Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
MasterDrozd писал(а):
А вот со Сбербанком не понятно, как удается мошенникам заводить карты без реальных ФИО и паспортных данных? Или сотрудники банка тоже в доле и мы имеем дело с хорошо организованной преступной группировкой?
И такое тоже может быть, но есть и другая, более простая схема. Алкашам, гастарбайтерам и просто доверчивым гражданам предлагают оформить карту и затем выкупают ее примерно за 1000 руб. Не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы за косарь получить кучу потенциальных проблем, но и такие находятся.
Авито плевать на клиентов, у них даже никаких контактов нет. Рубят себе бабло на пакетах "подними 3 раза в мес" и не парятся. Сайт слишком раскручен и скупает сильных конкурентов (сландо, н-р), так что им нет нужды заморачиваться проблемами отдельных обманутых. К тому же ресурсоемко.
Ну будет roga-i-kopyta.com. Репрессивные меры никогда нормально не работали. Гораздо проще соблюдать простые меры предосторожности
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Heihashi- писал(а):
мыши кололись плакали но продолжали есть кактус
Это, наверно, про VirXak ? Повторюсь. "Я с детских лет не в силах разобраться..."(с) как можно отправить деньги тому, кого не видел ни разу в жизни. Просто взять и отправить "пачку денег". Точнее, понимаю чуть-чуть. Если денег очень много(осталось по сравнению с тем, что отправил). Я тоже если рубль-два потеряю случайно - расстраиваться, скорее всего, не буду Остаётся утешение, что негативный опыт - самый лучший учитель... И за предупреждение о кидале - спасибо
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Цитата:
Авито плевать на клиентов, у них даже никаких контактов нет. Рубят себе бабло на пакетах "подними 3 раза в мес" и не парятся. Сайт слишком раскручен и скупает сильных конкурентов (сландо, н-р), так что им нет нужды заморачиваться проблемами отдельных обманутых.
Разумеется, вот я поэтому и предлагаю чтобы им жизнь медом не казалась, пусть походят по судам и прокуратурам. Чем выискивать сайты с детской порнухой и наркотиками, про которые 99.9% интернет-пользователей знать не знают, тут реально опасный сайт. Я например когда только начал покупать на Авито совершенно не подозревал, что будет такое кидалово. Ну думал что жуликов там может 10-15% и торгуют они какими нибудь золотыми часами или шубами. А на самом деле, это 50-60% объявлений мошенники. И ассортимент их простирается от компьютерных железок до мотоциклов и машин. Более того, наверняка у жулья есть свои форумы где они делятся сканами чужих паспортов, номерами левых сим-карт и яндекс-денег, изучают новые способы махинаций с деньгами и хвалятся друг перед другом, кто сколько лохов нагрел за неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
MasterDrozd писал(а):
Разумеется, вот я поэтому и предлагаю чтобы им жизнь медом не казалась, пусть походят по судам и прокуратурам. Чем выискивать сайты с детской порнухой и наркотиками, про которые 99.9% интернет-пользователей знать не знают, тут реально опасный сайт. Я например когда только начал покупать на Авито совершенно не подозревал, что будет такое кидалово. Ну думал что жуликов там может 10-15% и торгуют они какими нибудь золотыми часами или шубами. А на самом деле, это 50-60% объявлений мошенники. И ассортимент их простирается от компьютерных железок до мотоциклов и машин. Более того, наверняка у жулья есть свои форумы где они делятся сканами чужих паспортов, номерами левых сим-карт и яндекс-денег, изучают новые способы махинаций с деньгами и хвалятся друг перед другом, кто сколько лохов нагрел за неделю.
железная логика тоесть тебя разок или пару раз как ты выражаешся сделали *лохом* и поэтому надо закрыть самую крупную барахолку рунета Во первых авито это все го лишь инструмент хочешь бери не хочешь нет Во вторых никто авито закрывать не будет В третьих пора бы уже понять что никто никому ничего не должен и лично я полностью солидарен с милицией что отказываеться открывать дела по обману на пару тысяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
MasterDrozd, уж не 60% там мошенников Барыг с неадекватными ценами - да, и поболее. Но и обычные люди тоже покупают и продают. А вот бороться с мошенниками авито бы не помешало, но им это не надо.
И да, авито никто просто так не закроет. По такой логике надо закрыть всех ОПСОСов, все банки, яндекс.деньги и кучу всего другого - ведь мошенники пользуются их инструментами.
Цитата:
По такой логике надо закрыть всех ОПСОСов, все банки, яндекс.деньги и кучу всего другого - ведь мошенники пользуются их инструментами.
А что они не могут принять мер никаких? Та же МТС, которая рассылает вирусы и смс "отправьте ХХХ на номер УУУУ и выиграйте Мерседес-Бенц". Сбербанк со своими кредитами готов в любые трусы залезть. Вся эта шобла-вобла должна хоть какую-то ответственность нести, я имею ввиду Авито, Киви, Сбербанк, Яндекс-деньги. Сейчас они вместе с полицией делают всё возможное, чтобы мошенники могли без опасения стричь капусту в интернете и никто их никогда не нашел. Потому что какой смысл кого-то искать через полгода, жулик уже все следы давно почистил, диск С: отформатировал, компьютер продал и сменил квартиру. Теперь ищи ветра в поле
Member
MasterDrozd писал(а):
Я смотрю пользователь Heihashi- так защищает жуликов, что похоже сам из их рядов. На воре и шапка горит.
Я смотрю уровени вашего развития минимален
MasterDrozd писал(а):
А что они не могут принять мер никаких? Та же МТС, которая рассылает вирусы и смс "отправьте ХХХ на номер УУУУ и выиграйте Мерседес-Бенц". Сбербанк со своими кредитами готов в любые трусы залезть. Вся эта шобла-вобла должна хоть какую-то ответственность нести, я имею ввиду Авито, Киви, Сбербанк, Яндекс-деньги. Сейчас они вместе с полицией делают всё возможное, чтобы мошенники могли без опасения стричь капусту в интернете и никто их никогда не нашел.
посмотри еще раз ролик что я кинул ему в обед сто лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
http://www.celltais.com зареган в апреле 2015, но тема alex777 ведется с 2010. Бред по карж без комментариев, человек которому нужно обналичить чужую карту, даст max 1000 бомжу за засветку перед терминалом.
Последний раз редактировалось 8800 19.06.2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
да зачем давать там что то комуто ночью в спальном районе идешь к банкомату и снимаешь сколько надо пока не переведуться доверчивые дети что готовы запулить много денег и верящие что дядя полицейский поможет мошенники будут процветать
Если бы дело происходило в Европе или США, мошенников я думаю поймали за пару дней и впаяли им огромные сроки. Никаких технических проблем для этого я не вижу. И ещё владельцам сайта с объявлениями вкатили огромный штраф. В этом заключается реальный патриотизм, когда граждане чувствуют что система работает, что государство заботится о них и защищает в случае возникновения проблем. Но только не в России. Бардак, коррупция и круговая порука - поэтому все уголовные дела по 159 статье закрывают даже не пытаясь ничего расследовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1