Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Kuja писал(а):
сли сумма блочилась и не списывалась, то вернулось столько же.
Да, только блочилась - списать они не смогли из-за того, что банк не ответил на их запрос. Странно, что разлочилось не все сразу, может потом и остальное разлочат. После оплаты "палкой"(карта та же) вроде все норм. уже - заказ готовится к отправке, в пон-к надеюсь отправят.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Андрамедон 20 кг максимальный вес посылки, для корпусов 18,5 кг корпус не будут дополнительно упаковывать, т.е оправят прямо в заводской упаковке. Мне отправили корпус и ssd, ssd внутрь коробки от корпуса обмотав его картонкой.
12 кг (цена корпуса 93,19 €) доставка стоит 26,56 €+paypal 2,68 €; 17,52 кг (цена корпуса 405,88 €) доставка стоит 26,88 €+paypal 10,50 €. Как дойдет зависит уже от нашей почты
Мемbеr
vi0672 У меня пропадали посылки покинув территорию Китая, емс работает медленно быстрее самому ее забрать, работа по отслеживанию трека работает с опозданием на 2-3 дня. Некоторые посылки приходили раздавленными даже если бы хорошо упакованы, про посылки из стекла я не говорю. Из-за пропажи посылок некоторые продавцы перестают отправлять в Россию. Моя посылка лежала на почте целых 9 месяцев в местном отделении тема есть читайте Почта России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Fatronix а у меня не было проблем, поэтому и спорить не о чем. Причем можно найти когда посылки пропадали не на почте России и случаев таких предостаточно.
Fatronix писал(а):
Моя посылка лежала на почте целых 9 месяцев в местном отделении
и..., кто виноват? писали? разбирались? з.ы.: вы поймите я не за почту России либо другую почту, везде косяки и недочеты
Мемbеr
vi0672 работники почты России, я в течении этих 9 месяцев не раз приходил туда за посылками. постояв 1 час там после работы, нет желания устраивать разборки из-за 200 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 12
Товарищи, очень странно. Товар на складе, заказан 8 апреля, все еще висит в обработке. Или это нормально? притом, что на момент заказа у товара был статус "на складе и готов к отправке". Оплачивал картой. Деньги висят в холде до сих пор.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Андрамедон писал(а):
Парни, крупногабаритный товар с этого магазина заказывали в Россию?
То же корпус заказывал, как раз с максимальным допустимым весом 20 кг, всё пришло, правда коробка пробита была, но с корпусом всё отлично ни царапинки. Да, на таможне вес 22.6 кг.
Member
Mr.Vadson писал(а):
Оплачивал картой.
Скорее всего проблема в этом - придет отлуп от них в ближайшее время.(см. мои сообщения на пред. страницах). Платить можно только paypal, оплата картой напрямую не работает с нашими банками, т. к. они не умеют отвечать на запросы проверки данных кредитной карты. Во всяком случае, у меня было именно так.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 12
dadoc Спасибо. Все вроде прошло, заказ перешел в фазу "Item is being despatched", вроде как подготавливается к отправке. О невозможности оплаты картами наших банков слышу впервые, ибо на том же Iherb и Aliexpress заказов больше сотни, и все картой...
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson писал(а):
перешел в фазу "Item is being despatched"
Значит все хорошо, ваш банк оказался более "правильным". Это не то что бы "невозможность", просто сложная проверка, к которой не все банки готовы видимо. У меня еще это было из-за того, что я первый раз покупал на cu - пришлось "палкой" платить. Кстати, мой заказ тоже пока что в таком статусе - сегодня весь день так и провисел. Надеюсь, хоть завтра что-то сдвинется - обещана отправка вроде как в течение 24 часов с момента поступления оплаты(если товар есть на складе), а у меня еще с утра субботы статус стал ready to be shipped.
Member
В чем разница, честно говоря, не знаю - проверка "палки" у меня давно пройдена(списывали и вернули маленькую сумму). Карта именно кредитная, она же в "палке".
PS: Заказ уже в статусе shipped. Но пока какой-то непонятный номер посылки 12-ти-значный, не знаю можно ли по нему отследить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12