Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
seebox Я штрих код показал, посылку выдали, правда сказала - а... у вас только это... Сказала что с QR-кодом не придется дожидаться смс и диктовать цифры из неё. Мне так еще и лучше. Все равно надо что-то показывать, с ним действий требуется меньше всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
У нас куриные коды вообще не принимают, только штрихи. И это в главном областном отделении (там целое одно окно выделено для приёма и получения посылок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
"здарова брат!"
👌 Я даже больше скажу - я не отношусь к ним нейтрально - я их терпеть не могу - эти сенсорные тыкалки - это деградация на уровне рефлексов. Тоже вот посылку надо с Владика выписать и думаю придёт и развернут, на одном отделении видел вывеска выдача только через курицу - поэтому и спросил - это получается больше инициатива ленивых операторов
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
seebox писал(а):
это получается больше инициатива ленивых операторов
Необязательно. Просто с смсками с кодом всегда были проблемы, а последние полгода они резко усилились. Смска может прийти через полчаса (когда я уже с посылкой до дома дошёл) или не прийти вообще. Поэтому если она не пришла секунд через 10 после отправки, я сразу прошу распечатать извещение и заполняю его вручную. Дольше ждать смысла нет. Собственно, ради избавления от этой проблемы они и ввели эти куриные коды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
У меня на почте (Екатеринбург) тоже постоянно требуют QR. В ответ показываю свою кнопочную Нокию. Называю номер отправления и получаю по нему. СМС для подтверждения вроде без проблем приходит. Но операторы постоянно грозят, что в будущем будут выдавать только по QR,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
А чё там в этом коде такого секретного что его показывать религия запрещает? Всё же не плащ распахнуть просят) Не иначе число дьявола вместе с чипированием от Била Гейтса замиксовано)) Поди ка тот же трек номер и зашит, может еще с номером телефона от которого в это почтовое приложение зашли. Так что кто там еще больше курицы, код или как бабки у подъзда кудахтающие ретрограды вопрос открытый...
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
seebox писал(а):
У меня тоже нет смартфона, точнее есть в коробочке лежит
У нас на работе у юристки нет смартфона, ходит с кнопочной раскладушкой из 2000ых годов. Недавно взяла с собой в суд нашего сисадмина, чтобы он ей какие-то документы сфотографировал
У нас на почте операторам пока без разницы как забирать посылку, никакого раздражения за ними не замечал. Но люди, забирающие по паспорту/квитанции, слегка раздражают меня, стоящего за ними в очереди Выдача посылки по квитанции занимает в несколько раз больше времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
kv0 писал(а):
sticker, а теперь расскажи как показать этот код на обычном кнопочном телефоне.
К тем кто до сих пор с кнопочным телефоном лично у меня вопросов по коду нет. Непонятно как с остальным жить, то же такси долбаное заказать, карш забронировать или какую-нибудь навигацию использовать и другие мобильные приложения. Но ок, допустим таких %5 осталось. Больше интересен (на самом деле нет) кисель в голове у тех кто кодировать себя (!!! номером посылки он себя кодирует, да) не хочет - вроде не из леса капчуют и кодов уже достаточно на каждого навешано чтобы переживать что почта свой код еще считает и не будут руками номер набирать из-за идиотствующих))
seebox писал(а):
У нас на почте операторам пока без разницы как забирать посылку, никакого раздражения за ними не замечал. Но люди, забирающие по паспорту/квитанции, слегка раздражают меня, стоящего за ними в очереди Выдача посылки по квитанции занимает в несколько раз больше времени.
Убеждения у них, понимать надо!) А почтовикам то чего переживать - солдат спит, служба идёт. То что меньше людей обслужится или дольше ждать будут им побарабану, они на работе.
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.
Последний раз редактировалось sticker 25.10.2024 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
sticker писал(а):
К тем кто до сих пор с кнопочным телефоном лично у меня вопросов по коду нет. Непонятно как с остальным жить, то же такси долбаное заказать
Вообще-то в наших региональных городах такси можно вызвать как и 20 лет назад, просто позвонив по телефону. На кой чёрт тут смарт, вообще не ясно. Ни карш, ни навигация, ни вообще какие-либо приложения многим людям старшего возраста не нужны. Даже пенсию стараются здесь получать наличкой на руки, и не пользуются банковскими приложухами.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Demon_blg писал(а):
seebox писал(а):
У меня тоже нет смартфона, точнее есть в коробочке лежит
У нас на работе у юристки нет смартфона, ходит с кнопочной раскладушкой из 2000ых годов. Недавно взяла с собой в суд нашего сисадмина, чтобы он ей какие-то документы сфотографировал
У меня на почте больше времени занимает сам поиск посылки) А продиктую я номер или покажу код тут уже особо во времени разницы то нет. СМС у нас быстро приходят. А вообще чтоб не стоять в очереди, записывайтесь онлайн через сайт или приложение.
Чипирования-кодирования не боюсь) Но мне даже финансово выгоднее ходить с обычным телефоном. Я слишком неаккуратен и разбил несколько смартов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1