Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 13 из 349<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MasterDrozd писал(а):
Если бы дело происходило в Европе или США, мошенников я думаю поймали за пару дней и впаяли им огромные сроки. Никаких технических проблем для этого я не вижу. И ещё владельцам сайта с объявлениями вкатили огромный штраф.

Вот оно что, оказывается на ebay нет мошенников.

Партнер

Junior
MasterDrozd писал(а):
Последний развод был с жесткими дисками:
+79531418871
+79526683728
bednarchuck.serega@yandex.ru
Сергей из г. Луга, IP адреса
host176-59-2-206.bwc.ru Теле2- Санкт Петербург
109.94.199.45 Воронеж-Кодотел
OJSC "North-West Telecom" pppoe.178-67-90-62.avangarddsl.ru
Прислал паспорт на имя Свитич Алексей Сергеевич, зарегистрирован г. Сергиев Посад, Моск. область
Карта Сбербанка 4276 8550 1290 2363, Свитич Елена Павловна

Готов отдать половину возвращенных денег тому, кто поможет поймать этого ублюдка.

Меня тоже кинул он.Надо было раньше мне перед тем как отослал деньги погуглить ФИО
Сам никого не обманул в жизни и другим привык доверять.

На Avito увидел объявление о продаже 3HDD WD Red по 3 TB каждый
2 из них Б/у по 2500 руб и 1 новый за 4000 руб
Так же он продавал WD 2 TB Green по 1500 за каждый
Продавал Алексей из г.Тихвин(Ленинградская обл)

Я ему и написал,что готов купить при условии того что он отправит их мне.

Вот переписка моя с ним

Код:
Я Вам по ЕМС и считал, другой не люблю отправлять много нареканий, с карты можно отправить Контактом через сбербанк онлайн.
вторник, 16 июня 2015г., 11:03 +0300 от alexhddrecovery alexhddrecovery@mail.ru>:

Здравствуйте, aleksey.

Вы писали 16 июня 2015 г., 17:46:57:

Мой паспорт.
вторник, 16 июня 2015г., 10:29 +0300 от aleksey.asemenov@yandex.ru:
Добрый день! да еще актуально но доставка до Вас будет 1360 плюс диски 13500 (я правильно понимаю Вы хотите  3 шт б/у на 2 тб, 2 шт б/у на 3 тб,  и 1 новый на 3тб ?) оплата лучше переводом "Контакт" или через сбербанк переводом "Анелинк" если Вы готовы приобрести отпишитесь. я Вам пришлю свою копию паспотра для перевода, и мне от Вас полный адрес ФИО и конт тел.
понедельник,
15 июня 2015г., 23:31 +0300 от Avito < noreply@avito.ru >:
>Если письмо отображается неправильно, прочтите его  на сайте
>
>
>
>
>
>Здравствуйте,  Алексей !
>Появился новый вопрос по вашему объявлению  Жесткий диск Western Digital WD30efrx б/у
>
>
>  От   Александр  /   alexhddrecovery@mail.ru
>
>
>
>
>
>
>Здравствуйте.
>Диски ещё остались ?
>Готов купить 2 бу и 1 новый WD3 TB(RED)
>Но я из другого города(Владивосток)
>Могу оплатить доставку до меня курьерской службой емс почта россии.
>Оплата перевод денег на карточку сбербанка (или почтовый перевод)
>
>
>
>
>
>  Автор сообщения не узнает ваш электронный адрес, пока вы ему не ответите.
>
>
>
>ВНИМАНИЕ! Если в сообщении есть ссылка на сайт, где вас просят ввести свой телефон, пароль, отправить SMS и т.д. — это мошенничество.
>
>Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников. Мы будем благодарны, если вы сообщите о таких случаях в  службу поддержки.
>
>Вы получили это письмо, потому что являетесь пользователем  Avito . Настройки сообщений
>Мои объявления        Кошелёк        Помощь
>Avito

Желательно отправить курьерской службой емс почта россии

Не успел до сбербанка дойти(у нас же разница 7 часов во времени)
завтра с утра обязательно оплачу

хотя возможно и сегодня
возможно можно с банковской карточки это сделать оплатить на
контакт или анелинк

я вам смс скину сразу же как оплачу

итого 13500+1360=14860
чтобы вы получили на руки

на след день ещё раз позвонил и написал узнать как продвигаются дела и получил такой ответ
Код:
Вчера успел только пленку пупырчатую для упаковки купить, сегодня отправлю и скину Вам номер...

