Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 118 из 710<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Андрамедон писал(а):
Я так понял, они не компенсируют стоимость отправки?

Какая религия не позволяет сходить на сайт магазина и прочитать FAQ?

Member
Фото: 9
DMK2007 писал(а):
С какой таможни выпускали и в каком городе получали если не секрет!

Калининград - Ревда

Member
А посылка отправляется с объявленной ценностью с магазина?

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Еще разве остался смысл там заказывать?У нас цены даже дешевле периодически попадаются.

Member
пришла, без трека вообще... :?:

Member
AZZOT писал(а):
пришла, без трека вообще...

Задать вопрос напрямую магазину, где трек, что мешало?

Member
Фото: 55
CU отправил посылку 10 числа, а сегодня я уже смог забрать) Почта России тоже удивили своей оперативностью :applause:

Member
mordatiy писал(а):
Задать вопрос напрямую магазину, где трек, что мешало?

дак я писал, молчали...

Member
AZZOT писал(а):
дак я писал, молчали

Ясно. Мне ответили через день, написав, что из-за праздников у них был затык. Ещё через день на странице с заказом появился трек.

Junior
Заказал LEPA EXllusion 240, повёлся на 400 tdp :oops: . По обзорам вроде как кастомизируется без проблем. И ещё видеокарту. ASUS GeForce GTX980Ti POSEIDON-GTX980TI-P-6GD5 6.0 GB, она с водоблоком! Для моего недопроцика 80вт, 400 tdp это слишком даже для разогнанного, так что хочу в контур СВО подключить видеокарту. Не знаю что получится, посмотрим 8-)
Понятно что мой проц её не раскроет, но жуть как захотелось попробовать ))
Может со временем, апнусь на 1151 и Skylake.
Заказ уже с пятницы в обработке, ждемс...

UPD, не платите картой сбербанка 2 раза списывают сволочи, потом месяц ждать разморозки. В группе магазина в вк вся стена исписана любителями сбербанка.

Member
Фото: 0
PtokaX писал(а):
UPD, не платите картой сбербанка 2 раза списывают сволочи, потом месяц ждать разморозки. В группе магазина в вк вся стена исписана любителями сбербанка.

вот вот, у меня тоже списали. Правда второй раз на 1300 рублей меньше, т.к. евро на 5 рублей тогда упал :dance: Позвонил в банк, сказали ждать возврата, если не вернутся, то обращаться в магазин. В CU ответили, что списывали один раз, про второй ничего не знают :haha: Вот теперь жду :facepalm:
теперь посылка с 19ого на границе Германии висит... эх, праздники.

Member
Фото: 1
PtokaX писал(а):

Решается в течении дня сбербанком, платил раза 4, один раз попал - сбер проблему решил быстро

Member
Mause

а если владелец карты не заметит двойное списание, ну не мониторит он траты например, то деньги всё равно возвращаются через n-дней или так и уйдут куда-то?

Member
Фото: 1
Xenosag писал(а):
а если владелец карты не заметит двойное списание, ну не мониторит он траты например, то деньги всё равно возвращаются через n-дней или так и уйдут куда-то?

они и не уходили, 30 дн. держится резерв, потом автоматически отменяется
там у них какой-то косяк с резервом, когда ты жмёшь "оплатить" в магазине - идёт заморозка(резервирование) суммы, а само списание происходит тогда, когда магазин приготовил товар к отправке, сумма резервирования и снятия - одинаковая (в евро, разная в рублях) и вот при снятии происходит косяк, деньги снимаются, а резерв/заморозка не отменяется. Банкоматы и прочее показывает сумму на карте с учётом замороженных средств. По звонку в банк заморозку средств можно снять вручную. Правильно эта заморозка в банке называется HOLD вроде как, у нас в России такое редко делают и не все операторы знают вообще о существовании подобных функций :bandhead: ну и пользователи тоже обращаются в банк как по "двойному списанию", а не отмене резерва

Member
Не приходит промокод на почту за подписку на рассылку. Кому-нибудь пришел?
Зато рассылка регулярно приходит =)

Member
space wolf мне код пришел, рассылка не приходила ни разу))

Member
space wolf dolphin4
Какой размер скидки представляют эти промо коды?
Я Вчера сделал заказ на 993,61€ может стоит отменить...

Member
Фото: 69
Подскажите, проектор оттуда доедет, не побьется?

Member
Фото: 6
Provider я получил проектор. Не побился. Но...
Дополнительная упаковка за 4 евро....ять, по моему её не было. Упаковали ужасно. Коробка с проектором (неболшая) лежала в огромной просто коробке из тонкого картона. И никакого демпфера между коробками, то есть маленькая просто летала внутри большой.
Ужас короче.

Member
Стоит ли тащить хардв с CU ? Норм ? Непобьются? Стоит ли брать эту доп.упаковку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 118 из 710<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа