Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже недавно пользовался e-bay. Все прошло, как по маслу. Я остался доволен.
Товар шел из Гонконга в Спб. Порадовало, что доставка была всего 200 руб за коробку длиной не менее 40 см и весом 300-400 грамм.. И товар пришел меньше, чем через месяц. Я думал, что ждать дольше придется.
Пришла квитанция, пошел на почту и получил без всяких доп. плат. Правда товар стоил всего 18$, для первой покупки заказывать на большую сумму просто не рискнул.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
заказывать буду с этой конторы пожалуй только дисплей на 90 процентный поменяю и винты 2 по 750 (ну понимаю что ссд это круто но..то баги то ошибки напрягают на асус г73 был хард на 500 гигов 7200 вполне хватало)
так вот кто подскажет как оплачивать собираюсь завести специально ВИЗУ для покупок (если ложить в рублях можо будет закупаться в баксах?) какую лучше и что сразу сделать надо? а то слышал что вроде ограничение стоит на какую то сумму ... ну и привыкать надо к пэй пал оплате и закупаться по их ценам
и как в этом магазе тогда лучше оплатить? по идее создать карту виза привязать к пай пал оформить конфиг и оплатить?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Лучше бы завести долларовый счет, потому что иначе палка возьмет ОЧЕНЬ существенный процент за конвертацию валюты. Из карт самая ходовая - VISA, хотя к палке можно и другие подключить. Если будете покупать не на убее, то лучше платить банковским переводом, а не палкой и требовать скидку, если продавец обычно пользуется палкой. Но учтите - платить вперед можно только большому продавцу, которому нет смысла вас кидать.
TIMBERWOLF Лучше бы завести долларовый счет, потому что иначе палка возьмет ОЧЕНЬ существенный процент за конвертацию валюты. Из карт самая ходовая - VISA, хотя к палке можно и другие подключить. Если будете покупать не на убее, то лучше платить банковским переводом, а не палкой и требовать скидку, если продавец обычно пользуется палкой. Но учтите - платить вперед можно только большому продавцу, которому нет смысла вас кидать.
Hru писал(а):
вначале спроси пошлют ли они тебе в Россию
С полной предоплатой - отчего же не послать...
Многие в Россию не отправляют. В данном магазине, судя по информации на сайте, доставка есть; в СПб, к примеру, EMS-ом чуть меньше 100 USD (взял произвольный 17'' HP бук)
итак уточнение у нас Внешторг банк и Сбербанк где лучше делать ВИЗУ? и какую именно визу? если я на новенькую карту положу 2000 баксов их можно сразу будет снять при оплате? или какое то ограничение? долларовый счет ...а можно делать чтобы ложить на карточку в рублях а они сразу переводились в баксы?
Abdalla насчет банковского перевода можно поподробнее как это происходит? я делаю заказ приходит квитанция и что дальше? просто идти в сбербанк оплатить и все? просто дома даже принтера нет..а квитанцию печатать надо...я потому и думал через Пайпал...как лучше ? или через банковский перевод процент оплаты меньше? насчет надежности магазин проверенный так что по этому пункту не надо переживать
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
если я на новенькую карту положу 2000 баксов их можно сразу будет снять при оплате? или какое то ограничение?
Смотря как снять. Банкомат, скорее всего, не позволит, а оплатить счет в кардридере или в Интернете можно. В ином банке и наличку выдадут.
TIMBERWOLF писал(а):
долларовый счет ...а можно делать чтобы ложить на карточку в рублях а они сразу переводились в баксы?
У каждого банка своя политика. Так поузнавайте... Никто вам не мешает поменять рубли самому там, где курс лучше...
Палка берет 3,4% за снятие денег с карты. Плюс неслабый процент за конвертацию валюты. Никакой выгоды нет, потому что защита и гарантии исключительно через убей.
TIMBERWOLF писал(а):
насчет банковского перевода можно поподробнее как это происходит?
В общем случае вы приходите в свой банк и даете реквизиты счета, на который хотите делать перевод. Зарубеж это будет имя получателя, номер счета, номер филиала банка (sort code) и BIC или IBAN. Либо, если у вас рядом есть филиал банка, где счет получателя, можно прийти с наличкой туда. Есть и еще способы, их много...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Abdalla писал(а):
Палка берет 3,4% за снятие денег с карты. Плюс неслабый процент за конвертацию валюты.
Если это покупка через сайт, то fee = 0 (именно столько у меня всегда было на стиме и ebay). Конвертацию можно переложить на банк в опциях палки. Долларовый счет при этом не обязателен, у меня со сберовской карты тупо списываются рубли по текущему курсу продажи валюты, который вывешен на главной сбера.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alex Палка всегда берет процент за покупку, но если вы платите просто на адрес по своей инициативе, то платите его вы, а если через систему магазина, то платит он. В данном случае это все равно, потому что речь идет о том чтобы получить скидку, упростив платеж.
4e_alex писал(а):
Конвертацию можно переложить на банк в опциях палки. Долларовый счет при этом не обязателен, у меня со сберовской карты тупо списываются рубли по текущему курсу продажи валюты, который вывешен на главной сбера.
Хорошо, раз так и если курс сбера хорош. Но насколько я знаю, за перевод денег за границу ВСЕГДА берется плата и нет ни одной возможности ее избежать. Можно лишь попробовать ее уменьшить, подберя наиболее выгодный способ оплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla в данном случае 4e_alex прав. Курс банка обычно всегда лучше, чем курс палки. Поэтому сразу в настройках менять надо. Счет в долларах нафиг не нужен - мороки море. В рублях надо - списывается по курсу банка на день оплаты БЕЗ КОМИССИЙ! С обычного покупателя палка не берет комиссию. ПС. У меня РАйффайзен банк.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
Abdalla писал(а):
А что за опция такая? Где находится?
В настройках палки, 2 варианта: 1) Палка выставляет тебе счет в твоей валюте (в рублях), таким обзаром берет конвертацию на себя. 2) Палка выставляет тебе счет в валюте платежа (USD, EURO, GBP), а банк уже сам конвертирует по своему внутреннему курсу. Как показала моя практика 2й вариант дешевле.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Lablador писал(а):
Россияне смогут принимать платежи на счета PayPal
Не смогут: PayPal уже заявил, что включение РФ и Украины в список - техническая ошибка.
Abdalla писал(а):
TIMBERWOLF писал(а):
где лучше делать ВИЗУ? и какую именно визу?
Это не важно.
Не совсем так: Visa Electron к примеру скорее всего не заработет. Плюс некоторые банки хронически не работают с paypal (Visa Classic от ВТБ24, к примеру, не работала с paypal в течении 2-х лет, с мая 2011 г. работает).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Abdalla писал(а):
Но насколько я знаю, за перевод денег за границу ВСЕГДА берется плата и нет ни одной возможности ее избежать.
Это не перевод, а оплата покупки (по сути как в магазине или ресторане).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Так оплата включает перевод. И за него придется платить. Тут два варианта: платит продавец (с него молча берут процент или у него контракт с платежной системой) или покупатель (когда видит в банковской распечатке цифру больше чем он платил). А чтобы купить за валюту и не заплатить за это - не знал, что такое бывает...
Member
Abdalla писал(а):
В каких именно настройках? Покажите...
Зашел в свой аккаунт и не нашел. Но точно можно выбрать в процессе платежа! Причем сделать эту опцию оплаты по умолчанию. В след раз будьте повнимательнее при платеже.
Behc писал(а):
Именно так. Никаких комиссий. Наличие карты подразумевает использование по всему миру, так что никаких переводов. К слову о неподходящих картах. Наверно 100 раз говорилось, но это маэстро от мастеркарда и электрон от Виза. Хотя некоторые из них, говорят, работают. Виза, мастеркард, американ эксперсс, дискавери - без разницы, просто последние не актуальны для России.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Abdalla писал(а):
Так оплата включает перевод.
Мы кажется говорим о разных вещах. Перевода нет, есть оплата. И если оплата в валюте, отлючной от валюты карты, то банк удерживает комиссию за конвертацию. Все остальные комиссии на ebay платит (точнее в него удерживается) продавец.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Modas Очень это странно... Сколько помню, выбирать при платеже можно только источник (счет, карта), ничего больше мне не предлагали вроде. Может, потому что бизнес-аккаунт?..
Modas писал(а):
Никаких комиссий. Наличие карты подразумевает использование по всему миру, так что никаких переводов.
Ну да, это здорово, конечно. Только вот срабатывает далеко не всегда.
Behc Согласен, но я потому и говорю, что не нало через убей или палку, лучше банковский перевод - дешевле выйдет.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Behc писал(а):
если оплата в валюте, отлючной от валюты карты, то банк удерживает комиссию за конвертацию
У меня не удерживает, если не считать, что курс продажи всегда выше курса центробанка. По тому курсу, который вывешен на главной сбера, и действует при обмене наличных, по тому и списывают рубли со счета карты, без дополнительной комиссии. В такой ситуации заведение отдельного счета на каждую валюту (еще как минимум на евро и фунт) - просто лишнее. Все равно ее дешевле не продадут, только возни больше.
Abdalla писал(а):
Палка всегда берет процент за покупку, но если вы платите просто на адрес по своей инициативе, то платите его вы, а если через систему магазина, то платит он.
Технически верно. На практике покупатель этого не видит. Если я где-то вижу цену и разные способы оплаты (напрямую картой, через paypal), то в конечном счете плачу одинаковую сумму. А то, что проодавцы платят разные комиссии (за прием напрямую с карт они тоже наверняка платят) - мне это как покупателю параллельно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 7