Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
DaRT84 писал(а):
это номер DHL
Тоже так думал, но пока что на dhl.de он не находится по paket shipment number(s), может еще не успело обновиться в их системе. В ЛК CU статус заявлен как
Цитата:
Посылка находится в пути в центр приема посылок
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: [Vsevolozhsk]
Господа, всем доброго вечера! Вставлю и я свои 3 копейки. Решился все таки на заказ, в этом, надеюсь, что окажется, чудесном, магазине. Ибо экономия по сравнению с нашими магазинами получается просто не прилично большая. По поводу оплаты, перед совершением оплаты, позвонил в свой банк (Альфа-банк) дабы уточнить по какому курсу будут списаны средства. Милая барышня вежливо объяснила что деньги будут списаны по тому курсу, который будет на тот день когда из магазина придет подтверждение успешного платежа (в среднем 2-3 дня, по ее словам). Теперь вопрос к бывалым, часть заказанных мной товаров имеет следующий статус "Будет готов к отправке через 1-2 дня", как я понял ближайшие 1-2 дня ожидать отправки точно не стоит, и она будет совершена в лучшем случае на 3 день, верно? И вообще, могут ли быть какие нибудь подводные камни с товарами в таком статусе?
В субботу на данном сайте заказал проектор BenQ W1070 3D, с доставкой обошелся в 591,07 €. Сегодня пришло письмо со статусом Your order is ready to be shipped. Оплачивал картой Кукуруза, сняли 34200р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Угу. А я мастеркардом отработал. Жду второй день. Пока идёт оформление/проверка. P.S. Каменюка 5960Х - уже второй. Первый спалил к... Поменяли. P.P.S. Письмо с потдтв. прислали. 940 бонусов начислили ))) Жду дальше )))
Надо было гидрокоппер брать ))) Народ выгреб ВСЕ титаны хе!!! Оп-па!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Kuja писал(а):
И советую в Европу МастерКард платить, а не Визой.
А я как раз наоборот всегда визой от сбербанка оплачиваю, все махом проходит, всякие палки нужны только для эбея, а это проверенный магазин, покупаю в нем больше 6 лет проблем никогда не было.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Kuja писал(а):
При оплате визой в евро идет двойная конвертация.
По подробней можно.Например у меня карта сбера.При оплате в валюте я какбы покупаю евро по цене сбера,а дальше что? А можно заполнять в профиле адрес мой на русском языке,а то пишет что
Цитата:
Название Вашего населенного пункта слишком длинное. Сократите его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Конвертации в палке выключил, счета в банк так и приходят в евро иль долларах иль рублях, причем в последние пару раз даже ощущения, что сразу снимали без холдирования по курсу, уж очень все четко было по остаткам (не часто пользуюсь).
Ecowar А как город называют на каких-нибудь международных сайтах погоды? Может оттуда скопировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2