Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 113 из 349<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
temujin писал(а):
А что тут на фото? не увидел недостатка

Элементы сбиты. Скорее всего карта - труп

Партнер

Junior
Qvak писал(а):
Элементы сбиты. Скорее всего карта - труп

Сбиты конденсаторы малой ёмкости. Как правило, это не страшно и подаётся несложному восстановлению (лучше сразу отнести знающим людям).

Member
Фото: 1
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/powercolor_r9_280x_3_gb_384_bit_705762625
Подскажите, ценник норм, или может быть подвох?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
VPOne писал(а):
Купил я карту вот у него https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _700608120
сначала был рад, но затем очень внимательно посмотрел на заднюю часть текстолита и увидел
тык
#77 #77
и теперь мне страшно, ибо карту проверить негде.

там же написано
Цитата:
"Спасибо за внимания всем удаче с навм году :)"
:D

Member
Avenger86 конечно развод

Member
Фото: 69
Avenger86 позвони и узнай. Я 3 месяца назад взял ГАРАНТИЙНУЮ R9 280x на Авито за 8000 с полным комплектом

Member
Qvak писал(а):
Avenger86 позвони и узнай. Я 3 месяца назад взял ГАРАНТИЙНУЮ R9 280x на Авито за 8000 с полным комплектом

Судя по перфиксу - москва, спросил где можно посмотреть, посмотрим, что ответит.

Member
Qvak писал(а):
завтра у меня покупают мать+проц+видео. Всего на 48000. Никаких договоров купли-продажи, селфи с моим паспортом и тд и тп.
ЧЯДНТ?

Ваш пример - пример одного частного случая. Мы поняли, вы честный человек и вам не интересно заморачиваться на оформление.
Но это не значит, что ВСЕМ надо доверять.
Перечитайтееще раз мой пост, на который вы бурно отреагировали
qwen писал(а):
Любая сделка желательна оформлением договора купли-продажи, в котором указывается продавец, покупатель и характеристики товара. К договору акт приема-передачи товара (там указывается исправность, состояние и т.д). Все в двух экземплярах.
Все остальное - кот в мешке, лотерея и называйте как угодно.
Грамотные и осторожные люди даже в магазинах не покупают товар по предоплате (дорогой товар). Т.к. можно нарваться на свежую фирму, зарегистрированную на алкаша, просто собирающую предоплаты и потом успешно исчезающую. Все предъявы алкашу потом )).
Люди, не покупайте ничего с рук из других городов. Находите другие способы.
Удачи.

Короче
1. покупаете товар в магазине. Это значит вы отдали деньги и получили товар с ДОКУМЕНТАМИ, где указаны стоимость и характеристики товара (на случай поломки, возврата и т.д.)
2. купили товар с рук в подъезде, метро, послали деньги в другой город предоплатой - считайте, что сыграли в рулетку (повезёт/не повезёт).

Member
День добрый, господа :)
Возможно, кто-то уже высказывал подобную мысль, но я все же ее напишу. Иногда сюда захожу по причине... кто читает форум, тот знает.
Вопрос халявных или просто нужных покупок через Авито здесь обсуждается очень активно и все рассуждают, КАК ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ. Само собой наряду с обсуждением кидал, лохотронщиков и прочей нечисти.
Насколько люди, обсуждающие здесь, сами чисты на руку, сложно судить. Написать можно много. Но все же.
Может быть стоит здесь ( или в отдельно созданной теме), выложить список пользователей Оверов, которые готовы выступить так называемым ГАРАНТОМ (хотя мне это слово не очень нравится) для осуществления дистанционной сделки? Само собой, покупатель и/или продавец оплачивают услугу. Ну или как договорятся. Может, у нас еще есть альтруисты ? ;)
Здесь что-то вроде обособленной тусовки и пользователи, возможно, знают друг-друга. И могут помочь друг-другу в подобном вопросе.

И, как обычно, если есть, что высказать по делу - пишите, будем обсуждать. Если нет - не надо грязи. Ее и так предостаточно в этой жизни....

Заблокирован
Заблокирован
PC-RZN писал(а):
ГАРАНТОМ

PC-RZN писал(а):
Может, у нас еще есть альтруисты ?

Гарант - это услуга, с альтруизмом ничего общего не имеет. Бегать кому-то что-то покупать, куда-то ехать, проверять, потом остаться виноватым в том что "пуговицы не перламутровые" или "сдохло через неделю, куда ты смотрел когда покупал?" пусть даже за вознаграждение ни один адекватный человек не будет, причем стоит отметить, что вознаграждение вы сможете предложить только копеечное, потому как в этом и есть цель ваших покупок на авито - сэкономить, схалявить, вот и изголяетесь.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Все же правильно тут илья какойтович писал хоть и потерли его посты - вся эта движуха из-за каких-то мелких крошек

Member
Фото: 11
DNogin, в самую точку.

Member
DNogin mokk
"Правда у каждого своя, а истина одна".
"Истина где-то рядом".... :) :) :)
Вы отчасти правы. Но только отчасти.
Не стоит безоговорочно рубить с плеча и заявлять, что подобная затея "копеечная", "мелкая" и тд.
Случаи всякие бывают. Ситуации разные.
Тот самый "гарант" не может, как вы должны понимать, гарантировать годовую гарантию и так далее. И как любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ и ДЕЕСПОСОБНЫЙ субъект, ПОКУПАТЕЛЬ это должен понимать. Согласны?
На своем примере расскажу. Перед тем как отправить товар, я его проверяю. Точнее, проверяю повторно. И если человек просит, делаю фото и/или видеоотчет. То есть, он видит работу приобретаемого оборудования в действии, в стресс-тестах, к примеру.
Это первое.
Теперь второе.
Товар бывает разный. В том числе, раритетный. Который нельзя купить в пресловутых ситилинках и тп, про которые речь идет. Здесь речь не про "сэкономить, схалявить".
Третье.
Кто сказал, что надо обязательно куда-то бегать? Кому надо - тот и бежит ;)
Четвертое.
"Копеечность" бывает разная. Если мне принесут на проверку товар и я его отправлю вместе с своими посылками при следующем заходе в транспортную, меня сумма от 500 до 1000 вполне устроила бы, к примеру. Если речь идет про 100 деревянных - да, не стал бы даже думать в эту сторону.
И в заключении.
Вот скажите, господа, вы сидите на этой ветке форума с какой целью? Если вы считаете затею с авито копеечной и не стоящей вашего внимания, что вы здесь делаете?
Обосрать всегда легко и люди себя чувствуют "на высоте", топча чужую мысль. Предложите конструктивное. А не банальное про "мелкие крошки", "ситилинки" и "сам дурак". Не надо превращаться в Капитана Очевидность.

Без грязи, вони. Только позитивное ;)

Junior
к слову сказать у ноутбучников есть пример системы Гаранта сделок.
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=421&t=112219
но это реально замутить на каком-то одном форуме, где непререкаемый авторитет администрации, где пользователи в курсе постоянно встречающихся рисков.
не представляю как разовых продавцов на авито убедить прибегнуть к дополнительным услугам, хлопотам.

Member
В данном случае я имел ввиду юзеров Оверклокерз.
Я же не просто указал на обособленность тусовки ;)
Да. Системы статусов на Авито нет :( А жаль.
И каждая новая система требует отработки. Начнет работать не сразу, само собой.
К примеру, большинство узнало про Авито только тогда, когда Авито, Slando и OLX слились в одно Авито.
На тот момент я пользовался только Slando, так как у них система была более продуманная.
Надо время, раскрутка.

Заблокирован
Заблокирован
Посмотрел сегодня личный кабинет - оказывается теперь на самом авито можно письма писать. Теперь дебилы будут донимать письмами не только на почту?(

Member
DNogin писал(а):
Посмотрел сегодня личный кабинет - оказывается теперь на самом авито можно письма писать. Теперь дебилы будут донимать письмами не только на почту?(

Адрес написавшего не узнать, единственный плюс вижу только в отсутствие капчи при написании сообщений. Давно сделали бы опциональным, просмотр всех объявлений автора.

Member
PC-RZN писал(а):
Обосрать всегда легко и люди себя чувствуют "на высоте", топча чужую мысль.

Мыслителей в России всегда было хоть жопой ешь, реализаторов мало.
Вам кажется, что идея здравая - начните ее реализовывать:
- пишете администрации местной барахолки, что готовы быть "гарантом", как это видите, предоставляете о себе все сведения, просите зафиксировать в "топе" Ваше объявление;
- пишете объявление, где для продавцов/отправителей из Вашего города будут все данные как с Вами связаться и указано во сколько выльются Ваши услуги и кто в итоге платит;
- набираете статистику за год;
- по итогам статистики корректируете условия (как знать, может у Вас рост будет до местного филиала Avito и Overclockers, с полным циклом от отправки до доставки).
В противном случае, Вы напоминаете классических трех птичек, которые решили улететь (эта загадка кочует из одного бизнес-учебника в другой и обросла бородой до пола), либо некоторых "эффективных" менеджеров, которые только трындят, но нихрена не делают.

Member
Не вопрос.
У меня на Авито магазин открыт (работаю официально). Менеджер персональный есть.
Завтра к нему обращусь.
Статистика у меня уже есть :)
https://maps.yandex.ru/org/www_pc_rzn_su/1070767582
Правда, это не вся :(
Не уверен, что рядовой манагер поможет с этим вопросом, но попытаться стоит!
Я уже предлагал ввести систему а-ля "E-bay". Но на тот момент ответ был стандартный "В связи с загруженностью сервисов...."

Member
PC-RZN
Ну так круто же. Потенциально все рязанские отправители - Ваши :)
PC-RZN писал(а):
Статистика у меня уже есть

Другую статистику имел в виду. Сколько за год будет вообще покупателей/продавцов, готовых потерять 1000 рублей, но зато товар будет заведомо работоспособный. На все барахолки же только и идут за максимально низкой ценой. Если окажется, что на примере Рязани, речь идет о сотнях и тысячах таких случаев - подтянутся и другие города. А если по году окажется, что таковых 10 гиков - никто даже и пытаться не будет.

Member
Я вас понял :)

Junior
PC-RZN писал(а):
Я вас понял :)

от вас, рязанский оптовик все шарахаются

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 113 из 349<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа