюта дешевеет. Рубль быстро укрепляется, но временно. Экспорт начнёт быстро падать из-за всевозможных эмбарго на нефть, уголь и .т. д., которые начнут действовать летом. А импорт понемногу расти, даже если по всяким параллельным схемам. Рубль начнёт слабеть, возможно до 90-100 к концу года. Месяц или два ещё есть хорошего курса для интернет шопоголиков, может и 59 рублей за доллар пробьёт временно. Только вот увы, кроме сомнительного Алиекспресс со скудным выбором и сомнительными продавцами покупать то стало негде по профильной теме. Самый лакомый кусок пирога, то есть компьютеруниверс недоступен, как и многие другие.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.05.2022 7:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Оплату на алике починили? Картой Сбер Visa пройдёт или по прежнему костыли в виде Киви использовать? Не хотелось бы остаться и без видюхи и без денег. Народ пишет, что деньги не возвращают, даже если оплата не проходит!
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2020 Фото: 7
antagonist я пару дней назад оплатил мелкий заказ Альфой Виза, уже в доставке, думаю тут без разницы на какую сумму, если прошла, значит любой платеж пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Народ, у меня следующая проблема с Али. Могу зайти в раб. кабинет. Но, изменить там ничего не даёт. Тем более, пароль или вообще удалить аккаунт. А зачем он мне такой, если покупки делать он мне тоже не даёт. Дальше "бросить в корзину" движухи нет. Где грабли? И где копать? ПыСы Это ещё до всех санкций и пр. случилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3