Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2676 • Страница 127 из 134<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Авиты сами [censored]. Яндекс внезапно спросил фамилию матери, ни один ответ не подошёл, аккаунт накрылся. Затем авиты написали что им мало телефона и проверь ка почту, аккаунт накрылся.
Мурыжили переключениями "наш звонок очень важен" и всё ... А ко мне едет купленный товар. Хорошо что на почту заказал, а не в ПВЗ.
Получил просто по паспорту, а в ПВЗ надо код из приложения показывать, которое меня уже не пускает.

Партнер

Member
MadMaxx писал(а):
может у него почта в 100км от дома, а яндекс в его доме, прикажешь ему 100км за свой счет на почту переть?

Мне, в целом тоже, удобнее почтой отправлять. Но вот эта ерунда с мошенниками, которые просто заказывают без оплаты сильно удручает.
А точно только через почту могут заказывать без оплаты, чтобы и на других доставках на такую ерунду не попасться? В целом таких ботов видно - пустой аккаунт, свежий, либо 2 годичной давности, заказ в максимально удаленный населенный пункт, но мало ли набрутят заброшенных аккаунтов.
Лопатый писал(а):
Хорошо что на почту заказал, а не в ПВЗ.
Получил просто по паспорту, а в ПВЗ надо код из приложения показывать, которое меня уже не пускает.

Странно, получал на почте - требовали код из приложения авито для получения...

Member
ego0550 писал(а):
А точно только через почту могут заказывать без оплаты

сколько покупал, толь ко по почте давало так заказать...

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Странно, получал на почте - требовали код из приложения авито для получения...
Может ФИО не соответствовало паспортным данным или изменилось что-то, у меня зимой эта заморока случилась

Member
Лопатый писал(а):
Может ФИО не соответствовало паспортным данным или изменилось что-то, у меня зимой эта заморока случилась

Да они в целом сказали, что выдают исключительно по коду из авито, и по паспорту выдача не предусмотрена программой. И как назло в то время интернет не работал мобильный в этом районе...

Member
Фото: 1
не почтой вобще ща редко пользуюсь, ещё курятину просят 🐔,скоро им и паспорт не в почёте будет :fingal: Ещё и тарифы как у сдека и энергии :fingal:

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
Ещё и тарифы как у сдека

Ну прям. Почта и яндекс дешевле всего (и быстрее). Сдэк более чем в 2 раза дороже. Где-то посередине собственная доставка авито-х-мэил.
ego0550 писал(а):
Да они в целом сказали, что выдают исключительно по коду из авито, и по паспорту выдача не предусмотрена программой.

Просто не умеют. Я по одному только куриному коду получаю. Правда, никогда не вскрываю, но они вчегда даже сами предлагают.

Member
Def писал(а):
Ну прям. Почта и яндекс дешевле всего (и быстрее)

с Ростова 820р на днях мне почтой посылка пришла, для сравнения кит Владика привёз за 400р, сдек и энергия ну где то по 1200 :fingal:

Moderator
Фото: 152
seebox писал(а):
Раньше всё работало, достаточно артикул любой неведомой зверушки вбить и всё.
Чёт мышление у тебя - ты пенсионер что ль? Просто ну кто в этой теме не варит, такое вот и пишут чепуху.

И сейчас также ищет без проблем. Поискал эту хрень - VKDY846000 , нет никаких объявлений на Авите. Указал бы кто-то его - нашло.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
seebox писал(а):
ну всё понятно, а я 15 лет в артикулах и запчастях и просто давно знаю как и что работало и работает сейчас.

Сейчасм лучше работает, да. Даже по сложным запросам находит.

Advanced member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 73
Недавно наткнулся на несколько клоунов, которые предлагали «отдать заказ самовывозом, а я оплачу кредиткой через авито». То есть, фиктивно оформить доставку по сути.

Вот интересно, кто может быть настолько туп, чтобы на такое повестись? Раньше подобного не встречал. Оба персонажа напирали на "срочность" и то что "очень-очень надо прямо сейчас", до уровня паники. :)

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
Def писал(а):
Ну прям. Почта и яндекс дешевле всего (и быстрее). Сдэк более чем в 2 раза дороже. Где-то посередине собственная доставка авито-х-мэил.

Почта бесит тем, что свой почка банк старательно впаривает каждый раз. Не говоря об этом прямо. Дают бумажку для "удобной идентификации", которая является согласием на передачу персональных данных почта банку. После этого начнут звонить и бомбить смсками с предложениями оформить карту, получить выгодный кредит и так далее. Отзыв согласия при этом куда геморройнее, чем его предоставление. Так что осторожнее с ними.