На звонок уже не отвечает.Пробовал с 2 разных номеров звонить
На письма по электронной почте тоже

Копию паспорта прислал мне
на имя Свитич Алексея Сергеевича
Номер его телефона на Avito был 8-952-222-8776
Электронная почта:aleksey.asemenov@yandex.ru

Member
Фото: 53
alexhdd писал(а):
Меня тоже кинул он

Надо было почтой отправлять,с наложенным платежом.

Member
Предупреждение 
[quote="alexhdd"][/quote]

Паспорт может быть левый

Junior
Ecowar писал(а):
alexhdd писал(а):
Меня тоже кинул он

Надо было почтой отправлять,с наложенным платежом.

Да, в таких случаях либо, наложж. платеж, либо найти форумчанина живущего в городе продавца, чтоб вступил в роли посредника (не бесплатно конечно).
Авито, переполнено всякими рода мошенниками, с разными схемами н...а.

Member
Heihashi- писал(а):
и лично я полностью солидарен с милицией что отказываться открывать дела по обману на пару тысяч

Люди сидят по пару лет за мешок картошки, так что дела заводить нужно, и это их прямая обязанность.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MasterDrozd писал(а):
Но только не в России. Бардак, коррупция и круговая порука

Не всё так грустно... но что-то в этом есть... всё зависит от людей на местах, я уже писал об этом :)

Junior
Кстати, куча компании зарегистрировано по адресу регистрации Свитич Алексея Сергеевича, ул. Серова 11.
Одна из них:Региональное отделение Политической партии "Интернет Партия Российской Федерации" в Московской области
А так хорошо бы, связаться с ихнем участковым и объяснить ситуацию и о готовности написать заявление.
Пока не будут своими усилиями, пресекаться факты мошенничество, они так и будут плодиться.

Заблокирован
Заблокирован
alexhdd
Ну вот значит не зря я опубликовал информацию. Ещё один товарищ мне в личку написал, что его тоже обманули с паспортом Свитич. Правда уже исчез, поинтересовался написал ли я заявление в полицию или нет. Я грешным делом подумал, может это сам мошенник так проверяет своих бывших клиентов...
Паспорт такой же у меня есть, в PDF. Удивило сразу, что отсканирован полностью - надо было конечно сообразить что это левак.
Луга, Тихвин - значит гад из Ленинградской области или из Питера. Фамилию сменил оперативно, был Беднарчук, стал Асеменов.
Насколько вас кинул? В полицию писали заявление?
На сайте http://www.mvd.ru заполняйте электронное обращение в отдел "К", и тогда если этих козлов найдут, то я своё обращение тоже туда присоединю чтобы всё было в одно уголовное дело. Но шансы таят с каждым днём

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Мне ещё договор с подписью и печатью он наклепал для полного антуража, туда вписал мои ФИО, адрес, даже выглядело всё правдоподобно что наверно любой человек повёлся бы.
ИП Свитич А.С., Ленинградская обл., г. Луга, ул.Центральная, д.9, оф.11
Если вы откроете Яндекс карты, то увидите что такого адреса в г. Луга не существует.
Проблема в том, что обнаружил я это когда уже бабло на Киви было переведено. Но это сначала меня не сильно смутило, я подумал может новая улица какая или нет на карте. Факт кидалова сначала заподозрился когда е-маил продавца перестал отвечать на сообщения. Затем с другого почтового ящика было отправлено сообщение на Авито что я хочу купить жесткий диск.
И этот Беднарчук\Асеменов сразу ответил, тогда уже я всё просёк но было поздно.

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
То есть он вас 16 июня обманул? Объявления по Тихвину посмотрел, ничего нет, то есть уже удалили.
Вот вам наглядный пример, как работает администрация Авито. Один и тот же мошенник, в прошлый раз его объявления висел неделю наверно пока я не пожаловался. И сейчас опять он же вылез, наверняка та же самая подсеть IP адресов (Теле2) и никакой реакции. Так что я думаю админы Авито.ру точно получают какие-то откаты, и я кстати им писал с просьбой помочь выдать мне или полиции информацию по владельцу объявлений - вообще не ответили даже.
Так что я говорю, надо писать в Роскомнадзор, Прокуратуру РФ и хоть самому Путину чтобы этот гнилой рассадник мошенников Авито закрыли к чертовой матери.

Member
Фото: 1
MasterDrozd писал(а):
Так что я говорю, надо писать в Роскомнадзор, Прокуратуру РФ и хоть самому Путину чтобы этот гнилой рассадник мошенников Авито закрыли к чертовой матери.

Ну не нравится, не пользуйтесь! Другие то люди, из-за Вас, почему должны страдать? :bandhead:
Очень удобная интернет барахолка, когда нужно что-то по месту найти! :D
И вообще: Лох-это судьба! Заказывать почтой России жесткие диски не стоит, не верю, что исправными доедут.

Member
Фото: 2
MasterDrozd писал(а):

А я пил кофе. Так он мне горьким показался. Думаю надо кофе запретить!!!111 Та же фигня с пельменями. Купил, а они не вкусные были - запреть пельмени !!!111 :mad2:
А если серьезно.... чел призывает запретить Авито, только потому что не может удержаться и не послать свои деньги на деревню дедушке. Какие то паспорта, договоры... не хватает только анализ кала и мочи требовать.

Member
md_max писал(а):
А если серьезно....

В жизни всё бывает, ветка на форуме создана лишь для того, чтобы по возможности помочь друг другу выявить мошенников, кто-то рассказывает про свои ошибки и делится опытом, кто-то просто пытается найти решение своей проблемы, но оскорблять друг друга не стоит, вы выставляете себя не в самом лучшем свете.

По поводу - Закрыть, нельзя помиловать; отвечу так - Закрыть нельзя, помиловать.

Junior
MasterDrozd писал(а):
Насколько вас кинул? В полицию писали заявление?

На 15 с копейками
Нет не писал .Но думаю смысла нет.Навряд ли кто то будет разбираться.
Я ему сумму перевёл системой контакт.И место получения г.Тихвин указал.
И снял он деньги достаточно оперативно.Я как перевёл ему отзвонился.
И спустя около часа мне смс пришло от системы контакт о том,что деньги сняты.
Значит скорее всего находится он в Тихвин.

Я думаю скорее всего паспорт утерян был .Он его нашёл и вклеил туда своё фото.
При получении контакт там же вроде нужно паспорт предьявлять?

Member
MasterDrozd писал(а):
Если бы дело происходило в Европе или США, мошенников я думаю поймали за пару дней и впаяли им огромные сроки. Никаких технических проблем для этого я не вижу. И ещё владельцам сайта с объявлениями вкатили огромный штраф.
В этом заключается реальный патриотизм, когда граждане чувствуют что система работает, что государство заботится о них и защищает в случае возникновения проблем.
Но только не в России. Бардак, коррупция и круговая порука - поэтому все уголовные дела по 159 статье закрывают даже не пытаясь ничего расследовать.

вы были в сша ? Европе ?
я таки поездил по миру и могу точно сказать что там точно так же послали бы вас с вашими 20 долларами куда подальше
в центре лондона я брал у нигр гашишь а в нью йорке меня обнесли в гостинице с камерами и ничего
и да под 159 статью так то можно подвести любого
да и за что закрывать тыж сам отдал деньги ножиком чай из системника не грозили

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
alexhdd писал(а):

смотри в банке где выдают контакт стоят камеры + оператор должен на камеру показать паспорт

Member
Меня тоже обманули на Авито. Попытался купить видеокарту за 3500 рублей. Известен номер карты Сбербанка и ФИО. Обратился в Сбербанк - сказали они тут не причём. Написал заявление в полицию, теперь жду результатов. Интересно что будет.

Member
MasterDrozd писал(а):
Мне ещё договор с подписью и печатью он наклепал для полного антуража, туда вписал мои ФИО, адрес, даже выглядело всё правдоподобно что наверно любой человек повёлся бы.
ИП Свитич А.С., Ленинградская обл., г. Луга, ул.Центральная, д.9, оф.11

Адекватный человек никогда не стал бы так заморачиаться с пересылом да ещё и за цену чуть ниже рынка...
Это как раз не правдоподобно. Какой договор? и копия "своего" паспорта при продаже на на авито :facepalm:
MasterDrozd писал(а):
Так что я думаю админы Авито.ру точно получают какие-то откаты

:facepalm:
MasterDrozd писал(а):
я кстати им писал с просьбой помочь выдать мне или полиции информацию по владельцу объявлений - вообще не ответили даже.

Вам они и не должны ничего предоставлять. Пишите заявление в полицию, те сделают официальный запрос. Предоставят.

PS: Прочитав посты понимаю: Лохи сами себя наказали. Тупость и жадность порождают бедность.
Две gtx 980 за 21 000р. :lol: :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Kinsi писал(а):
И вообще: Лох-это судьба! Заказывать почтой России жесткие диски не стоит, не верю, что исправными доедут.

Не зарекайтесь, сами ведь попадёте. Жулики сейчас реально пошли очень умные и хитрые, к тем дебилам что показывают по НТВ в Чрезвычайное происшествие они мало имеют отношения.
По поводу HDD сам боялся, но вот уже 2 посылки получил. Пузырчатая пленка + коробка, оба доехали как новые.
Да и почта сейчас работает намного лучше, чем года 2 назад. Видимо зарплату прибавили.
md_max писал(а):
чел призывает запретить Авито, только потому что не может удержаться и не послать свои деньги на деревню дедушке. Какие то паспорта, договоры... не хватает только анализ кала и мочи требовать

А что вы так защищаете жуликов и админов Авито, вот мне интересно? Они занимаются уголовным преступлением, и такой сайт наносит гражданам РФ вреда гораздо больше, чем те что закрывает Роскомнадзор (в основном порнуха, наркотики и призывы к экстремизму).

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
alexhdd писал(а):
На 15 с копейками
Нет не писал .Но думаю смысла нет.Навряд ли кто то будет разбираться.
И спустя около часа мне смс пришло от системы контакт о том,что деньги сняты.
Значит скорее всего находится он в Тихвин.

Обалдеть. Я у него хотел сначала 2 винта взять WD20EZRX за 3600 рублей, потом заочковал сразу столько денег отправлять, договорились что беру 1 диск на пробу и если не кидалово, то перевожу ещё 3600 рублей.
В итоге на 1800 рублей попался. На угрозы полицией этот урод никак не реагирует и судя по тому что снова вылез, есть подозрение что он вообще находится за рубежом.
Деньги они переводят через цепочку банковских карт, чтобы запутать следы.
Паспорт либо краденный, либо умершего человека (мне такой прислали когда материнку заказывал из Москва, оказался наркоман умер в 2008 году).
В полицию пишите, они будут искать в любом случае. Моих просто уже 2 заявления, я боюсь если 3-е напишу меня там могут и побить...

sergun писал(а):
Меня тоже обманули на Авито. Попытался купить видеокарту за 3500 рублей. Известен номер карты Сбербанка и ФИО. Обратился в Сбербанк - сказали они тут не причём. Написал заявление в полицию, теперь жду результатов. Интересно что будет.

Пришлют письмо, что данный ФИО не существует в природе, а поскольку 159 статья УК РФ подразумевает наличие умысла у преступника, установить умысел невозможно т.к. не можем найти кто вас обманул, то в возбуждении дела отказать. Далее в прокуратуру обжаловать, и опять следствие понеслось. И так по кругу, пока вам не надоест.

Member
MasterDrozd
Вы, я вижу, лох со стажем. Все виноваты кроме вас.

Заблокирован
Заблокирован
Hobgoblin
А вы сюда потроллить пришли я смотрю? Тема как раз для обманутых лохов.
Все умные задним числом, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Встречный вопрос про наложку: а много ли покупателей согласны на 100% предоплату? Или отсылаете им полный комплект документов на себя?

Junior
alexhdd писал(а):

Раз кто-то физически получает деньги, его поймать более чем реально. Как расшевелить полицию, вот вопрос.

MasterDrozd писал(а):
Пришлют письмо, что данный ФИО не существует в природе, а поскольку 159 статья УК РФ подразумевает наличие умысла у преступника, установить умысел невозможно т.к. не можем найти кто вас обманул, то в возбуждении дела отказать. Далее в прокуратуру обжаловать, и опять следствие понеслось. И так по кругу, пока вам не надоест.

Можно же писать на неизвестное лицо, правда формулировку не подскажу.

MasterDrozd писал(а):
Встречный вопрос про наложку: а много ли покупателей согласны на 100% предоплату? Или отсылаете им полный комплект документов на себя?

Так ведь практика как раз показывает, что более чем многие согласны. Потом те, кому не повезло, плачут. :cry:

Заблокирован
Заблокирован

IP 176.59.0.203
Хост: host176-59-0-203.bwc.ru
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 176.59.0.0 - 176.59.31.255
Название провайдера: Tele2 Russia IP Network (SPB)

Нужны знакомые админы из Теле2, посмотреть логирование откуда идёт сигнал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 13 из 349<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа