Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 120 из 710<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 546
AndreyTNT писал(а):
Покупать лучше через .ru сайт. Там сразу вычтен возврат налога, т.е. цена меньше.

Можно и на .net. Просто страну доставки выставить Россию (вверху справа) - налог вычтется. По крайней мере, я брал железки таким образом в самом конце ноября.

Member
Фото: 0
пришла посылка в большой коробке. Коробка пробита была и в большом мешке, таможня, видимо, проверяла. Но все на месте :dance: Внутри ничего не помялось даже. Теперь можно собрать нищебродский комп :super:
15297

Member
Sahim сколько по времени шла?

Member
IceFireW 2 с половиной недели.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
Всем привет! Максимальная сумма заказа без налога - 1200€? И что такое premium shiping за 5€? Как я понял, там какие то преимущества при возврате.
Каким способом лучше оплачивать? Я склоняюсь к кредитной карте, но может есть варианты лучше?
Бывает ли OEM версия I7 5960? Намного дешевле она боксовой?
Буду благодарен за развернутые ответы!

Member
Фото: 42
vorvort писал(а):
Максимальная сумма заказа без налога - 1200€?

менее 1000 евро. Где то 950. В факе ж вроде есть инфо.
vorvort писал(а):
И что такое premium shiping за 5€?

это якобы премиум упаковка. На деле - ее нет.
vorvort писал(а):
Каким способом лучше оплачивать? Я склоняюсь к кредитной карте, но может есть варианты лучше?

Лучше через пейпал, к которому подключить карту "кукуруза".
vorvort писал(а):
Бывает ли OEM версия I7 5960? Намного дешевле она боксовой?

этот вопрос не имеет отношения к данной теме.

Member
Сейчас лазил по .net-версии сайта и наткнулся на рекламу видюха+игра(акция нвидии), это что получается, всем моим видюхам что я покупал была положена игра? Во время моих покупок всегда были эти акции в местных магазинах, но на CU это как-то замалчивается получается? Как получить то игру? А то эта реклама ничего не проясняет, просто перенаправляет на страницу с видюхой.

Мемbеr
SK.art писал(а):
менее 1000 евро. Где то 950. В факе ж вроде есть инфо.

Хреново. А если в течение недели делать по 1 заказу в день?
SK.art писал(а):
Лучше через пейпал, к которому подключить карту "кукуруза".

А в чем преимущество?
SK.art писал(а):
этот вопрос не имеет отношения к данной теме.

Кто то же его заказывал, и знает экономию?! :?:

Member
vorvort писал(а):

там сам компюниерес пишет, что возможно проблемы с таможней, хотя вон на технокухне пролетает без проблем, либо он тупо молчит...

Member
vorvort писал(а):

Что значит по одному в день? Сколько ты посылок отправить собрался? За каждую посылку CU берёт минимум 29 евро, поэтому нужно разбить заказ на как можно меньшее число посылок. Заказ под 2000евро можно разбить на две посылки и вероятность пройти таможню достаточно большая, если больше, то всё на свой страх и риск, здесь никто больше двух посылок(и не больше чем на 2к) не заказывал.

Member
vorvort закажи полову щас, половину через месяц, нашёл проблему...
у меня так 2 прошло...

Мемbеr
Xenosag писал(а):
Что значит по одному в день? Сколько ты посылок отправить собрался? За каждую посылку CU берёт минимум 29 евро, поэтому нужно разбить заказ на как можно меньшее число посылок. Заказ под 2000евро можно разбить на две посылки и вероятность пройти таможню достаточно большая, если больше, то всё на свой страх и риск, здесь никто больше двух посылок(и не больше чем на 2к) не заказывал.

Меня 2 посылки не устраивают, так как каждая будет больше 950€ и с меня возьмут налог...
Кстати, глянул 5960 на Яндекс. Маркет и ... охренел, всего 75600К, а на computeruniverce 934,45€ без учета доставки! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
AZZOT писал(а):
закажи полову щас, половину через месяц, нашёл проблему...
у меня так 2 прошло...

У меня 3 получается, 87€ (по 29€ за каждую) жалко... :D

Member
Предупреждение 
Фото: 54
vorvort писал(а):
Кстати, глянул 5960 на Яндекс. Маркет и ... охренел, всего 75600К, а на computeruniverce 934,45€ без учета доставки!

А зачем он нужен?Рассчитывать полёт на Марс?

Мемbеr
Ecowar писал(а):
А зачем он нужен?Рассчитывать полёт на Марс?

4х-ядерники доживают последние пару лет, I5 сейчас в некоторых играх проваливаются, будущее за 6-8 ядерниками...

Member
vorvort писал(а):
У меня 3 получается, 87€ (по 29€ за каждую) жалко...

Все относительно.

Member
vorvort писал(а):
Кстати, глянул 5960 на Яндекс. Маркет и ... охренел, всего 75600К, а на computeruniverce 934,45€ без учета доставки!

vorvort писал(а):
У меня 3 получается, 87€ (по 29€ за каждую) жалко...

:facepalm:

я те больше скажу, больше 3,5 комплектов в руки не дают :bandhead:

Member
Фото: 18
Парни подскажите, оплатил заказ, после оплаты обратил внимание что адрес указан не верно, товар еще не пришел, будет через два дня, в профиле я адрес поменял, как теперь поменять в заказе, может есть номер для связи русско-язычная поддержка куда позвонить можно, просто и так живу на дальнем востоке, ждать месяц, так еще и забрать не смогу(((

Member
Пономарев Александр
info@computeruniverse.ru - только писать нужно на английском или немецком, они русский не понимают :-)

Member
кстати, здесь писали или на сайте CU написано, не помню, что если сменили адрес в кабинете, а у вас висит активная посылка, т.е. идет к вам, то посылка придет все равно на первоначальный адрес. Как в таком деле поможет поддержка, очень даже интересно узнать.
Пономарев Александр, пишите в поддержку, если что они гугл транслейт понимают :D мне даже в тот же день отвечали.

Member
Еще вариант отказаться от заказа, но тогда придется ждать перевода средств обратно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 120 из 710<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа