Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: С-Пб
Получил с али посылку с товаром на сумму меньше 11$. Когда получил, обратил внимание на графу "Value and currency" на наклейке "Customs declaration" Там значилось... "USD1000" О_о Кроме того, поспрашивав у других, услышал пару таких же историй. Это что, китайцы так часто делают? и зачем???
_________________ Бороться и искать, найти - и ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2015 Откуда: Россия
Karfagen писал(а):
Прошло 75 дней, спор я открыл за пару дней до окончания срока, он продлил ещё на 15. Он только что отклонил мою претензию с формулировкой "посылка ещё в пути". Счетчик на сайте мне показывает, что у меня есть еще 12 дней на принятие решения по спору. я написал продавцу. что жду ещё 12 дней. если посылку не получу - спор будет обострен. В данном случае срок принятия решения по спору и срок окончания времени по заказу почти совпадают.
А лучше сделать карточку виртуальную, чтоб не думать как деньги вернуть. Снимаются деньги с карточки только при получении посылки на почте, т.е. если вы пришли и забрали посылку.
Заказывал только по мелочи на алиэкспресе максимум телефон купил за 9000 рублей, Хочу поинтересоваться имеет ли смысл собирать комп через китайские магазины? Насколько выгодно будет, оправданы ли риски?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
надо хорошо читать отзывы продавца чтоб потом не было неприятностей. И с самим продавцом общаться.
А по цене и ассортименту?, никаких таможенных ограничений нет на ввоз сложной техники?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
I.N. писал(а):
Насчёт отзывов сами спросили - сами ответили.На Ali продавец имеет право отклонить отзыв. Чем они и пользуются, отфильтровывая нежелательные для себя оценки. Хинт: смотрим не на звёздочки, а читаем текст - у китайцев чаще всего проблемы с переводом, поэтому они смотрят только на звёздочки и стандартные фразы на английском, а не с переводчиком вычитывают всё целиком. А потому можно найти комментарии типа "5 Stars, Excellent!!!! Продавец сволочь, кидает, урод."
Я действовал именно по этому твоему посту, я его прекрасно помню, но не прокатило. Видимо потому что перед этим я писал продавцу и вежливо просил разъяснений ситуации.
Заказывал только по мелочи на алиэкспресе максимум телефон купил за 9000 рублей, Хочу поинтересоваться имеет ли смысл собирать комп через китайские магазины? Насколько выгодно будет, оправданы ли риски?
У них имеет смысл устаревшее железо брать для апгрейда "динозавриков". Актуальные запчасти дешевле здесь+гарантия. (Видяхи там точно дороже).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Злодеи, мало того, что трекеры перестали выдавать для отслеживания, так теперь ещё и не понятно, где посылка "летает" Отправили мне товар, судя по последнему отслеживанию аж 7 сентября!!! Уже декабрь скоро закончится, а вестей нет и нет. Раньше как-то быстрее посылки шли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4