Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 128 из 710<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
SlepoyWilly, не будет проблем, счёт уже скорректировали, заказ в обработке, обещают недостающее до 8 апреля. Тем более, если платить по сегодняшним ценам, и так получилось бы на 5 евро дешевле. Кто-то посередине просто мое предположение, банк-корреспондент в платеже не фигурировал, я заполнил IBAN и SWIFT как просит CU именно чтобы не было промежуточных комиссий.

Member
Добрый вечер.
Подскажите. 24.03 заказал оперативку прислали трекинг всё нормально отслеживалось до 6 числа, потом в трекинге появилась надпись срок продлён таможней, а сегодня на сайте CU пропала ссылка на почту россии с номером трекинга и появилось вот это: #77

Member
Фото: 0
pach напишите им письмо и спросите, только на немецком или английском, русский они не понимают.

Member
Фото: 12
pach писал(а):
потом в трекинге появилась надпись срок продлён таможней, а сегодня на сайте CU пропала ссылка на почту россии с номером трекинга и появилось вот это

Трек то DHL есть, по нему и смотрите, а вообще, судя по сайту Почты РФ, посылка уже пришла сегодня. :-)

Junior
Подскажите пжалуста что за бред?
Заказал Блок Питания. Пришла смс о списании денег с VISA, и о балансе на карте. 02.04.2016. -142,53 EUR.
Сейчас по трек номеру заказ на границе германии.
Сегодня пришла смс о списании денег с VISA, и о балансе на карте. 11.04.2016. -142,53 EUR.
Итого: 285,06 EUR
За 1 БП оплату взяли 2 раза. Как так? Что делать? Кто виноват магазин или банк халтурит?

Moderator
Фото: 546
Sergei_100
Вообще, сумма денег сначала замораживается на счёте и только потом уже списывается. Возможно, это уведомление об окончательном списании. Возможно - задвоение SMS. Возможно - действительно двойное списание.
В любом случае ответить точно смогут только в Вашем банке, а не на форуме.

Member
Sergei_100, если у Вас карта Сбербанка, то это - обычная практика у них (за последние полгода три раза заказывал с CU и три раза попадал на двойное списание). Вернут через месяц сумму, которая изначально у Вас списывалась (замораживалась на счёте). Либо надо звонить или лично обращаться в банк и просить отменить авторизацию по той операции. Но в случае со Сбером, это дело очень любят затянуть.

Member
Не уж то никто для покупок не делает спец. карту?
У меня зарплатная и обычная виза на которую я перевожу средства перед покупкой, чутка больше (погрешность на курс) и никогда мне еще не списывалось с нее два раза (карта сбербанка), да и пользуюсь палпэй.

Junior
Sergei_100 писал(а):
Подскажите пжалуста что за бред?
Заказал Блок Питания. Пришла смс о списании денег с VISA, и о балансе на карте. 02.04.2016. -142,53 EUR.
Сейчас по трек номеру заказ на границе германии.
Сегодня пришла смс о списании денег с VISA, и о балансе на карте. 11.04.2016. -142,53 EUR.
Итого: 285,06 EUR
За 1 БП оплату взяли 2 раза. Как так? Что делать? Кто виноват магазин или банк халтурит?

Карта VISA. Банк ВБРР.
Сгонял в банк. Рассказал, что случилось.
По ПКА пробили платежки.
Сказали, что первая платежка не прошла, не туда и не сюда и не обратно, висит.
Написал заявление в виде анкеты написаная на разных языках, что не согласен с транзакцией и кратко описал ситуацию.
Обещали через 30 дней возрат, но смс-ка о переводе не придет.

ЗЫ. 11.04.16 в магазин отправил 3 письма, сейчас 12.04.16 12:33 ответа от магазина нет.

Member
Фото: 42
IceFireW писал(а):
Не уж то никто для покупок не делает спец. карту?

"кукузуза" была заведена специально для интернет-покупок и оплат услуг. Еще нехватало мне светить зарплатную карту сбербанка где ни попадя..
зы: да и у кукурузы курс центробанка при оплате, что несомненный плюс, в сравнении с картами от банков

Sergei_100 писал(а):
Сказали, что первая платежка не прошла, не туда и не сюда и не обратно, висит.

а вот нечего на карту ложить больше денег для оплаты покупок, чем того следует. И не будет никаких двойных списаний. Надо ложить деньги на карту с минимальным запасом 5-15%.

Member
SK.art писал(а):
Еще нехватало мне светить зарплатную карту сбербанка где ни попадя..

Вот это правильно.
SK.art писал(а):
а вот нечего на карту ложить больше денег для оплаты покупок, чем того следует.

Согласен.

Member
Все, кто советуют для покупок отдельную карту и на ней держать минимально необходимую сумму - не спорю, советуют не зря и правильно, но... из любого правила встречаются исключения, и встречаются там, где их совсем не ждёшь.
Я заводил отдельную карту с небольшим кредитным лимитом и без услуги овердрафта от Сбербанка. Затем оплачивал ей покупку в CU (лимита как раз хватало на покупку) и потом у меня благодаря "двойному" списанию на счёте оказывалась сумма, равная моей покупке, но только со знаком минус. Второе списание конечно возвращалось через месяц, но после третьего такого заказа из Сбербанка я ушёл.

Member
Фото: 1
1е - это не списание, а заморозка, второе - списание. Ваш банк, а конкретно менеджер с которым вы общались банально не понимает что это за вид транзакции и вешает вам лапшу на уши про то, что 1я транзакция была списанием.

Member
skinner7 писал(а):
Я заводил отдельную карту с небольшим кредитным лимитом

А кто писал про кредитную карту, с ней можно не только второй раз проплатить, но и без штанов остаться.

Member
Цитата:
Еще нехватало мне светить зарплатную карту сбербанка где ни попадя..

Совершенно параноидальное мнение.

Junior
Mause писал(а):
1е - это не списание, а заморозка, второе - списание. Ваш банк, а конкретно менеджер с которым вы общались банально не понимает что это за вид транзакции и вешает вам лапшу на уши про то, что 1я транзакция была списанием.

Незнаю что это было. Факт! что деньги с карты ушли два раза, об этом говорит смска о балансе!
Думаешь у тебя на балансе деньги есть и можешь до получки еще жить, а тут опа ушла зарплата хз куда.

Member
Sergei_100
Не стоит пользоваться кривыми банками.
А то будет как в соседней теме - покупки в Стим с конвертацией делать.

Junior
Решил заказать:
1)Корпус
2)Процессор
3)Кулер
4)Материнская плата
5)HDD
6)SSD
7)DVD Rom
8)Память
9)Блок питания

Положил все в корзину, стало ругаться, что вес больше 20 кг. Разбил на 2 заказа: 1 и 2-9. Оплатил 1, все нормально. 2-9 положил в корзину, стал оплачивать, на что PayPal ругнулся на то, что превышен лимит суммы. Прочитал на форумах, что можно сделать 2 заказа и попросить их объединить. Разбил еще на заказа: 2 и 3-9. Когда делал 3 заказ, в примечании на английском попросил объединить его со вторым (номер заказа, разумеется, указал), и сразу же написал в CU письмо с аналогичной просьбой. Оплатил, стал ждать.

Сегодня пришло письмо, что заказы готовы к отправке и еще письмо:
>Thanks for your message. I regret to say that your current orders cannot be combined due to issues with the combined total and insufficient postage in that case. The orders will have to be shipped separately.

Типа не смогли объединить? Непонятно, в чем причина. У кого-нибудь было такое? Удавалось вернуть деньги за 1 лишнюю доставку? Сейчас, получается, оплатил доставку 3-ех заказов, а планировал и просил, чтобы было отправлено 2 заказа. Уж процессор-то спокойно влез бы в любую из двух посылок.

Member
Предупреждение 
flu

Перед покупкой нужно было снять лимиты с палки, а уже потом оплачивать. Сами себе усложняете покупки...

Junior
Снятие лимитов висит в ожидании уже неделю, больше ждать не было возможности. Никаких усложнений в моей просьбе к магазину не вижу, к тому же у других это проходило без проблем (на многих сайтах есть инструкция по объединению заказов). Вопрос не в том, что нужно было делать, а была ли у кого-нибудь практика по возврату средств за доставку (когда отослали заказ большим количеством посылок, чем вы рассчитывали)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 128 из 710<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа