Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2676 • Страница 118 из 134<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
MadMaxx да, и если авито доставщики потеряют или сломают товар, и получит покупатель 10 руб. компенсации.. продавец то свое уже получил переводом на карту.

Партнер

Member
Яков, чужие проблемы, мне побоку!
я перед отправкой делаю фото\видео, так же в самом пвз\почте, а что там дальше будет, меня не волнует!
покупатель сам идет на этот риск...

Member
Яков, тебе никто не хамил!
я тебе ответил по факту, если ты такой наивный, отправляй как есть, я ж не запрещаю...
просто уже были случаи, что закажут, и не выкупают, мне с этого никакой компенсации нет!
встает вопрос, зачем я буду мучатся, из-за покупателя как ты...
закажет, грубо говоря туда пару недель, там неделя, обратно пару недель, больше месяца я должен ждать, выкупит, не выкупит...
а сколько реальных покупателей, за это время могли забрать?
так что, иногда нужно думать...

зы это ладно если безделушка, рублей за 500-1000р. можно рискнуть, а все что дороже, либо предоплата!
либо ищи кто отправит по обычный авито доставке

Member
Фото: 194
zefirka писал(а):
человек просит поставить цену 100р на видюху, сделает заказ через авито, а остальное на карту переведёт, не пойму в чем развод, и есть ли он

Нет - я так часто и продаю и покупаю - деньги по СБП на карту и цену ставлю 10р - так как Авито и с продавца 7% удерживает и с покупателя те же 7% добавляя их в стоимость доставки. А поставив 10р можно через всю Россию доставкой переслать дешевле 100р. Я недавно так 14кг переслал :D Ты не рискуешь тут вообще - он тебе кинет предоплату и деньги у тебя - а далее если с товаром произойдёт что-то во время доставки или потеряют - покупатель 100р компенсации получит просто. Он хочет сэкономить и не кормить Авито комиссиями и принимает на себя риск.

Member
Яков писал(а):
MadMaxx да, и если авито доставщики потеряют или сломают товар, и получит покупатель 10 руб. компенсации.. продавец то свое уже получил переводом на карту.

Покупатель ничего не получит. Страхование идёт на отправителя.

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
чтобы не занимались экономией на доставке. можно "пострадать".

Ты чего тут доставщикам пособничаешь что ли? :mad2: Они нынче очень сильно припухли, есть транспортники которые автоматом колотят копеечный товар в обрешётку, и просят за доставку потом по 10000р при стоимости товара в 3000р. Сейчас дошло до того что теперь продавец не пакует товар сам, а транспортники сами организовывают упаковку, что бы по больше содрать :mad2: Моё мнение не хрен их баловать, мы выписываем товар с разных бугров не от хорошей жизни и должна быть адекватная доставка и её стоимость.

Member
Frost писал(а):
Покупатель ничего не получит. Страхование идёт на отправителя.

нет - как раз недавно 5Post потеряли посылку и вчера я как продавец и человек как покупатель заполнили форму в кабинете - только номер карты с меня спросили и выплатили в тот же день обоим.

Member
Frost сорян, чет я совсем спутался.. покупать оплачивает товар переводом продавцу на карту, продавец ставит ценник условные 10 руб., оформляют АД, доставка получается сущие копейки. и тут "бац" - доставщики теряют или ломают товар, покупатель остается "с носом", для тех кто не понял: по страховке ему вернут 10 руб. ровно столько сколько указанная стоимость.
надеяться что продавец сжалится и вернет переведенное на карту глупо, тогда продавец останется "с носом".
seebox я никому не пособничаю, я только предупредить ка бывает когда с АД ставят ценник 10 или 100руб.

Moderator
Фото: 152
Andrew_1985 писал(а):
Нет - я так часто и продаю и покупаю - деньги по СБП на карту и цену ставлю 10р - так как Авито и с продавца 7% удерживает и с покупателя те же 7% добавляя их в стоимость доставки. А поставив 10р можно через всю Россию доставкой переслать дешевле 100р. Я недавно так 14кг переслал Ты не рискуешь тут вообще - он тебе кинет предоплату и деньги у тебя - а далее если с товаром произойдёт что-то во время доставки или потеряют - покупатель 100р компенсации получит просто. Он хочет сэкономить и не кормить Авито комиссиями и принимает на себя риск.

:applause: Лучший пост в этой теме.

Яков писал(а):

А вот это верно. Случись что с картой (ну, мало ли) - страховки никакой не будет, выплатят 100р и забудут как страшный сон. И обжаловать уже будет никак и нигде. Но справедливости ради, у меня из огромного количества доставок потеряли раза 3 посылки, и все эти разы сквозь техподдержку удалось выбить полноценную сумму стоимости товара (все 3 товара были с АвитоДоставкой с полной прописанной стоимостью товара, разумеется). Крайний раз это был товарищ из разряда "давай бысрее и подешевше". А я как знал что с такими шальными чёто случится, и отправка-то недалёкая - "Мск-СПб". По итогу всё красиво запаковал и уехало аж в Брянск, откуда уехало куда-то на РЦ и там потерялось. Через 2 недели вернули покупателю деньги, еще через 8 дней - мне.

Member
fedx писал(а):
Через 2 недели вернули покупателю деньги, еще через 8 дней - мне.

у меня вчера первая выплата за потерянный товар и прямо в тот же день как карту указал через 2 часа - 5Post - похоже срок выплат от ТК зависит.

Moderator
Andrew_1985 писал(а):
у меня вчера первая выплата за потерянный товар и прямо в тот же день как карту указал через 2 часа - 5Post - похоже срок выплат от ТК зависит.

И от стоимости товара тоже, по идее. У меня в Боксберри\ДПД были "потеряшки".

Moderator
Всем спасибо, суть понял, в общем договорился мимо авито, отправлю сдеком c полной оплатой мне на карту, а то начитался подобных постов, и как-то не охота рисковать:)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
zefirka писал(а):
отправлю сдеком c полной оплатой мне на карту
для продавца никаких рисков в этом случае. как там едет товар, доедет или нет(?) продавцу уже нет разницы, деньги он получил. покупатель рискует остаться без товара и без денег. здесь Andrew_1985 прав - покупатель решил сэкономить, ему и рисковать, и с продавца никаких комиссий.

Member
Предупреждение 
Фото: 28
Заказывал как то видеокарту у продавана с более чем 2500 отзывов. Прождал чуть больше 7 месяцев, так ничего и не привезли. Недавно бам, его профиль удалили и: https://pikabu.ru/story/aleksandr_i_dar ... 7#comments

Member
Фото: 54
shuler37 писал(а):
Прождал чуть больше 7 месяцев, так ничего и не привезли.

деньги тоже не вернули?

Moderator
shuler37 писал(а):
Заказывал как то видеокарту у продавана с более чем 2500 отзывов. Прождал чуть больше 7 месяцев, так ничего и не привезли. Недавно бам, его профиль удалили и: https://pikabu.ru/story/aleksandr_i_dar ... 7#comments

Поэтому все вот эти "привозеры" - в 99% разводилово. Есть люди которые возят объёмы, но им и разовые 4090 даже малоинтересны. Сочувствую, но думаю что "Саша с Дашей" уже ничего не вернут, да и товара у них нет, собирали предоплаты, потом пытались или на Авите или еще где-то взять товар. Если за 7 месяцев не нашли, то уже и не найдут. Чисто пирамида с Авиты (и таких много), хотя давно следовало уже все "предоплатные товары, без наличия" пихать в отдельную галку при поиске.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
почитал.. мда действительно ОЧЕНЬ похоже на пирамидос.

shuler37 на какую сумму попал, если не секрет?

Member
Предупреждение 
Ecowar писал(а):
деньги тоже не вернули?
Мне вернули предоплату сразу, правда это было ещё в мае, но и тогда были комменты что продавец предлагал возвращать частями в течении нескольких месяцев. Сейчас уже вроде не предлагает.
hardware писал(а):
shuler37 на какую сумму попал, если не секрет?
Слава Богу не на какую, вносил 52К их и вернули. Но теперь вот продавец пишет пострадавшим, что пока не разберётся в ситуации возвратов не будет. Там прикол в том, что я успел застать несколько отзывов на одну звезду, пока их не удалили и один из писавших оставил свои данный в ВК. Я с ним связался и он рассказал мне очень интересную историю своего заказа. У меня кстати тоже осталась вся 7 месячная переписка с продавцом.
fedx писал(а):
но думаю что "Саша с Дашей" уже ничего не вернут, да и товара у них нет, собирали предоплаты, потом пытались или на Авите или еще где-то взять товар.
В этом есть доля правды. К примеру мой случай. Заказывал карту, обычную 4080 суприм х, к моменту заказа специально чекал магазины в сша на доступность данной карты, она была в наличии, но пока туда суда, где то через месяц исчезла из всех доступных к просмотру площадок, так как nvidia представила 4080super. Ну я тогда подумал, что раз продавец обязался доставить, буду ждать. но уже тогда закрались сомнения. На авито в России были эти карты но по 120-130К. Я же заказал за 104000р. Ну и вот через 5 месяцев продавец написал, что карта в России на таможне ииии начались завтраки, проблемы, проблемы, проблемы. И так два месяца, хотя уже через месяц я понял, что ничего не приедет и я жду воздух, но всё же до конца надеялся, что привезут. Зря. Так что миллион положительных отзывов, ни говорит ровно ни о чём. Я тоже на тот момент думал, либо карту отправили другому, кто тоже долго ждал, либо продавец искал у нас по приемлемой цене, но эти карты были в дефиците.

Moderator
Вон в комментах на Пикабу и ссылочка на новый уже нарисовалась: https://www.avito.ru/user/936c803a02670 ... 8236395917

Member
Предупреждение 
fedx писал(а):
Вон в комментах на Пикабу и ссылочка на новый уже нарисовалась
Не прошло и года как говориться. С Дарьей второй раз не прокатило. Не похоже кстати, мандаринов и корсетов не было. :D Там была чисто электроника. Кстати у Дарьи свой профиль есть на авито, только она преимущественно по телефонам. А может уже и нет его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2676 • Страница 118 из 134<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа