Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Сибирюшка Фото: 0
Пономарев Александр а адрес доставки сильно мимо адреса проживания? Может на почте еще узнать, возможно ли получить посылку в другом городе, предоставив паспорт и прайс, опись (или что там), который CU обычно на емайл кидает с посылкой, обычно, тот же документ идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Sahim да там чет фиг пойми как написал) не указал квартиру, и перед названием улицы поставил ul))) Не могу даже вспомнить когда заполнял адрес, когда оплачивал не обратил внимания, а в письме подтверждающем уже обратил внимание.. в принципе то на почте я думаю догаворюсь
Member
SK.art так и я об этом же, отменить заказ тоже не могу найти где, фиг знает подожду тп что ответит( еще и выходные( Пока вот так We hereby acknowledge the receipt of your inquiry. We regret to say that due to increased inquiry volumes the response time can temporarily be longer for questions about warranty cases, returns and other claims. Please do not repeat your message despite that, so we can keep inquiry volumes and processing times as short as possible under the circumstances. You will definitely receive a reply, even if this comes a bit later than can normally be expected from us. We apologize for any inconvenience caused and will do what we can to reply to all inquiries as quickly as possible. Please bear with us during these busy times. Your kind patience and understanding will be appreciated.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Сибирюшка Фото: 0
Пономарев Александр, вообще, с моей колокольни, тогда проблем не вижу. Если индекс почтовый верно написан (город ваш), улица стоит, фамилия и имя есть (все равно все латиницей будет написано), таможка пропустила, почта приняла и осуществила доставку, то отслеживаете до вашего почтового отделения и как посылка будет в городе, звоните на почту. Извещения не дожидаясь, т.к. я не думаю, что они вам выпишут его правильно
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SK.art писал(а):
А вот то, что квартиру не указали - это плохо.
совсем что ли плохо? я квартиру не пишу, но только из-за того, что на почте меня знают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Пара вопросов, можно ли так оплачивать, не будет ли проблем, если: 1. Оплачивать картой сбера, но плательщик и получатель разные люди? 2. Оплачивать из Германии, немецкой мастеркард, а получатель в РФ другой человек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
*Tiger* писал(а):
1. Оплачивать картой сбера, но плательщик и получатель разные люди? 2. Оплачивать из Германии, немецкой мастеркард, а получатель в РФ другой человек?
По обоим пунктам: при оформлении заказа есть возможно указать адрес доставки(!), там главное не пропустить этот момент. Вообще у заказа есть 2 поля - заказчик и получатель, если не заполнять поле получатель, то получатель = заказчик. Естественно они могут отличаться. Важно чтобы заказчик соответствовал той карте, которой будите оплачивать. Два раза делал заказ как раз по вашему варианту №1, заказывал лично я на другой адрес (оба адреса и получатели разные), посылка, извещение и ФИО получателя идут на тот указанный адрес, а в накладной, которая прикладывается к посылке кажется в пяти копиях уже фигурируете вы как заказчик, есть ли там получатель я не помню, не обращал внимания. По поводу второго варианта - хз, там же направяется запрос для проверки карты и вот тут может возникнуть неловкая ситуация Но(!) думаю при оплате через paypal проблемы не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Палкой не пользуюсь принципиально, т.к. как раз там при покупке на ибэй когда-то давно были проблемы, плательщик и получатель должны были совпадать или быть из одной страны, не помню уже. Как с этим сейчас не в курсе, поэтому и спрашиваю, не придерутся ли что доставку в РФ оплачивают немецкой картой другой человек.
По первому варианту, имею в виду, что карта оформлена на Сидорова в Москве, а получать будет Петров из Питера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Томск
А можно кому-нибудь на хвост упасть? Мне крепления для кулера нужны на 2011 сокет. Стоят 183 рубля, а доставка 2400р. Может кто будет заказывать с CU добьете мелочь мою? Я на карту сбербанка перекину денюшку. А потом посылкой мне отправите - я тоже на карту сбербанка расплачусь. - весит он мало, там всего 4 болтика маленьких. В принципе еще бы термопасту взял там.
Member
Как вариант было бы не плохо если бы кто заморочился с сборкой товара с юниверса, так потихоньку собрались все да заказали, а то купил мышку за 3, а заплатил 6)))
Знаю ребят из одного города, которые постоянно заказывали велозапчасти с иностранного сайта. Списывались на форуме, скидывались и примерно раз в 1-2 месяца, когда накапливалась достаточная сумма, закупались. Сейчас будет сложнее из-за широкого обменного спрэда и неустойчивого курса. Но если поставить условие скидываться сразу в евро, то эта проблема отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: Гатчина Фото: 14
Приветствую,кто нибудь оплачивал с помощью виртуальной карты киви?Я все сделал как по гайду,надо теперь кинуть деньги на виртуальный номер киви(который я привязал к paypal)?И хотелось бы узнать - сколько даёт CU гарантию к примеру на видюху?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SK.art писал(а):
забавный момент - термопасту они в Россию не отправляют почему то.
В Юлмарте MX-4 за 500 рублей купил, не вижу проблемы.
abell писал(а):
Знаю ребят из одного города, которые постоянно заказывали велозапчасти с иностранного сайта. Списывались на форуме, скидывались и примерно раз в 1-2 месяца, когда накапливалась достаточная сумма, закупались.
Сейчас сумма покупки больше 950€ (вроде так) облагается налогом, по-этому покупать толпой невыгодно...
Сейчас сумма покупки больше 950€ (воде так) облагается налогом, по-этому покупать толпой невыгодно...
На 950€ можно купить много мышек. А откуда взялась эта сумма, почему не 1000?
кстати в FAQ на 1-й странице темы написано немного странно:
Цитата:
Сегодня беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более 1 тыс. евро ...... 30% взимается от превышения. Например, на посылку в 1100 евро пошлина составит 33 евро. Можно отказаться, но в таком случае, скорее всего, придётся оплачивать стоимость обратной отправки посылки магазину.
30% от 100 это не 33, насколько я помню из курса арифметики
Сейчас этот форум просматривают: Groove75 и гости: 6