Member
Просят потвердить новый номер или удалим профиль, думаю :?: за последний год авита вообще стала для меня не нужна, товар практически не продать, стоит ли давать им новый номер :?: Хотя рейтинговый профиль жаль терять, но площадка себя изжила совершенно. Обидно что б/у вещи, не товар подчёркиваю в Р.Ф становится не реализуемым. Какой же позор они состряпали. Самое идиотское в том видать что авито считает б/у вещи товаром :crazy: - а это довольно мерзко.

Member
Фото: 0
HertZ писал(а):
Недавно наткнулся на несколько клоунов, которые предлагали «отдать заказ самовывозом, а я оплачу кредиткой через авито». То есть, фиктивно оформить доставку по сути.

Такая функция действительно появилась:
скрин
Вложение:
x.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 73
Def, а это для частных лиц работает?

Member
Фото: 14
Def писал(а):
функция действительно появилась
только для зарезервировать товар, чтобы не купили? конечно не факт что не продадут никому пока едете в адрес, но шансы стать "первым покупателем" возрастают.
HertZ писал(а):
кто может быть настолько туп, чтобы на такое повестись?
в чем тупизм? это же не перевод напрямую на карту продавцу. перевод всё равно через сервис Авито, пока не подтвердите получение товара, так и будет на счете, если сделка не состоялась - отмена заказа, возврат денег. всё тоже самое что и с доставкой через авито.
https://www.avito.ru/general/samovivoz_online_pay

Последний раз редактировалось Яков 20.07.2025 8:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
+кешбэк 10% за покупки на Авито.

Member
Фото: 6
seebox писал(а):
Просят потвердить новый номер или удалим профиль, думаю

Было такое тоже, но с нюансом. Для входа в аккаунт нужен был телефон, а они его отвязали "в целях безопасности".
В поддержку написал, там попросили сфоткаться с вещами, которые я продал 5 лет назад в той же квартире и с тем же ракурсом. Не знаю как эти шизы себе имаджинировали, как я буду искать того, кому продал диван 5 лет назад через авиту, если даже не могу зайти в авиту чтобы найти того, кому его продал, а потом перевозить его назад к себе.. короче, там не очень умные люди в этой авите сидят, и лучше дел с ними не иметь

Member
Фото: 14
Victor91rus писал(а):
попросили сфоткаться с вещами, которые я продал 5 лет назад в той же квартир
слетать на "машине времени" в прошлое и сфотаться. юмористы.

Member
Victor91rus писал(а):
короче, там не очень умные люди в этой авите сидят, и лучше дел с ними не иметь

Мне даже просто любопытно хозяин авито русский чел или россиянин? Раньше был кто то с нигерландов. Если русский, то наверняка еврей :?: У меня вот как бы ума бы не хватило так прокультурить авито, не то что ума, а совести что ли.

Member
seebox писал(а):
Раньше был кто то с нигерландов.

шведы раньше были, щас россельхозбанк

Moderator
Фото: 152
HertZ писал(а):

Вот интересно, кто может быть настолько туп, чтобы на такое повестись? Раньше подобного не встречал. Оба персонажа напирали на "срочность" и то что "очень-очень надо прямо сейчас", до уровня паники.

Ну как сказать... Может им реально нужна была такая штука? Меня както паренёк просил о такой услуге, хотел маминой кредиткой расплатиться, комиссия его не волновала. Ну и отлично, это ж не прямой перевод - даже если карта там левая - это пущай Авита потом разбирается с ним, мне-то не он напрямую бабки шлёт.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
HertZ писал(а):
а это для частных лиц работает?

Конечно. Несколько раз я сам пользовался, когда в бета-тесте она была и не было конской комиссии. Очень удобно - платишь картой (можно кредитной, как в примере выше), а свои бабки на что-то нужное - вклад, акции, крипта - что угодно.

Добавлено спустя 45 секунд:
Cider писал(а):
+кешбэк 10% за покупки на Авито.

Всего 500р и те через Альфу надо будет выбивать.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MadMaxx писал(а):
seebox писал(а):
Раньше был кто то с нигерландов.

шведы раньше были, щас россельхозбанк

Есть там хотя бы базовая инфа о том что Авито это тот же OLX только вид сбоку, и конкуренция там "фейковая" была, даже в 2022 пришлось Авиту срочно выделять из OLX Group. Если нет, ролик смело можно не смотреть :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2676 • Страница 127 из 134<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа