Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 111 из 710<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Добрался до мини-отзыва. :-)
Чуть ранее:
_NooB_ писал(а):
Пришла посылка, наконец-то!!!
Итог: 23 дня в пути через СПб, судя по треку 6 дней на пересечение границы, 10 на таможне лежала, и за 2 дня! доехала от СПб до Ряз. обл.
Ждал ее до 10 декабря, получил 16 ((( Приняли родные, сам пока в другом городе, но по телефону сказали, что коробка внешняя чуть не от холодильника (заказал монитор) Приеду - посмотрю.

Сделал заказ 21 ноября, 23 ее начали собирать ... ну остальное не интересно.

Внешняя коробка и вправду очень огромна... она от небольшого холодильника:
"Коробка"

"Монитор"

Заказа монитор UltraWide LG 34UB67-B и флешку серии Extreme от Sandisk на 64Гб.
Флешка болталась внутри большой коробки как мячик, но за нее я не переживал. Монитор в свою очередь видимо поместился только в коробку от холодильника, а пустое пространство было заполнено 2 листами обычной бумаги и множеством пакетов с воздухом, половина которых по дороге лопнули.
К счастью, видимо мне повезло с работниками почты и коробки не помяты, да и кидать 14-кг коробку размером с холодильник мало приятного: все в целостности и сохранности, даже коробки не помяты, не поцарапаны и не грязны. Сами же устройства исправно работают: да рисковал с монитором, но риск оправдывался экономией почти 10 тысяч рублей. Сейчас как раз пишу с новенького LG 34UB67-B :-)
Всех с наступающим Новым Годом!!! :beer: :dance:

Member
Фото: 42
_NooB_ писал(а):
но риск оправдывался экономией почти 10 тысяч рублей. Сейчас как раз пишу с новенького LG 34UB67-B

это где это он 37к стоит? Он от 50к и выше в России стоит.. У меня в городе 58к. В моем случае экономия двухкратная.. :D
_NooB_ писал(а):
аказа монитор UltraWide LG 34UB67-B и флешку серии Extreme от Sandisk на 64Гб.
Флешка болталась внутри большой коробки как мячик

да вы, батенька, извращенец.. :D :beer:
зы: а я этот же монитор заказывал. Он пришел в родной упаковке, на упаковке есть малюсенькая коцка, и все..

Member
Фото: 1
mordatiy писал(а):
А на счёт заказа только HDD у них. Возможно играли в футбол посылкой:

Вы видимо заказывали несколько HDD? А если заказывать один, то... вот видите этот жёлтый пакет внутри посылки?) Придёт в нём... такого HDD не переживёт

Member
_NooB_ писал(а):
Заказа монитор UltraWide LG 34UB67-B и флешку серии Extreme от Sandisk на 64Гб.

забавно, из-за флешки такую коробку собирать. Я думал они такую мелочь во внутрь коробки от монитора запихают. Недавно кстати забрал такую же флешку в Евросети бесплатно(обычная цена была 2990) за баллы КУКУРУЗЫ, которые накопились за покупки в CU

Member
Mause писал(а):
Вы видимо заказывали несколько HDD?

Два.

Mause писал(а):
вот видите этот жёлтый пакет внутри посылки?) Придёт в нём... такого HDD не переживёт

Я их не только видел, но и из посылки доставал. Под картинками читали написанное?

Member
mordatiy писал(а):
Я их не только видел, но и из посылки доставал. Под картинками читали написанное?

И стоило это того, чтобы придираться к словам? Прекрасно же поняли про что говорил. Считать всех вокруг себя врагами - не лучшая жизненная позиция :fingal:

Member
Фото: 0
Mause писал(а):
Придёт в нём... такого HDD не переживёт

Хард теоретически не переживет никакой посылки кроме родной упаковки, где он плотно сидит в толстом пенопласте, накрытый паролоном и все это в толстом картоне. Мне недавно прислали NAS в котором два харда, тоже боялся как бы в футбол не сыграли. Обошлось, сама коробка наса плотная и надежная, плюс эта коробка в её одной большой и вся набита была бумагой и пакетами с воздухом. Что хочу сказать, они там не идиоты пакуют хорошо, меня пока еще не подводили.

Member
SK.art Я в курсе вашей покупки :)
Про 10к - это в сравнении с моделью как она должна стоит в России, а не той ошибкой менеджера, который ошибся парой циферок :D
Если там 34um67 стоит 34, а у нас 37, а 34ub67 стоит 25 там, то тут он должен был отдавать за 35, а они 25х2=50 выставили :shock:

Member
Mause писал(а):
Считать всех вокруг себя врагами - не лучшая жизненная позиция

Знатный бардак у тебя в голове.

Mause писал(а):
И стоило это того, чтобы придираться к словам?

Как тогда тебя окружающие понимают, в личном общении?

Junior
Вчера сделал заказ, но забыл включить БП и охлад. Если есть кто по мелочевке, то давайте скооперируемся. Москва.

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 30 секунд:
Подскажите. Вчера зарегистрировался на CU и сделал заказ, но при регистрации написал имя кириллицей, а фамилию вообще сократил, думал что это просто для сайта. В общем теперь там белиберда полнейшая, имя через тире вообще)) Это ж мне посылку на такое имя вышлют? На сайте пишут, что в целях безопасности редактировать ничего нельзя и написать в поддержку. В поддержку сразу же написал. но отвечать никто не спешит как то...

Member
Pikanat если первую посылку ещё не отправили, то посылки можно объединить. После отправки они должны вернуть на пэйпэл средства за доставку второй посылки.

Moderator
Фото: 546
Pikanat
Могут и выслать. Именно поэтому в серьёзных вещах, связанных с доставкой, не стоит играться с сокращениями.
Вчера был понедельник, по выходным поддержка не работает, поэтому мог скопиться завал писем, тем более сейчас пик продаж - новогодние праздники, всё-таки.

Я планирую заказывать в середине января. Если что-то не люто дорогое, то можно скооперироваться (там, скорее всего, ещё будет Kaizer Soza участвовать).

-=NightСrawler=-
Вы так делали?
Потому что люди сталкивались и никому, насколько я помню, ничего в заказы не докидывали, только отмена и полный перезаказ (я это даже в FAQ прописал этот момент).

Member
I.N. Да, заказывал комплектующие для пк, а затем докинул портативную колонку и джек 6.3 первому заказу. За второй заказ они берут за доставку, но после отправки возвращают деньги на paypal.

Member
Моя посылка приехала, итого порядка 15 дней. Завтра заберу + сфоткаю premiumverpakung за 4 евры и скину сюда.

Member
Фото: 9
Lith1um пожалуйста, будет хорошо)
посылка в Калугу ехала?

Member
Onium

Да

Германия RODGAU, Принято в отделении связи
16 дек
Германия DELEJB, Прибыло на границу Германии
16 дек
Германия DELEJB, Пересекло границу Германии
Почта России
18 дек
Калининград, Прибыло на территорию России
20 дек
Калининград, Прошло регистрацию
20 дек
Калининград, Поступило на проверку в таможню
22 дек
Калининград, Выпущено таможней
24 дек
Калининград, Передано в доставку по России
Доставка по России
29 (в ночь, но по факту она доступна с 30 дек) Доставка в место вручения

на сайте до сих пор трекается только до таможно, так что пользуйтесь мобильным приложением )

Junior
-=NightСrawler=-
А если не с PayPal? Я просто с карты оплачивал.

Member
Фото: 2
Lith1um писал(а):
24 дек
Калининград, Передано в доставку по России
Доставка по России
29 (в ночь, но по факту она доступна с 30 дек) Доставка в место вручения

Прочитал и удивился т.к. у меня с 21 дек. всё висело "Передано в доставку по России", глянул на сайте магазина а посылка оказывается 29 уже прибыла. Ну как сайт почты РФ умудрился не увидеть это когда аж в Германии разглядели? :bandhead:

Member
Пух писал(а):
Ну как сайт почты РФ умудрился не увидеть это когда аж в Германии разглядели? :bandhead:

Раз 5й наверное в теме напишу - информация на сайте почты России берётся из кеша, она не актуальная(!). Актуальная информацию можно получить через приложение Почты России, там даже push-сообщение приходит в момент обновления статуса, а на сайте может появится только через несколько часов

Member
Никто не знает график работы магазина на НГ? У меня всё на складе, вот думаю - успеют ли сегодня - завтра отправить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 111 из 710<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа