Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Onium Всегда. Чтобы не рассказывали про "а у меня дошло и с кириллицей", всегда есть вероятность сбоя в компьютере какого-нибудь сотрудника (почты, перевозчика, магазина) или системы в целом, когда случайно не окажется нужной кодовой страницы в системе. Это чёткое правило, которое надо соблюдать при любых покупках из-за рубежа.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Onium Не вызовет. Разве что фамилию могут сдуру исказить, но одна-две буквы ни разу проблему не вызовут. Сужу по собственному опыту: у меня достаточно редкая фамилия и её уже как только не искажали. Всё равно на коробке будет указано оригинальное написание латиницей так, как написали Вы, и почтовик сумеет прочесть латиницу (если, конечно, не конченый малограмотный тупица попадётся).
Вообще, посылка идёт по почтовому индексу, на адрес смотрят только по прибытии в почтовое отделение (поэтому в индексе не стоит ошибаться, иначе будут из ошибочного отделения пересылать в правильное - лишнее время в пути). Но всё равно кириллицу лучше не использовать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
I.N.400р, о ужас. я вообще забыл про эти купоны)
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды: ребят, а если заказ вот еще формируется, но уже оплачен, возможно ли какую нибудь позицию изменить? кулер в моем случае, например. и как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2015 Фото: 2
SlepoyWilly писал(а):
athlon_86, я сам много раз пользовался Контакт-24, отправлял тысячи евро через эту систему. Удобно и дёшево. Те, кто в ней сомневается и говорит, что "сделать банковский перевод из России невозможно", просто не в теме. У меня все платежи всегда доходили. Правда, я уже год ничего не покупал за границей Думаю, что деньги действительно зачислены на счёт магазина, но по какой-то причине не учтены.
Давненько меня здесь не было. Так и есть. Деньги прошли и потерялись у них на счете в банке. Мой перевод нашли где-то 23 числа. Кто-то из немецкой тех. поддержки. Причем, что интересно, человек из сети Вконтакте, к которому я обратился ( помощником администратора Computeruniverse в России) - сказал, что отправка этим способом(т.е. через платежную систему, отличную от paypal) - первый случай в его практике. И ничем помочь не может. (т.е. даже не попытался объяснить немцам, что у меня проблема). Хотя к тому времени, мой вопрос уже был решен. Ещё он дал майл какого-то менеджера Роберта, который так и не ответил.
p.s.- эх, не везёт мне с интернет-магазинами. Теперь вот performance-pcs.com Похоже, что там какие-то жулики. Обманывают на весе посылки. Трубка bitspower cristall link 10x12 100cm весит 5 фунтов у них. А такая же 50cm уже 9 фунтов. А на самом деле она легче, чем 0.5 фунта за 100cm.
p.p.s. - самый дешевый перевод денег сейчас - в США это картой кукуруза (за ней стоит золотая корона) - конвертация по курсу ЦБ из рублей в доллары, далее - платеж - БЕЗ КОМИССИИ(или 1% комиссия?) !!! (на некоторое время замораживается доп.5% денег, но они возвращаются ) - недавно так купил левайсы. 48долларов без всякой комиссии. Самому не верится. С еврами чуть сложнее - там требуется конвертация - сначала рубли в доллары по курсу ЦБ, а дальше доллары конвертируются в евры по курсу Mastercard. Этого курса я ещё не знаю.
Member
I.N. ясно , спасибо, теперь проблема в другом. деньги с карты заблокировали, уже два дня висят, сейчас пришло письмо, что кредитная карта не прошла, просят оплатить другой картой или пейпалом. но как изменить способ оплаты я не понял.
Member
Пух сбербанк. вчера ездил, покупал кукурузу) все уже приготовил, для платежа через ПП, осталось деньги вернуть...магазину написал в ответ все что нужно, попросил чтобы сняли блокировку, молчат. Что еще можно сделать, чтобы ускорили?
всегда ведь перед каждым делом читал все инструкции, а тут забил что-то..теперь страдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Pikanat писал(а):
Я вообще оплатил всё 28 декабря, а у меня до сих пор проверка/обработка.
Была похожая ситуация, как только им написал, сразу сдвинулось с мёртвой точки. Но сейчас уже третий день торчит на немецкой границе, всё ожидает отправки в Россию.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
уже три дня назад отписал на почту магазина в ответ на письмо, что моя карта не прошла. Отправил в письме номер клиента, номер заказа, сумму, дату. До сих пор никакого отклика. В банке говорят, что без просьбы со стороны магазина они не могут разблокировать сумму. Что делать? Ждать ответа или написать во-второй раз? Суммы то не маленькие и времени уже в обрез. Где же хвалебный сервис....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2