Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 121 из 131<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Опишу немного свой опыт. На Авито с 2012г. Продаю не для перепродажи, а своё. С Авито-доставкой продаю процентов 80, т.к. у нас почему-то в основном барыги достают, т.к. продаю по очень адекватным ценам. ЗА несколько десятков продаж, траблы были только 1 раз, покупатель не забрал(даже не приходил, мне вернулась, как и отправил) посылку, т.к. по его словам отправили в командировку(хз правда или нет, может передумал). Я предлагал заслать родственников/знакомых-все, типа, отказались. Неделю назад продал кулер для корпуса(не дешёвый, Noctua) челу с нулевым рейтингом, но с 23-го года на Авито. Отправил 5Пост(естественно он выбрал), доехало чуть дольше, но доехало, покупатель получил в тот же день и написал положительный отзыв. По месту сложно продать, город миллионник и я ХЗ почему так, барыжат только в путь, а где себе покупают не известно.
Я к чему, не так страшно Авито, как его малюют.
P.S. Когда сам через Авито покупаю на пункте выдачи всегда внимательно смотрят, как я вскрываю посылку, хоть СДЭК, хоть почта, хоть Яндекс(Боксбери, а тем более ДПД давно не пользуюсь).

Партнер

Member
Фото: 1
AV_74 писал(а):
По месту сложно продать, город миллионник и я ХЗ почему так,

искусственный интеллект сайт сделан так, что бы объявления простого пользователя очень плохо просматривались, а для барыг сделано что бы их больше всего просматривали - из-за этого довольно сложно продать на авито что либо по средне нормальной цене, даже продажа по средней цене не по радует т.к там комиссионка.

Member
seebox писал(а):
искусственный интеллект

Так в другие города без проблем всё продаётся, обычным пользователям.
Про комиссию в основном сразу включаю в цену, чтобы ни себе, ни покупателю мозг не пудрить и пишу, что Авито-доставка есть.

Member
Статус: В сети
seebox писал(а):
объявления простого пользователя очень плохо просматривались
земляк, это уж совсем паранойя. по другому никак.. дал объявление, оно на 1-й странице, 1-2 дня, а может и 1-2 часа и переехало на другую страницу, не из-за каких то там "барыг", просто по мере добавления объявлений. хочешь чтобы было впереди всех, или какое то время на 1-х страницах, тут только оплачивать "продвижение". так остальные подвинуться, и так же будут недовольны "барыгами". не думаю что от каких то рейтингов зависит в каком порядке размещают объявления. кому оно надо их "сортировать"? бесплатные очередность по дате добавления.

Member
AV_74 писал(а):
Так в другие города без проблем всё продаётся

потому что авито доставка выгодна владельцу ресурса - всё логично.
Яков писал(а):
земляк, это уж совсем паранойя. по другому никак.. дал объявление, оно на 1-й странице, 1-2 дня, а может и 1-2 часа и переехало на другую страницу, не из-за каких то там "барыг"

Паранойя у тебя земляк с соседней республики, проф/продавцы платят за свои объявления, за то что бы их просматривали чаще, за счёт чего думаешь это достигается - никакой тут паранойи нет, это очевидный коммерческий трюк.

Member
seebox писал(а):
проф/продавцы платят за свои объявления
за продвижение. я о том и сказал. кто тебе мешает продвинуть свое если хочешь продать побыстрее? просто объявлений столько что "твои" не могут быть всегда впереди. кому надо купить, что либо найти то просматривает и месячной, и 2-х месячной давности, не только первые 2-3 страницы в поиске.
seebox писал(а):
авито доставка выгодна владельцу ресурса - всё логично.
так если владельцам никакой выгоды, то им зачем вообще заниматься с какими то доставками, гарантиями сохранности товара, переводами денег и т.д.? есть ТК. договаривайтесь с продавцом сами. не нравиться продавать через авито доставку? никто-ж не заставляет, не продавай. ищи альтернативу, отправляй своими силами. к чему это нытьё? каждую неделю одно и тоже..

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
seebox писал(а):
земляк с соседней республики,
с чего это с соседней? просто в графе "откуда:" не помещается Алтайский край, Бийск. потому сократил. и да, от нас тут до Алтая всего 90км.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
кто тебе мешает продвинуть

мешает абсолютное отсутствие продвижения твоего объявления. И это факт. Только деньги заплатишь, но услугу не получишь.

Moderator
Фото: 152
Если цена "в рынке" - даже не самая низкая, продвижение неплохо бустит просмотры\продажи объявления. Но у меня опыт небольшой, т.к. только Москва и область территориально, да и отзывов детское количество - чуть за 370 перевалило. Наверное, чтобы так безапеляционно утверждать, как товарищи выше - надо иметь хотя бы пару тысяч отзывов (что тьфу и раз плюнуть было пару-тройку лет назад для тех же девочек, торгующих косметикой, не говоря за "железки", если у тебя хоть какой-то оборот).

Member
AV_74
Самая смешная история с авито доставкой у меня была когда у меня заказали пару вентиляторов арктик БУ, все на фото, как есть, все было видно. Цена по сути была 2 по цене 1.
Поступил заказ аж из Владивостока, упаковал как в космос и отправил. Две недели оно туда ехало.
Полежало день в пункте и поехало обратно. На мой вопрос что случилось человек спокойно ответил что не понравилась пыль на лопастях.
Две недели ехало обратно. Причина возврата - товар Б/У.
О том что Б/У было указано в объявлении да в общем то и видно. Месяц потратил своего и моего времени из за 1200 рублей. Интересно в общем.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Infinity78
Цитата:
деньги заплатишь, но услугу не получишь.
даже так? сейчас может быть, как то продвигал в 2010х, поднялось вверх, на пару дней.. говорю ж, всё это фуфел. кому надо - найдет, увидит ваше объявление, есть сортировка по дате размещения, по цене дешевле/дороже и т.д.
b_wellington вот это недостаток авитодоставок, может не забрать товар, отказаться при получении. а еще и сделали "манибек", можно вернуть товар: 14 дней на возврат. это вообще дурь для покупки б/у, и у частного лица, никакому продавцу не нужно такое "щастье"..

Member
Яков писал(а):
кому надо - найдет, увидит ваше объявление, есть сортировка по дате размещения, по цене дешевле/дороже и т.д.

У меня например в выбранной категории моё объявление отсутствует, но при этом оно есть :?:

Member
seebox всё равно отсортировано по датам размещения, если твоё есть, значит есть, оно может быть где то дальше. потому что по дате уже много новых добавилось.

Member
Infinity78 писал(а):
мешает абсолютное отсутствие продвижения твоего объявления.

Что-то у меня такого не было. Когда продвигал, оплачивал и оно продвигалось, проверял.

Member
AV_74 пытался, пробовал)) Смотри как было в реальности. Оплачиваешь например на 7 дней, объявление где было, там и осталось. И на второй день так же. Количество просмотров как было так и осталось. И на третий..... А на 7 день тебе как оттарабанят обещанные просмотры по низу, естественно. Т.е. например Прирост просмотров от 50 до 500. Вот в 7 день у тебя будет 50 просмотров. И это сделает бот на автомате, чтобы ты не нервничал. Вот так это работает.

Licence to Kill
Реклама на авито работает очень странно. Иногда бустится очень хорошо, и просмотры идут и люди писать начинают, а иногда вообще пофиг, как будто и не бустил ничего. Вот сейчас старый айфон продаю, просмотров мало, ну забустил на 1300р, вообще пофигу, никакого профита. 40 просмотров за сутки, что вообще странно для айфона годного. Не понимаю, как авито работает в последнее время.

Member
Gabe Logan писал(а):
Не понимаю, как авито работает в последнее время.

я думаю, что бизнес-аккаунтам отдан высший приоритет, со всеми остальными - "как алгоритм ляжет" :D

Moderator
Фото: 152
fedx писал(а):
Gabe Logan писал(а):
Реклама на авито работает очень странно. Иногда бустится очень хорошо, и просмотры идут и люди писать начинают, а иногда вообще пофиг, как будто и не бустил ничего. Вот сейчас старый айфон продаю, просмотров мало, ну забустил на 1300р, вообще пофигу, никакого профита. 40 просмотров за сутки, что вообще странно для айфона годного. Не понимаю, как авито работает в последнее время.

Рискую показаться бестактным, но где там годный айфон? Такая цена 60 (про 65 не говорю, это спайс) за 14промакс 256 с 82% аккумулятора была интересна ну в январе, если не в декабре, пока не навезли 16ю серию и не упали цены на вторичке на 15ю.
Сейчас 16пм на 256 уже в базе идёт, и вскрытые по 90 лежат и не берут. А 15пм на 128 есть их уже по 70 и ниже можно выцепить. При разнице в 10-15к, брать старый аппарат нелогично (тем более все хотят AI фишки, которые в 15 будут, а в 14 увы - нет).
Так что уже хорошо если за 50-55 скинешь (и то имхо ближе к 50-52к, яблоперекупы заберут, на продажу выставят за 55 и за пару месяцев продажи с торгом всё же впарят кому). Так что это не провижение не работает, а рынок уже вниз ухнул, на айфоны как на товары имеющие единичную эластичность спроса))

Licence to Kill
fedx писал(а):
Рискую показаться бестактным, но где там годный айфон? Такая цена 60 (про 65 не говорю, это спайс) за 14промакс 128 с 82% аккумулятора была интересна ну в январе, если не в декабре, пока не навезли 16ю серию и не упали цены на вторичке на 15ю.
Сейчас уже хорошо если за 50-55 скинешь (и то имхо ближе к 50-52к, яблоперекупы заберут, на продажу выставят за 55 и за пару месяцев продажи с торгом всё же впарят кому). Так что это не провижение не работает, а рынок уже вниз ухнул, на айфоны как на товары имеющие единичную эластичность спроса))

Дело не в этом. Ты как-то вообще не о том ответил ))))) Почему ты пишешь 128 ГБ, если там 256? И цена - всегда договорной вопрос. И ты так говоришь, будто там цена 120 указана. При указанной цене в 60к обычно до 55 примерно и торгуются. А 50 уже предлагали. Я думаю за 55 примерно и уйдет. Не понимаю вообще, о чем ты пишешь и чего у тебя так подгорело ))) Это хороший смартфон, который был поменян просто чтобы поменять, с ним все отлично. Проблема в том, что я никогда не видел таких низких просмотров на айфонах, это всегда востребованный продукт.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Чел, заканчивай, ты же модератор. Еще и спамишь сообщениями одинаковыми. И продолжаешь про какие-то 128 заливать. Еще раз говорю, там 256. Чо у тебя полыхнуло то? Отстань от моего смартфона, я его отлично продам, а ты остужай попу и учись читать объявления внимательней )

Member
Самое тупое в авито, что тебе выводит кучу объявлений с других областей и концов страны, особенно если в этой категории много платных объяв. И часто это никак не показано.

Member
Frost писал(а):
Самое тупое в авито, что тебе выводит кучу объявлений с других областей и концов страны, особенно если в этой категории много платных объяв. И часто это никак не показано.

избавляет от мучительного поиска :-)

Последний раз редактировалось dns 01.04.2025 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2615 • Страница 121 из 131<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа